Популярные записи

+1 1
+1
-1 0


В странах Европы абсолютное большинство автомобилей на первичном рынке попадает в руки новых владельцев без запасного колеса. Похожим образом ситуация обстоит и за океаном, например, в США. Согласно официальной статистике полиции, без запасного колеса каждый день ездит более 36% водителей. В чем же заключается секрет такого отношения? Отчего зарубежные дилеры пренебрегают запаской.



+1 1
+1
-1 0


Поистине гениальное творение американского архитектора Луиса Кана, здание Национальной Ассамблеи Бангладеш (Jatiyo Sangshad Bhaban) в Даке стало не только символом независимости страны, но и иконой современной архитектуры. 22 года понадобилось для того, чтобы преодолеть все препятствия в создании столь неординарного строения, которому предстояло стать самым большим в мире правительственным комплексом и неординарным образцом монументализма.



+1 1
+1
-1 0



Как известно, ремонт на кухне — один из самых трудоемких и затратных. И естественно, его делают не каждый год. Для того, чтобы кухня оставалась стильной и функциональной долгое время, нужно учитывать несколько факторов. Если вы решили делать ремонт кухни в этом году, то наши советы помогут в выборе соответствующего дизайна. Какие тренды уже не в моде? Об этом в нашем обзоре.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Пускай дачный сезон уже закончился, однако каждый хозяин знает, что готовить сани стоит с лета, а значит и пополнять багаж знаний о садоводстве можно в любую пору года. Конкретно сегодня речь пойдет о прививании деревьев. Дело это не самое простое и очень ответственное. По счастью, есть один проверенный способ прививки при помощи дрели.



+1 1
+1
-1 0
Разное    
Объявления, которые здорово поднимут настроение.

Объявления, которые здорово поднимут настроение.

Вывески, объявления, пояснения - порой в них содержится столько юмора, что спокойно пройти просто не получается. Мы же собрали 17 уморительных объявлений, в которых мало здравого смысла, но много юмора. Всем хорошего просмотра!





+1 1
+1
-1 0
Разное    
Ремонт, сделанный на тяп-ляп.

Ремонт, сделанный на тяп-ляп.

Халтурщиков можно встретить в абсолютно любой сфере деятельности. Вот только строителям и ремонтникам достается по полной. А все потому, что результат их работы не спрячешь. Вот 17 примеров настоящей халтуры, при виде которой хочется то плакать, то смеяться.



+1 1
+1
-1 0
Машины    


Мало кто знает, однако самолеты периодически осуществляют сброс топлива прямо во время полета. Узнав такую особенность эксплуатации летающих машин, каждый человек задастся по меньшей мере двумя вопросами. Первый – достигает ли керосин поверхности земли, будучи сброшенным из баков прямо в небе. Второй – зачем вообще самолетам приходится сбрасывать драгоценное горючее. Постараемся ответить на оба этих вопроса.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Поздняя осень, зима и ранняя весна – это едва ли не самое травмоопасное время. Во всяком случае, когда речь заходит о такой простой вещи, как ходьба на своих двоих. Поскользнуться на льду не составит какого-либо труда что ребенку, что взрослому, что пожилому человеку. А раз так, то возможно следует подумать, как доработать в сезон свою обувь так, чтобы она не стала причиной сломанных конечностей и вывихнутых частей тела.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


С каждым годом «живые» книги все активнее уступают место цифровым. Однако, тот день, когда на земле исчезнут библиотеки, еще очень далек. Те, кто хотя бы раз брал книгу для чтения ,наверняка обращал внимание на то, что библиотечный штамп ставится в строго определенное место, а именно, на станицу под номером 17. Примечательно, что у данного действия есть вполне конкретное объяснение.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


В жизни случаются самые разные происшествия. Например, вам «посчастливилось» остаться без света, а что-то необходимо срочно запаять. Осуществить данную операцию в подобный момент будет весьма затруднительно. В то же время есть по меньшей мере один «дедовский способ», который позволить паять без использования паяльника. Посмотрим же, что для его реализации следует держать под рукой (в хозяйстве).



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Сложно себе представить большую «неприятность» в зимний период, нежели проваливание под лед. Оказавшись в лунке, человек может достаточно быстро погибнуть, если ему не окажут помощь. К сожалению, очень часто бывает, что под лед уходят рыбаки-одиночки, а также случайные прохожие. В такой ситуации рядом может никого не оказаться и в борьбе за жизнь рассчитывать можно будет только на себя. Вот три важные вещи, которые стоит уяснить.



+1 1
+1
-1 0
Устройства, которые нужны всем, кто мечтает выспаться.

Устройства, которые нужны всем, кто мечтает выспаться.

Сон - состояние, без которого наш организм не может нормально функционировать. Именно поэтому так важно хорошо всыпаться. Однако, стремительный ритм жизни часто не располагает к тому, чтобы получать регулярно 8 часов сна. Мы же подобрали 13 изобретений, которые нужны всем, кто никак не может выспаться.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Следует сразу подчеркнуть, что вырезка, пайка пластиковых труб, а также подключение к ним фитингов без отключения воды – технически невозможна. Хотя бы на непродолжительное время место активности должно быть осушено и избавлено от протечки. Самое главное – должно отсутствовать давление. Тем не менее, бывают моменты, когда даже после перекрытия вентиля вода продолжает течь. Но в таких условиях герметично закрепить муфту вполне возможно.



+1 1
+1
-1 0


Много выстрелов, мало смысла – именно за это многие из нас любят «классические» боевики 1980-х. Одним из самых ярких представителей жанра является, конечно же, фильм с Арнольдом Шварценеггером - «Коммандо». Не для кого не секрет, что фильм также далек от реальности, как маленький ребенок от возможности самостоятельно взять конфетку с верхней полки. При этом в фильме есть один интересный момент: главный герой носит гранаты на разгрузке, пристегнутыми за чеку. Возможно ли такое в реальной жизни?





+1 1
+1
-1 0
Разное    


Пожалуй, каждый из нас хотя бы однажды сталкивался с необходимостью заменить перегоревшую лампочку. И хотя сегодня есть множество их модификаций, в том числе такие, которые служат дольше, их все равно рано или поздно приходится менять. А вот у сотрудников пожарной части небольшого американского городка такой проблемы не возникает, ведь их лампочка горит уже больше ста лет.



+1 1
+1
-1 0
Одежда    


В последнее время мода на соблазнительную одежду и белье постепенно сходит на нет. Вместо коротких платьев с пайетками девушки предпочитают надевать плиссированные юбки, длиной до колена, а вместо узких кожаных брюк – обычные джинсы. Однако представителям сильного пола такая тенденция не всегда нравится. Novate.ru составил список вещей, которые обожают мужчины, но ненавидят девушки.



+1 1
+1
-1 0
Простые советы обновления интерьера.

Простые советы обновления интерьера.

Любой интерьер со временем надоедает. Те элементы декора, которые казались любимыми, теперь даже начинают раздражать. Если у вас появляются такие мысли, тогда однозначно что-то нужно менять. Вот только что же делать, если лишних денег на переделку нет? Мы подобрали 8 действенных идей, которые помогут обновить жилье и почти не потратиться.



+1 1
+1
-1 0


Каждый хозяин хочет, чтобы его жилище было комфортным, а также выглядело максимально привлекательным. Сегодня существует огромное количество самых разнообразных дизайнерских решений для жилых, технических и санитарных помещений. Например, очень интересно выглядит слив для ванны под названием душ-трап. Очень удобная штука. Правда, устанавливать ее в квартирах нельзя. Выясним, почему же все обстоит именно так.



+1 1
+1
-1 0


Ремонт кухни – очень ответственное дело, к которому необходимо подходить со всей серьезностью. Чаще всего погрешности допускаются в процессе планировки комнаты, и впоследствии их очень тяжело исправить без существенных финансовых вложений. Novate.ru составил список ошибок, которых следует избегать, чтобы в будущем они не доставили большое количество проблем в процессе эксплуатации кухни.



+1 1
+1
-1 0


Наверняка каждый знает о том, что топливные баки у самолетов располагаются в крыльях. При этом мало кто задумывается над тем, почему они находится именно там. Разве не лучше было бы расположить емкости для горючего на днище или в хвостовой части самолета? Оказывается, нет. Более того, выбор в пользу крыльев сделан вовсе не просто так. На то есть вполне важные причины, причем технического характера.



+1 1
+1
-1 0


Моторное масло – это одна из тех вещей в автомобиле, своевременной заменой которой точно не стоит пренебрегать. Кроме того, правильный водитель не забывает следить за уровнем смазки. Из всего этого проистекает логичный вопрос: а можно ли вообще продолжать безопасное движение на машине, если уровень моторного масла по каким-то причинам опустился ниже допустимой нормы.



+1 1
+1
-1 0


Японцы - очень странные люди, иногда складывается впечатление, что они прилетели к нам вообще с другой планеты. Достаточно упомянуть о том, что жители страны Восходящего солнца оставляют у себя в туалетах красивые белые пирамидки из соли. Самое время разобраться в том, зачем они все это делают, и есть ли в этом хоть какой-то практический смысл, который был бы полезен для всех остальных.



+1 1
+1
-1 0


Китай – удивительная страна с древней историей, родина многих изобретений человеческой цивилизации. И сегодня он также продолжает удивлять. Всего за несколько десятилетий Поднебесная вырвалась далеко вперед, перейдя от стадии «сделано в Китае» к стадии «Разработано в Китае». Современный Китай входит в число самых прогрессивных стран мира и является одним из мировых лидеров в области высоких технологий и внедрения инноваций.





+1 1
+1
-1 0
Машины    


Согласно канону, у джинсов должно быть пять карманов. Два передних, два задних, а также один «дополнительный» внутренний. Если с первыми четырьмя большими карманами все более-менее и так понятно, то с пятым кармашком все не так просто и очевидно. Для чего же он нужен и как может использоваться? На самом деле в конструкции штанов эта деталь присутствует не просто так.



+1 1
+1
-1 0


Создание концепции идеального общества с совершенной средой обитания в Советском Союзе было вещью практически обыденной. Особенно в первые годы - придумывались различные варианты преобразований, которые, в частности, касались и архитектуры. Одним из самых ярких проектов подобного типа, которые появились в 1920-х годах, был проект города-сада. Вот только случилось непредвиденное: многообещающую задумку не просто забыли, но и постарались максимально очернить в глазах советских людей, придумывая целый ряд мифов.