Популярные записи

+1 2
+2
-1 0
Разное    


Перила в подъезде, кнопки лифта и дверные ручки, поручни в автобусе, мобильные телефоны и деньги – всё это и многое другое – самый настоящий рассадник микробов, большинство из которых, ослабляя иммунитет, способны навредить здоровью. А потому специалисты настоятельно рекомендуют мыть и обрабатывать руки специальными дезинфицирующими средствами, которые весьма удобно носить с собой.



+1 1
+1
-1 0
Особенности жизни и быта израильтян.

Особенности жизни и быта израильтян.


Многие наши соотечественники думают, что стоит только попасть заграницу, как они окажутся в райских условиях, сопровождаемых чистыми дорожками, подстриженными газонами и уважительным отношением окружающих. В данном контексте любопытно изучить особенности быта израильтян, ведь именно в Израиле менее века назад произошло удивительное смешение культур на фоне тысячелетних традиций иудаизма.



+1 1
+1
-1 0


Каждый день нас сопровождает дорога под ногами. И далеко не всегда она прямая или с поворотами. Все мы хотя бы пару раз в день поднимаемся и спускаемся по лестнице, зачастую не обращая на последнюю никакого внимания. Однако есть такие лесенки, путь по которым становится незабываемым с первой же ступеньки. Вашему вниманию 12 самых необычных лестниц, креатив которых впечатляет.



+1 1
+1
-1 0
Машины    


Каждый автомобилист хочет, чтобы машина, находящаяся в его распоряжении, прослужила верой и правдой как можно более продолжительный срок. Во многом это зависит от такой важной вещи, как аккумуляторная батарея. Есть несколько важных советов на данный счет, которые помогут значительно продлить максимальный срок эксплуатации запчасти.



+1 1
+1
-1 0
Одежда    



Современные тренды меняются с сумасшедшей скоростью, что даже породило термин Fast fashion – быстрая мода. Однако есть определенные течения, над которыми не властно время. Один из таких стилей – минимализм. Он идеально подходит уверенным в себе женщинам, акцентируя внимание на самой обладательнице наряда, и позволяя всегда выглядеть элегантно и актуально. Название стиля говорит о том, что его концепция основана на строгой простоте, но это не значит, что образы получаются «тусклыми» и скучными. Наоборот, если освоить принципы минималистического направления, это поможет всегда выглядеть великолепно, не прилагая особых усилий. Читайте в обзоре об особенностях стиля и как интегрировать их в свой гардероб.





+1 3
+1
-1 2
Разное    



Люди, родившиеся и повзрослевшие в Советском Союзе, обычно говорят: «Ну мы же выросли, и вроде ничего так». Но многие из способов воспитания, педагогических методик, которые использовались в те времена, сегодня применять просто нельзя.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Средневековье неразрывно связывается у большинства людей с такими вещами, как крестовые походы, рыцари, инквизиция и, конечно же, замки. Много замков. История этого периода невероятно богата на осадные мероприятия. Достаточно сказать, что в 9 из 10 случаев средневековая война так или иначе сводилась к осаде, штурму или по крайней мере блокаде укреплений. Отсюда проистекает закономерный вопрос: зачем вообще штурмовать крепость, если ее можно просто обойти?



+1 1
+1
-1 0
Разное    



Многие люди с огромным сожалением вспоминают советское время и ту жизнь с фиксированными ценами, и квартиры, которые они получали от государства совершенно бесплатно. Особенным элементом здесь была «ячейка общества» – советская семья и, соответственно, браки. Нередко и сегодня можно услышать, что в те времена люди были хорошие, в семьях царила культура и духовность, обеспеченность и уверенность в будущем.



+1 1
+1
-1 0
Машины    


Как известно, у России-матушки две беды. Первая – это наличие в обществе отдельных не очень-то умных граждан. Вторая – это знаменитые русские дороги. Рекламируя их, можно было бы сделать издевательский баннер в духе: «Они победили Наполеона и Гитлера, а чего добился ты?». И именно горе-дороги у нас любят сравнивать с «цивилизованным» миром, а значит пора разобраться, в чем же дело и все ли так просто, как кажется на первый взгляд.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


С годами кожа грубеет. Особенно это касается пяток. Решить данную проблему можно при помощи обычной пемзы. Однако, чтобы добиться максимально положительного эффекта, следует знать, как правильно выбрать пемзу для себя на рынке, а также как ее потом использовать. Многие люди, как показывает практика, допускают ошибки в обоих моментах, после чего долго негодуют от того, что ситуация с состоянием кожи не улучшается.



+1 1
+1
-1 0
Машины    


В НАТО существует специальная тактическая классификация для обозначения советского (а ныне российского) вооружения. Большинство названий, которые американцы придумываются для нашего оружия, выглядят не очень-то уместными и подходящими, излишне пафосными и чересчур надуманными. Прочем в данной практике бывают и исключения. Например, один советский самолет в НАТО получил тактическое обозначение «Foxbat» и надо признать, оно оказалось как нельзя в точку. Что же это за самолет такой и почему ради «Foxbat» в свое время собирали экстренное слушание конгресса?