Общество

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    



В 1950-е годы советское правительство активно поддерживало своих союзников на Ближнем Востоке. Так и египетская армия получила от СССР большое количество танков и самоходок, которые очень пригодились во время краткосрочной, но кровопролитной Шестидневной войны. Вот только за период этих недолгих боевых действий случился парадокс: десятки советских танков, которые были полностью исправными, а порой и неповрежденным оказывались у врага. А все потому, что египетские военнослужащие их попросту бросали прямо на поле боя.



+1 0
0
-1 0
Разное    



Сюжеты художественной литературы ограничены фантазией ее авторов. В то время как реальная жизнь с ее безграничными возможностями полна неожиданных открытий и событий, выходящих за грани объяснимого и разумного. И эти факты еще раз подтверждают, что реальность иногда может быть удивительней любой фантастики.



+1 0
0
-1 0
Разное    



Изобретения - двигатель прогресса. Однако последние сто лет иногда дарили миру такие спорные с точки зрения практичности изобретения от производителей товаров потребления, что впору диву даваться. Материал собрал Топ-5 таких гаджетов, больше похожих на шутку камеди-клуба.



+1 0
0
-1 0
Разное    



Когда в 1940-х годах Америка и Советский Союз последовательно испытали ядерную бомбу, обе сверхдержавы решили, что за атомом – будущее. Различные масштабные проекты с использованием силы полураспада изотопов урана и других элементов с подобными свойствами разрабатывались чуть ли не десятками. Одна из этих задумок заключалась в создании «атомных пуль», чья мощь была бы столь разрушительна, как и у ядерной бомбы. Вот только информации об этих разработках осталось ничтожно мало, и вся эта история обросла таким количеством небылиц, что сегодня является полумифом, в правдивость которого мало кто верит.



+1 0
0
-1 0
Разное    



Как часто люди предпринимают опрометчивые решения: покупают дорогую одежду, берут в кредит недвижимость и автомобиль, за которые потом расплачиваются годами. Надо ли это все делать, если средств не хватает? Действительно богатые люди поступают совершенно по-другому. Типичного миллионера не всегда можно узнать в толпе. Все предельно просто — у богатых людей другие приоритеты в жизни. Какие? Вот несколько фактов.





+1 0
0
-1 0
Разное    


Скупой платит дважды. Казалось бы, эту непреложную истину знают все, однако пренебрегают приобретением качественных вещей. Желание сэкономить часто побеждает, но только вот конечный результат не всегда радует.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Пожалуй, каждый, кто служил в армии или познавал природу в туристическом походе, прекрасно знает вкус тушенки. Однако мясо из жестяной банки уже давно завоевало сердца миллионов потребителей. И многие из них считают, что тушенка в нашей стране появилась только в период Второй мировой войны, ее поставляли в СССР американцы по ленд-лизу. На самом деле история легендарной тушенки в России берет свое начало гораздо раньше.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня пластиковые и полиэтиленовые пакеты – незаменимый атрибут любого магазина, причем найти их можно в огромных количествах – они размещаются рядом с товаром целыми рулонами. Пожалуй, именно поэтому человеку, выросшему уже после развала СССР очень сложно понять, почему советские граждане берегли эту ничем не примечательную вещицу и ходили с ней по улице «по особому случаю».



+1 0
0
-1 0
Разное    


Шоколад в разных формах известен человечеству с давних времен. Он был ритуальным напитком древних мексиканских племен, изысканным десертом знати, а сейчас это любимое лакомство миллионов людей, и его изготовление возведено в ранг искусства. В бэкграунде шоколада много необычных фактов и загадок, которые будет интересно узнать.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Многие люди любят пробовать что-то новое: блюда, вкусы, кухни, рестораны. Именно поэтому в крупных городах всегда можно найти что-то вкусное и необычное из кухни разных стран. Индийские блюда — не исключение. Карри, эпичный рис, креативные десерты, тикка масала, индийский хлеб наан: даже если истинные гурманы их не пробовали, то точно слышали о них много интересного. Однако индийская еда не настолько проста и остра, как может показаться по распространенным слухам. Есть несколько устойчивых мифов, которые помогут отличить истинного любителя индийской кухни от простого болтуна.




По страницам:

По дням:

  Октябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31