Общество

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    
Политическая карта мира - это тривиально.

Политическая карта мира - это тривиально.

При упоминании такого явления, как карта, большинство сразу вспоминают разноцветное изображение с обозначением стран со столицами или гор с морями и океанами. Вот только на самом деле шедевры картографии давно вышли за пределы того, что публикуют в школьных атласах и учебниках географии. Многие из таких карт наглядно демонстрируют особенности распространения современных тенденций и реалий, в которых существует человечество, а значит, они представляют для нас интерес. Вашему вниманию 14 нетривиальных карт мира, которые не найдешь в учебнике по географии, однако они определенно заслуживают внимания.



+1 0
0
-1 0
Разное    



Магнитогорск – город, экология в котором, как и в большинстве населенных пунктов такой категории, не самая лучшая. Но этот факт не является помехой для многих местных жителей во время сбора Иван-чая. Собирается это растение не всегда даже на пустырях. Нередко его срывают с обочин дорог, оживленных автотрасс. Понятно, что ничего полезного растение дать не может, так как в нем уже накопился вполне внушительный набор микроэлементов, попавший туда с Металлургического комбината.



+1 0
0
-1 0
Разное    



Еноты – достаточно интересные животные со своей особенностью в поведении. То, что они моют еду перед ее употреблением, стало известно достаточно давно. Отображена эта черта и в их названии – енот-полоскун или Procyon lotor, что в переводе с латыни означает «моющий медведь». В Америке этого уникального зверька в течение двух столетий считали воплощением чистоплотности среди других представителей животного мира.



+1 0
0
-1 0
Разное    



Определение «лежачий небоскреб» обычно относится к очень длинному дому, расположенному по адресу Варшавское шоссе, 125. Вопросов в данном случае не возникает, так как размеры этого жилого здания действительно впечатляют. Его протяженность равна трем автобусным остановкам, а длина – 735,8 метра.



+1 0
0
-1 0
Разное    



Роскошная жизнь миллионеров ассоциируется с шикарными виллами, дорогими автомобилями, частными самолетами и шикарными яхтами. А в последние десятилетия этот ряд пополнили и личные подводные лодки. Состоятельные люди начали «укомплектовывать» яхты не только вертолетными площадками и прогулочными катерами, но мини-субмаринами. Какими именно подлодками владеют Абрамович, Усманов и другие богачи первого эшелона – не раскрывается. Но можно составить представление о «подводном флоте» миллионеров по выпускаемым моделям и предлагаемым концептам.





+1 1
+1
-1 0
Разное    


Любой, кто хотя бы раз летал в самолете, знает, что бортпроводник перед полетом информирует пассажиров о правилах поведения в салоне лайнера. А вот о регламенте работы самого экипажа мало кому известно. Хотя там есть немало интересных фактов, которые, в том числе, способны развенчать известные мифы об авиации. Вашему вниманию «шестёрка» внутренних правил поведения персонала самолета, о которых пассажиры зачастую даже не догадываются.



+1 0
0
-1 0
Разное    
Надо перестать быть наивным клиентом.

Надо перестать быть наивным клиентом.


В каждом деле есть свои особенности и коронные приемы, с помощью которых можно выбить больше прибыли. Ресторанный бизнес — не исключение. Управляющие используют целый набор хитростей, благодаря которым они повышают лояльность клиентов и заставляют их платить гораздо больше, чем те рассчитывали. Некоторые приемы довольно очевидные, а вот о других можно и не узнать, если специально не прочитать. Редакция Novate.ru предлагает познакомиться с наиболее распространенными хитрыми уловками ресторанных работников, чтобы в следующий раз не попасться на их удочку, по крайней мере, неосознанно.



+1 0
0
-1 0
Разное    



Любители зимней рыбалки не раз, наверное, замечали, что возле лунок лежат небольшие ершики или совсем мелкие окуньки. То, что их туда выкладывают рыбаки, понятно. А вот зачем они это делают, знают далеко не все.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Попадая в другую страну, мы стараемся вести себя так, чтобы не выказать неуважения к местным жителям. Вот только даже корректное и вежливое поведение может оказаться недостаточным, ведь одна небольшая неточность в соблюдении какого-нибудь малоизвестного ритуала создаст о вас впечатление невежественного человека. Особенно такие казусы случаются в правилах столового этикета - то, что у нас считается нормой, за границей является моветоном. Поэтому очень важно знать особенности этикета в разных странах, чтобы своим незнанием не попасть впросак.



+1 0
0
-1 0
Разное    



Разведчик – человек, который должен уметь остаться незамеченным независимо от того, где он находится, какая местность его окружает. От навыков и умения часто зависит не только исход проводимой операции, но и его жизнь. Разведчику часто в полевых условиях приходится выполнять ряд простых действий, например, разжигать костер в лесу. И делать ему приходится это так, чтобы кроме него огонь с дымом не увидел больше никто.





По страницам:

По дням:

  Июль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31