Популярные записи

+1 1
+1
-1 0
Разное    


В случае успешного завершения Стамбульского канала данный проект станет, пожалуй, главным и наиболее значительным достижением турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Однако, завершить начатое будет непросто, так как попытка создания брата-близнеца Босфора приводит к возникновению обильной критики Турции со стороны как собственного населения, так и многих других держав. Чем же всем так не нравится перспективный Стамбульский канал?



+1 1
+1
-1 0
Разное    



В условиях развития прогресса в двадцатом веке представители животного и растительного мира начали массово переселяться с одной территории на другую. И если какие-то из них пересекли океан и поселились абсолютно в другой стране мира без прямых намерений людей, то некоторые виды подселялись в те же водоемы специально. Именно из самых лучших побуждений в Баренцево море были подселены новые жители.



+1 1
+1
-1 0
Разное    



СССР лидировал по выращиванию ряда овощных и зерновых культур, стоял на первых местах в рейтинге по численности поголовья крупного рогатого скота, а также занятости граждан в сельхозработах. Но это не позволило государству периодически в течение всего двадцатого столетия делать закупки зерна за границей. С семидесятых годов прошлого века эти закупки стали уже регулярными. В чем причина вынужденного импорта зерновых культур?



+1 1
+1
-1 0
Разное    


«Но он такой миленький!» - пищат от восторга при виде этой собачки дамы. Да, но не спешите заводить йоркширского терьера, дважды не подумав и не приняв во внимание все важные тонкости и особенности жизненного цикла породы. Как и многие другие декоративные собаки, йоркшир требует к себе совершенно особого внимания и немалых затрат.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Конечно, сам факт наличия правил и их соблюдение в военное время, когда дело касается врага, является несколько странным. Но во все времена солдаты устанавливали собственные правила относительно противника, так сказать негласные, никем не прописанные и неутвержденные. ВОВ не стала исключением. При этом данный своеобразный кодекс чести соблюдался зачастую намного лучше, чем любые международные официальные соглашения.