Популярные записи

+1 3
+2
-1 1
Машины    


Размер – имеет значение. Когда речь идет о карьерных самосвалах, так точно. Эту истину доказали инженеры из Словении, сконструировав машину, которая станет новым рекордсменом по грузоподъемности среди серийных карьерных самосвалов. Заявленная нагрузка, с которой справится новинка, уже почти в два раза превышает показатель сильнейшего из БелАзов.



+1 1
+1
-1 0
Машины    


Американка Кэтлин Брукс, проживающая в городе Кардифф, уже более полувека является владелицей автомобиля Volkswagen Beetle. За эти годы машина проехала более 560 000 километров. Неожиданно для Кэтлин представители марки предложили отреставрировать ее маленького «Жука».



+1 1
+1
-1 0


Если без стиральной машины уже никто представляет свою жизнь, мало найдется желающих отстирывать белье вручную, то необходимость посудомоечной машины все еще вызывает споры. Чаще всего сомневаются в том, нужна ли посудомойка, если в семье всего 2-3 человека: гораздо проще сразу помыть 2-3 комплекта посуды, чем копить весь день, чтобы загрузить машину. А если еще и кухня небольшая, считается, что и спорить не о чем.



+1 1
+1
-1 0
Машины    


В мире существует много огромных кораблей. В большинстве случаев они используются для транспортировки различных грузов. Есть даже корабли для транспортировки целых нефтяных платформ. Однако все они кажутся настоящими крохами по сравнению с судном, о котором пойдет речь далее.



+1 1
+1
-1 0
Шедевры средневековья вызывают восхищение и удивление до сих пор ( Notre-Dame de Paris, Mont-Saint-Michel).

Шедевры средневековья вызывают восхищение и удивление до сих пор ( Notre-Dame de Paris, Mont-Saint-Michel).


Эпоха Средневековья, длившаяся более 1000 лет, является основной составляющей истории европейского искусства. За этот период времени архитекторы, художники скульпторы создавали настоящие шедевры, которыми мы восхищаемся и гордимся до сих пор. Хотя многие из их творений были безвозвратно утрачены, но те, что сохранились до наших дней, стали своеобразным порталом в прошлое, унося нас в те далекие неспокойные времена. В обзоре представлено 5 самых невероятных шедевров европейской средневековой архитектуры, которые непременно надо посетить.





+1 1
+1
-1 0
Разное    


Замерзшие ноги – главная причина насморка и простуд в холодное время года. Есть различные способы утеплить ботинки: одни советуют класть меховую стельку, другие – надевать носок поплотнее. Но лучше всего этого действует простой метод, которым часто пользуются туристы-походники. Такой способ проверен по-настоящему сильными морозами.



+1 1
+1
-1 0
Машины    


Ульяновский автомобильный завод - весьма известное предприятие во многих странах мира. В странах Европы машины УАЗ знают и любят, исключением до недавнего времени являлась Германия. Все потому, что для данного государства не существовало экспортной модели. Теперь она есть. Но в таком виде УАЗ, пожалуй, а Родине едва ли появится.



+1 1
+1
-1 0


Каждый из нас изо всех сил старается обустроить жильё так, чтобы в нём царила своя особая атмосфера и уют. Именно поэтому большинство людей отдаёт своё предпочтение современному декору, украшая комнаты милыми безделушками Однако, многие забывают о том, что растения могут стать не менее интересным и оригинальным элементом декора, освежающим интерьер.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


С каждым рано или поздно случается такая ситуация: куда-то спешил, открывал дверцу шкафа из ДСП или МДФ, слишком сильно или неаккуратно ее дернул, в результате чего дверца сломалась. Вырванная петля – это не повод для расстройства. Если не унывать, то дверцу можно относительно легко и быстро починить.



+1 1
+1
-1 0
Эко-отель Domes Charlevoix имеет вместо стандартных номеров комфортабельные палатки (Канада).

Эко-отель Domes Charlevoix имеет вместо стандартных номеров комфортабельные палатки (Канада).


Мало кто может отказаться от проведения выходных на лоне природы, вдали от современного шума и суеты городских улиц. Поэтому все чаще появляются удивительные проекты, в которых дизайнера стараются создать комфорт и незабываемые ощущения для современных любителей эко-туризма, не причиняя вред окружающей среде. Канадским архитекторам удалось разработать необыкновенный отель, в котором обычную палатку превратили в особенное пространство, заглянув в которое, отчетливо понимаешь, что еще никогда отдых в чаще лесной не был настолько комфортным.



+1 1
+1
-1 0
Машины    


Когда автомобиль используют на протяжении длительного периода времени, его кузов и лакокрасочное покрытие постепенно приходит в негодность под действием естественных раздражителей. Одной из наиболее распространённых и «режущих глаз» проблем являются царапины вокруг дверной ручки. Автомобильный мастер Ларри Косилл записал небольшое видео, в котором продемонстрировал простую методику полировки этого участка двери.



+1 1
+1
-1 0
Голливудские фильмы на пленке| Фото: LiveJournal.

Голливудские фильмы на пленке| Фото: LiveJournal.

Размытое изображение, гнусавый голос, полосы на экране — многие еще помнят эпоху видеокассет. Казалось бы, не так давно все бежали в прокат, чтобы заполучить новый блокбастер или с умилением пересматривали записанную на кассету свадьбу или день рождения. Но прогресс не стоит на месте, пленку стремительно вытеснили компакт-диски, а потом и Интернет. В 2008 году последний крупный производитель видеокассет Funai заявил о завершении своей деятельности, ознаменовав тем самым окончание эпохи формата VHS.



+1 1
+1
-1 0
Машины    


Лучшие дома на колесах создаются не с нуля. Правильные мастера берут за основу добротного трейлера какой-нибудь грузовик. Желательно, чтобы это была машина с отличной проходимостью при стоковой начинке. Особых успехов на этом поприще достигли отечественные мастера. Впрочем, иногда балуют и иностранцы, взяв, например, на доработку Mercedes Zetros.



+1 1
+1
-1 0


Маленькая прихожая – не конец света, и даже если вы затеяли ремонт, но не знаете, как и где развернуться на паре квадратных метров – не беда. Главное с умом, креативностью и фантазией подойти к этому моменту. Тогда любой вопрос и поставленная перед вами задача решится очень просто и легко без особых нервов, колоссальных затрат и потери драгоценного времени, которого никогда и ни на что не хватает.





+1 1
+1
-1 0
Разное    


Наверняка каждый достаточно взрослый человек слышал все эти ужасные истории о том, как люди засовывали себе лампочку в рот только для того, чтобы на своем собственном опыте убедиться, что вынуть ее без посторонней помощи нельзя. Печально, но факт – такие «энтузиасты» находятся и в наше время. Однако, почему же с лампочкой во рту не действует правило Винни Пуха про «входит и выходит»?



+1 2
+1
-1 1
Как гармонично разместить обувь в интерьере.

Как гармонично разместить обувь в интерьере.

Проблема хранения обуви занимает умы, пожалуй, всех хозяек. Туфли, ботинки, кроссовки, сапоги - все это так сложно уместить в узкой прихожей. Однако выход есть. Мы собрали 18 идей рационального (и не очень) размещения обуви в квартире.



+1 1
+1
-1 0


Столичное метро – это колоссальный комплекс инженерных сооружений, состоящий из многочисленных тоннелей, технических зон и конечно же станций. Иногда так случается, что в силу некоторых причин станция перестает использоваться. Со временем она приходит запустение и превращается в место-призрак. С годами подобные места окутывает мрачная слава.



+1 1
+1
-1 0
Машины    


В России японские автомобили пользуются внушительным спросом. За последние два десятилетия производители машин из Страны восходящего солнца смогли завоевать верность российских водителей и заслужить не малое признание. Выигранный кредит доверия японцы постоянно оплачивают новыми качественными моделями. Как же легко потеряться во всем этом многообразии простому водителю, который задумался о смене четырехколесного друга.



+1 1
+1
-1 0


А вы знали, что первые прототипы подводных лодок создавались еще несколько веков назад? Конечно, подобные разработки были далеки от современных стальных гигантов. Примечательно, но один из первых экземпляров субмарины был создан не инженером, а обычным русским плотником в далеком 1721 году.



+1 1
+1
-1 0
Заброшенный город Намиэ и остров-призрак Икешима (Япония).

Заброшенный город Намиэ и остров-призрак Икешима (Япония).


Как ни странно, но в Японии, которую все привыкли считать высокотехнологичной и процветающей страной, очень много заброшенных мест, навевающих неимоверную тоску. Причем не только дома, гостиницы, рестораны и школы, а целые города и острова остались покинуты, излучая жуткую пустоту и удручающий покой. И это несмотря на то, что в стране катастрофически не хватает жилья и площадей под его застройку.



+1 1
+1
-1 0
Машины    


Как и все остальное в автомобиле, аккумулятор – предмет недешевый, но, к сожалению, и он периодически выходит из строя. Распознать это легко, так как в машине начинаются проблемы с электрикой. И случиться это может у любого водителя, как бы он не заботился о своем «железном коне». Как же узнать, что источник электроэнергии уже не спасти и путь ему остался только на свалку, - об этом и не только далее в нашем обзоре.



+1 1
+1
-1 0
Старое дерево превратили у удивительную библиотеку Little Free Library (Кер-д'Ален, США).

Старое дерево превратили у удивительную библиотеку Little Free Library (Кер-д'Ален, США).


Творческие люди находят вдохновение порой в самых неожиданных предметах и вещах, превращая их в настоящие шедевры. Ярким подтверждением этого является необыкновенный арт-объект, созданный жительницей штата Айдахо (США). Вместо того, чтобы спилить сухое, разрушающееся дерево, женщина превратила его в мини-библиотеку, которой теперь восхищается и бесплатно пользуется вся округа.



+1 1
+1
-1 0


В XIX веке в высоком обществе у дам было принято наряжаться в пестрые костюмы, учиться манерам и посещать светские мероприятия, но англичанка Ада Лавлейс пошла другим путем и посвятила свою жизнь математике. Несмотря на то, что вы не найдете никаких упоминаний о ней в учебниках, многие сходятся на мысли, что именно Лавлейс написала первую компьютерную программу. Сегодня ее с уважением называют «мать программирования».





+1 1
+1
-1 0


С каждым месяцем на рынке появляется все больше новых и интересных смартфонов. Среди них как роскошные и дорогостоящие флагманские модели, так и куда более простые аппараты. И среди первых, и среди вторых встречаются весьма интересные образцы. Именно о пятерке таких гаджетов сейчас и пойдет наша речь.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Лазерная эпиляция помогает избавиться от лишней растительности на теле на долгое время. Но как именно работает лазер? Как эта процедура действует на ваш организм? Что понравится женщинам, а что заинтересует мужчин? Давайте разбираться.



+1 1
+1
-1 0


Немецкие войска в годы Второй мировой войны делали огромную ставку на бронетехнику. Тяжелые танки противника были настоящей проблемой для советских войск. В 1943 году на свет появилось оружие, способное решить ее раз и на всегда. Однако, как это нередко бывает во время войны – что-то пошло совсем не так, как планировалось.



+1 1
+1
-1 0
Одежда    
Идеи дизайна, которые будут мелькать повсюду в этом году.

Идеи дизайна, которые будут мелькать повсюду в этом году.

За окном зима и унылая погода, но это не повод падать духом. Нужно самому поднимать себе настроение. Дамам в этом легко поможет новый маникюр. О новых тенденциях и веяниях читайте в нашем материале.