Общество

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


В каджом климатическом поясе Земли свои особенности погоды. Так, в засушливых районах, где тяжело переносить высокие температуры окружающей среды, постоянно приходится искать решение. Поэтому часто разработчики проявляют изобретательность, придумывая самые разные варианты выхода из ситуации. Именно проблема жары натолкнула иранских архитекторов на создание крыши странного вогнутого вида, однако, как ни странно, они отлично помогают спасаться от жары.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Отправившись в конце осени на русский север - туда, где живет якуты, можно стать свидетелем того, как местные жители пилят на реках лед и куда-то увозят. Очевидно, что ведется заготовка данного «материала». При этом возникает вопрос: зачем кому-то вообще нужно пилить и заготавливать лет на севере? Кем и для чего он используется?



+1 2
+2
-1 0
Разное    


«Кто не работает, тот ест. Учись, студент!» - говорил верзила Федя в исполнении Алексея Макаровича Смирнова в советской комедии «Операция Ы и другие приключения Шурика». Каждый, кто смотрел этот фильм, хорошо помнит сцену распределения алкоголиков, тунеядцев и хулиганов на общественно полезные работы. Однако приходилось ли задумываться над тем, откуда в принципе взялось слово «тунеядец»?



+1 1
+1
-1 0
Разное    


На нашей планете можно найти огромное количество удивительных мест, как рукотворных, так и естественных. И ежегодно миллионы людей приезжают в самые разные части планет, чтобы получить новые впечатления и увидеть в том числе великие исторические места. И, сколько бы ни было некоторым из них лет, они продолжают привлекать миллионы посетителей. Вашему вниманию 13 исторических памятников, которые стали известнейшими туристическими достопримечательностями.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Архитектурные сооружения издавна были одним из основных занятий в истории человечества. Часто они не только используются по назначению, но и становятся символом какого-то человека, государства или целой эпохи. И многие из этих зданий, даже если они были построены столетия назад, по сей день стоят, оставаясь примерами выдающихся достижений инженерного гения и архитектуры. Вашему вниманию 7 древнейших сооружений на планете, которые дошли до наших дней.





+1 0
0
-1 0
Разное    


В 2013 году на Дальнем Востоке произошло разрушительное наводнение. Ничего подобного в регионе не наблюдалось на протяжении многих десятилетий. Прецедент оказался настолько ярким, что ученые, инженеры и чиновники уже в четвертый раз за всю историю России задумались над возрождением проекта уникального судоходного канала.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Обычно, отправляясь в путешествие, хочется получить массу новых впечатлений, а не снова окунутьтся в рутину. Вот только приезд в отель традиционного вида вряд ли поразит - уж больно они похожи не только друг на друга, но и на среднестатистические жилплощади. В этом случае отличным решением станут такие заведения, чей концепт впору назвать уникальным и впечатляющим. Вашему вниманию «пятёрка» нестандартных гостиниц, которые принесут массу положительных эмоций.



+1 2
+2
-1 0
Разное    


Казалось бы, для человека в любом уголке земного шара совершенно нормально, когда хотя бы половину дня на небе светит Солнце. Однако в реальности есть такие места, где света центральной звезды нашей галактики нет целыми месяцами. Тогда-то и приходится искать выход из ситуации. Именно решением этой проблемы озаботились в одном норвежском городе, однако подошли к этому нестандартно: свет они извлекают из...зеркальной инсталляции.



+1 0
0
-1 0
Разное    


В последние годы весьма актуальными являются вопросы, касающиеся экологии. И пока ученые активно работают над методами, способными остановить изменение климата и предотвратить экологическую катастрофу, жители Германии стараются жить так, чтобы еще больше не навредить планете. Novate.ru рассказывает о некоторых бытовых привычках немцев – возможно, некоторые из них стоит взять на заметку и нам.



+1 0
0
-1 0
Разное    


В 1978 году в свет впервые вышла книга швейцарского историка Кристиана Штрайта «Они нам не товарищи: Вермахт и советские военнопленные в 1941-1945 году». Научная монография сразу же столкнулась с ожесточенной критикой как на Западе, так и в партийных кругах СССР. В Советском Союзе издание вышло только в качестве «белой книги» для служебного пользования. Разгневать обе противоборствующие стороны холодной войны исследователь смог тем, что преподнес в своем труде.





По страницам:

По дням:

  Октябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31