Общество

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Какими были детские заботы в СССР? Приходилось прятать руки, перемазанные в креме или гадать, как скрыть от учителя теперь уже подслащенный учебник, или же мечтать о том, что после уроков получится попробовать хоть кусочек такого вкусного пирожного. Взрослые были падки на сладкое не меньше, ведь советские десерты были полны натуральных продуктов без консервантов и усилителей, только приятный запоминающийся вкус, который хочется вспоминать снова и снова.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Вторая мировая война закончилась поражением «Оси», в которую входила нацистская Германия. Сразу после того, как государство капитулировало перед СССР и Союзниками, все ее бывшие военнослужащие превратились или в военнопленных, или в ветеранов. Многие из этих людей вернулись к мирной жизни, так как были простыми солдатами. При этом у них оставались наградные знаки времен войны, из чего следует закономерный вопрос: можно ли их носить.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Если посмотреть на солдат разных армий Второй мировой войны, например, бойцов РККА и Вермахта, то складывается впечатление, что в те времена не существовало камуфляжа. На самом деле камуфляж был, вот только обычным солдатам он чаще всего не полагался. Причина подобной ситуации заключалась вовсе не в том, что «кровавое командование» хотело «положить» как можно больше мужиков на поле.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Несмотря на то, что законы большинства стран в мире более-менее похожи, на планете встречаются примеры государств с очень странными порядками. В законодательную ловушку чаще всего попадают ничего не подозревающие туристы. В лучшем случае им грозит депортация, а худшем – тюрьма на несколько лет.



+1 1
+1
-1 0
Разное    
Незаурядные привычки, которые сносят крышу европейцам.

Незаурядные привычки, которые сносят крышу европейцам.

Ни для кого не секрет, что уклад европейцев и наших соотечественников отличается. Казалось бы, все мы одинаково чистим зубы, следим за чистотой и своим внешним видом, однако различия все-таки на лицо. Эти 8 «родных» привычек - лишнее тому доказательство.





+1 0
0
-1 0
Разное    
Ситуации, которые отбирают женскую энергию.

Ситуации, которые отбирают женскую энергию.

Несмотря на то, что в современном обществе женщины стоят на одних и тех же ступенях социальной лестницы, все равно они являются ядром любой семьи. На то, чтобы создать домашний уют, уходит немало сил и энергии. И если представительницы чувствуют себя опустошенными, то и вокруг них все начинает рушиться. Эти 12 негативных моментов отбирают женственность и энергию.



+1 0
0
-1 0
Разное    
Необычные штучки американцев, которые непонятны всем туристам.

Необычные штучки американцев, которые непонятны всем туристам.

Жизнь в США у многих из наших соотечественников воспринимается как что-то незаурядное. Миф о том, что там чуть ли не монеты на дорогах валяются, до сих пор еще актуален. Но, если присмотреться внимательнее, то быт и менталитет американцев все-таки отличается от нашего. Мы собрали 17 обычных для американцев вещей, которые покажутся странными всем приезжим.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда речь заходит о ношении колец, то в первую очередь вспоминают о женщинах. Представители сильной половины человечества носят кольца на пальцах куда реже. Нередко это обусловлено тем, что руки мужчины занимаются тяжелым трудом, например, ремонтом механизмов, что делает неприемлемым ежедневно ношение кольца или печатки. И все же, мужчины носят украшения, вот только в такой ситуации встает закономерный вопрос – на каком пальце носить правильнее всего.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Наверняка каждый на фотографиях времен Второй мировой войны, а также в фильмах, посвященных данной теме, неоднократно видел загадочную металлическую бляху со скруглёнными концами на груди солдат рейха. Задавался ли он вопросом, что это вообще за такой предмет экипировки и для чего он нужен (или что означает). На самом деле все достаточно просто.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Каждый родитель хочет того, чтобы его ребенок преуспел в жизни и был счастлив. Стоит ли удивляться тому, что многие из детей голливудских звезд в той или иной мере решают идти по стопам своих отцов. Некоторые из них дублируют опыт родителей даже в большей степени, чем может показаться на первый взгляд.




По страницам:

94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 ... 1

По дням:

  Март 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31