Популярные записи

+1 3
+3
-1 0
Машины    
Volvo PV 444 & Amazon

Volvo PV 444 & Amazon

Своим появлениям автомобильная марка Volvo обязана паре энтузиастов – Ассару Габриэльсону и Густаву Ларсену, которым удалось убедить руководство компании SKF начать производство в Швеции своего национального автомобиля. Поскольку одним из главных видов деятельности компании SKF являлось производство подшипников, для выпуска автомобилей было решено воспользоваться зарегистрированной ещё в 1915 году торговой маркой Volvo, что в переводе с латыни значит – «я качусь».



+1 2
+2
-1 0
Разное    


В Советском Союзе алкоголь был куда доступнее, чем для современного человека - его можно было купить буквально на улице, потому что продавалось оно как квас, в бочках. Конечно, если речь идёт о пиве, которое сегодня является одним из своеобразных «вкусовых» символов СССР. Многие из тех, кто жил в эту эпоху, до сих пор с ностальгией вспоминает о «том самом» напитке, потому что сегодня он уже не такой, как был раньше. А ведь его история в эпоху СССР не менее интересна - вашему вниманию занимательных фактов о советском пиве.



+1 2
+2
-1 0
Разное    



Быть более продуктивным – цель почти каждого современного человека. И это не про лень, а про то, что иногда ты вроде вертишься, как белка в колесе, а успеваешь всё равно меньше, чем хотелось бы и чем нужно. Данный материал даст пять советов по продуктивности от психологов, успешных бизнесменов и специалистов по тайм-менеджменту.



+1 2
+2
-1 0
Машины    


Если детишкам предложить изобразить автомобиль, многие нарисуют что-то схожее с седаном Mercedes-Benz W123: выразительный силуэт, разделенный на три четкие зоны – моторный отсек, салон с большим количеством стекла и багажник. Если взглянуть спереди, это будет бампер, блоки фар и четко очерченная решётка радиатора.



+1 2
+2
-1 0
Разное    


Военная сфера совершенствуется непрерывно, причём порой речь идёт не о создании чего-то принципиально нового. Иногда модернизация армии происходит за счёт адаптации давно существующих технологий. Видимо именно этим концептом руководствовалось командование австралийской армии, когда решило пересадить своих солдат на велосипеды - когда-то такое действительно было. Вот только теперь и бойцы лучше укопмлектованы, и транспорт лучше «прокачен».





+1 2
+2
-1 0
Машины    


В те времена, когда автоматическая коробка переключения передач на автомобилях все еще была экзотикой, в непосредственной близости с селектором можно было увидеть небольшую кнопку. А прямо на ней (или рядом) красовалась надпись в духе «Overdrive OFF». Среди автомобилистов кнопку так и прозвали - «овердрайв». Что интересно, в современных автомобилях с АКПП отыскать подобную кнопку скорее всего не получится. Зачем же она была нужна, куда и почему исчезла?



+1 2
+2
-1 0
Разное    
Так сразу и не поймёшь, что это не отредактированное изображение рыбы. /Фото: avatars.dzeninfra.ru

Так сразу и не поймёшь, что это не отредактированное изображение рыбы. /Фото: avatars.dzeninfra.ru

Животный мир нашей планеты поразительно разнообразен, и не перестаёт удивлять. Причём речь идёт даже о тех видах представителей фауны, которые, казалось бы, прекрасно известны. Вот, к примеру, при упоминании акул обычно возникает образ большой хищной рыбы, один вид которой нагоняет трепета. Но оказалось, что и среди них есть особь, способная, мягко говоря впечатлить. А всё потому, что эта акула уж очень похожа на... истрёпанный ковёр



+1 2
+2
-1 0
Машины    


Когда речь заходит о подвигах и героях, то в первую очередь по традиции вспоминают военных. Заметно реже – сотрудников службы спасения. Однако, в действительности героем может стать любой человек, оказавшись в нужнее время в нужном месте и проявив надлежащие личные качества. При этом носить трусы поверх колготок настоящим героям вовсе не обязательно. Так, в сентябре 2005 года выдающийся поступок совершил простой работник российской железной дороги Александр Шалыгин. Что же он сделал?



+1 2
+2
-1 0
Фото: mylearning.org

Фото: mylearning.org


Огнестрельное оружие стало неотъемлемой частью современной жизни, и сегодня даже ребенок знает, как выглядит пистолет или автомат. При этом момент перехода с копий и стрел на пули и ракеты остается незамеченным. Поговорим о появлении и эволюции огнестрельного оружия в мире.



+1 2
+2
-1 0
Разное    


Кухня – святая святых для любой женщины, вне зависимости от того, сколько часов в день она здесь проводит. Но чтобы создание кулинарных шедевров не отнимало слишком много времени и сил, важно пользоваться различными лайфхаками, призванными упростить процесс. Novate.ru делится полезными хитростями, которые обязательно пригодятся на кухне, и сделают процесс готовки более творческим, желанным и увлекательным.



+1 2
+2
-1 0
Разное    
История создания духов

История создания духов


Сейчас дамы со всего мира не представляют своей жизни без парфюма. Существуют тысячи ароматов на любой вкус и кошелек. Духами пользуются и мужчины, для них созданы специальные линейки ароматов со свежими и восточными нотками. А ведь парфюмерная история начинается задолго до нашей эры. Когда-то духи даже считали эликсиром молодости. Кто же придумал наносить на тело благовония? Какая трагедия заставила европейцев покупать парфюмированные флаконы? Давайте же узнаем, как начиналась история духов!



+1 2
+2
-1 0


Услышав о том, что какое-то оружие «прошло две мировые войны», волей-неволей без уточнения подробностей склоняешься к выводу, что такое оружие – хорошее. Вот только дьявол почти всегда кроется в мелочах и подробностях, а значит и вывод, сделанный без них, может оказаться не только преждевременным, но и неправильным. Немецкая «Stielhandgranate 24» действительно имеет не только долгую историю, но и богатую практику применения. Но насколько эффективной она была на самом деле?



+1 2
+2
-1 0


Будет преувеличением сказать, что немецкий автомат StG-44 образца 1942 года полностью лег в основу первых штурмовых винтовок Советского Союза и Соединенных Штатов. И все же в известной степени влияние на АК-47 и М16 немецкий «Штурмгевер» оказал. Хотя бы и на уровне идеи: создать автоматическое оружие, но не под пистолетный, а под промежуточный патрон. И как показала история, немецкие конструкторы были правы – именно штурмовые винтовки впоследствии стали основой пехотного арсенала всех армий.



+1 2
+2
-1 0


В 1937 году в Советском Союзе была создана 45-мм противотанковая пушка. Вполне успешно это орудие использовалось вплоть до 1943 года. Тем не менее из-за тяжелых потерь 1941 года и не всегда достаточной эффективности среди артиллеристов советскую «сорокопятку» окрестили мрачным прозвищем «Прощай, Родина!». При этом не каждый знает о том, что аналогичная пушка была и у Третьего рейха. Забегая наперед, это орудие было бы уместно окрестить на тевтонский манер «Ауф Видерзейн, Фатерлянд!»… Правда, немецкие артиллеристы придумали своей пушке куда более обидное прозвище. Но так ли все было плохо?





+1 2
+2
-1 0
Машины    


В годы Второй мировой войны Третий рейх использовал богатый и разнообразный парк бронеавтомобилей. Наибольшую известность в обывательском сознании благодаря произведениям массовой культуры приобрели бронированные полугусеничные транспортеры 250-ой серии. А самой известной машиной остается Sd.Kfz. 251 или Sonderkraftfahrzeug 251. И если вы смогли прочитать «Зондер Крафтфарцойг 251» на немецком с первого раза и без заминки – автор Вам искренне завидует. Однако, сегодня речь пойдет не о «прелестях и ужасах» немецкого языка, а о некоторых стереотипах и заблуждениях вокруг тех самых немецких БТР времен войны.



+1 1
+1
-1 0
Разное    
Немецкий солдат на фоне танка Е-100 / Фото: foto-na-telefon.ru

Немецкий солдат на фоне танка Е-100 / Фото: foto-na-telefon.ru


В середине Второй Мировой войны армия Германии лихорадочно искала варианты того, как можно быстро переломить ход событий на линии соприкосновения. Немецкие инженеры активно ищут проект такого танка, чтобы он не только устрашал противника, но и был эффективным в бою. Возникает мысль создать сверхтяжелый танк Е-100, который был из серии боевой техники Е в переводе с немецкого «Entwicklung» то есть «проект». Проектная машина должна была стать именно тем спасением, которое помогло бы немецким войскам кардинально изменить ход войны, но получилось совсем по-другому...



+1 1
+1
-1 0
Машины    


На сегодняшний день ствольная артиллерия остается одним из старейших видов вооружения, все еще используемых человеком. Пушки, гаубицы и минометы по-прежнему занимают важное место в структуре вооружений любой страны, несмотря на все многообразие ракет, авиации и беспилотников. Большое внимание ствольной артиллерии до сих пор уделяют и в странах военно-политического блока НАТО. Средств и сил на разработку новых артиллерийских систем и снарядов на Западе не жалеют, особенно в США. Соответственно и Россия не имеет права отставать от западных «партнеров» на данном поприще.



+1 1
+1
-1 0
Машины    


Американские танки «Шерман» воевали не только на западном фронте во Франции. Американская машина успела побывать в Африке и принимала непосредственно участие в события на восточном фронте. Красная армия получила от США несколько тысяч этих машин среднего класса. Но насколько хорошим был американский танк? Могла ли тягаться американская машина с аналогичными советскими образцами бронетехники?



+1 1
+1
-1 0



Удивительные современные технологии появляются едва ли не каждый день и находят применение в повседневных вещах. Правда, используются они не только в мирных целях, но и для создания разнообразного оружия и сопутствующих боевых систем. Высокотехнологичные системы вооружения смогут быть очень впечатляющими, и на них стоит хоть раз посмотреть.



+1 1
+1
-1 0



Сами по себе снайперские винтовки сильно отличаются от обычного стрелкового оружия. В них вкладывают уникальные конструкторские решения, и даже боеприпасы к ним делают особые, способные обеспечить очень высокую точность на большом расстоянии. Но даже на этом фоне сильно выделяются так называемые антиматериальные снайперские винтовки, и некоторые из них очень необычны. К примеру, сербская SARAC-99.



+1 1
+1
-1 0



Мечта каждого скульптора – создать скульптуру, в которую можно войти. Чешский скульптор Михал Трпак пошел еще дальше, он построил жилую скульптуру, использовав возможности 3D-печати, в которой идеально сочетаются оригинальность произведения искусства с функцией архитектуры. Теперь Чехия может похвастаться первым в мире 3D-печатным плавучим домом, стены которого можно возвести за 48 часов, а спустя некоторое время наслаждаться жизнью в оригинальном доме, ведь он никак не выглядит тоскливо несмотря на то, что может использоваться в качестве доступного, дешевого жилья.



+1 1
+1
-1 0
Разное    



Майонез — это очень универсальный соус, который можно использовать с различными блюдами. Он пользуется большой популярностью не только в нашей стране, но и в других. Кроме того, этот соус является неотъемлемой частью многих кулинарных шедевров. Ведь он обладает очень нежным и сливочным вкусом. Но знали ли вы о том, что свою популярность он обрёл ещё в советское время? Удивительно, но советские граждане любили этот соус не меньше нас. К тому же они не остановились на классическом варианте. Многие производители предлагали советским гражданам весьма необычные соусы, которые ценили лишь настоящие гурманы.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Умение людей коллективно исполнять одну музыку известно ещё с античных времён, а потому оркестры перестали кого-то удивлять уже очень давно. Однако были среди них такие, которые выделялись среди остальных манерой исполнения или набором инструментов. Оказался такой феномен и на отечественных просторах - речь идёт об уникальном роговом оркестре, аналогов которому в мире не было и нет. И хотя это музыкальное ремесло было забыто на много десятилетий, сегодня оно всё же получило вторую жизнь.





+1 1
+1
-1 0
Одежда    
Школьная форма /Фото:promotion.aliexpress.ru

Школьная форма /Фото:promotion.aliexpress.ru


Советская школьная форма – это эмблема времени, которая незримо связана с историей нашей страны. Кто же был тем гениальным создателем этой формы? Где зародилась идея о трех видах фартуков и воротничков? Что течением времени менялось в форме? Школьная форма - это неотъемлемая часть процесса образования, имеющая богатую историю. В России она была введена в 1834 году при Николае I, ещё в Российской Империи. Однако изначально школьную форму носили только мальчики. Мальчики должны были носить темно-зеленый мундир с синим воротником и золотыми или серебряными петлицами, а также зеленые фуражки.



+1 1
+1
-1 0
Машины    


Сразу в нескольких российских телеграм-каналах появилась фотография советского самолета-разведчика М-55 «Геофизика». По поступающей информации, самолет совсем недавно прошел модернизацию и в данный момент находится на этапе государственных испытаний. Предположительно в уже обозримом будущем «Геофизика» может быть использована Россией в рамках специальной военной операции. Во всяком случае такого мнения придерживается разведка Великобритании, которая отреагировала на расконсервирование М-55 одной из первых.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Казаки, как и многие представители военизированных сословий, имели собственные талисманы, символы и отличительные знаки. Были среди последних и серьги, которые носили казаки на разный манер - по одной, по две, в конкретном месте. Но иногда использование этого аксессуара означало то, что бойца не пускали в первые линии во время битв, причём было неважно, насколько хорошо он умел драться.



+1 1
+1
-1 0
Стол книжка /Фото:mebel-gu.ru

Стол книжка /Фото:mebel-gu.ru


Раскладывающийся стол-книжка – традиционный элемент советских праздников, который являлся незаменимым атрибутом во времена СССР. Этот предмет мебели отличался особым дизайном и функциональностью. Стол-книжка представлял собой складную конструкцию, состоящую из двух или трех частей, которые могли легко разъединяться для удобной транспортировки и хранения. Главное его преимущество заключалось в возможности быстро создать дополнительное место для размещения праздничной еды и напитков и рассадки всех гостей. Тогда большие компании на день рождения или новый год собирались дома, это было традицией.



+1 1
+1
-1 0


На русской Камчатке, японских островах, американской Аляске и канадском побережье можно встретить, пожалуй, самого примечательного представителя отряда лососёвых рыб. Речь идет о знаменитой чавыче - рыбе исполинских размеров, представляющей огромную ценность для человека. Впрочем, интересна чавыча для большинства людей в первую очередь не своими внешними данными.



+1 1
+1
-1 0
Машины    


В марте 1942 года в Советском Союзе совершил первый полет новый одномоторный истребитель – Ла-5. Машина была разработана под руководством Семёна Алексеевича Лавочкина в стенах небезызвестного ОКБ-21. Новый самолет должен был удовлетворить потребность военно-воздушного флота в более эффективном истребителе. Однако, из-за того, что машина создавалась в условиях военного времени, еще на стадии разработки стали очевидны отдельные недостатки оригинальной конструкции. Едва в июле 1942 года Ла-5 пошел в серию, как советские инженеры сразу же взялись за модернизацию машины.



+1 1
+1
-1 0
Разное    
Сельдь под шубой

Сельдь под шубой


Салат «Селедка под шубой» неизменно ассоциируется у россиян с Новым годом. Кажется, эту слоеную закуску готовили наши мамы, бабушки и даже их бабушки. Но на самом деле история салата не такая уж долгая. Кому же пришло в голову выложить слоями овощи с рыбой? Давайте узнаем историю создания «селедки под шубой»!





По страницам:

7 6 5 4 3 2 1