Общество

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


В 2021 году оказалось, что неправильным может быть не только мед и пчелы, как говорил герой известного детского мультика, но еще и картофель. Строго говоря, касается это в первую очередь «посевного материала», который отныне должен соответствовать ряду важных требований. Несоблюдение и прямое нарушение установленного порядка обернется для любителей дачного хозяйства нешуточным штрафом. Разберемся в тонкостях вопроса.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Наиважнейший этап Второй мировой войны – разгром Германии завершился 8 мая 1945 года капитуляцией Рейха перед СССР и Союзниками. За 5 лет войны стране Советов был нанесен колоссальный ущерб: разрушенные города и предприятия, уничтоженные деревни и колхозы, испорченные почвы, вывезенные ресурсы и ценности, физически уничтоженные граждане. Суммарный ущерб СССР от Германии составил в долларовом эквиваленте 357 миллиардов. Национальное богатство сократилось на треть. Где же заслуженные репарации за все это?



+1 0
0
-1 0
Разное    


Каждый человек должен был слышать о том, что в США существует такая странная должность, как маршал. При этом речь идет отнюдь не о воинском звании, а о представителях правоохранительной системы Америки. Почему их выделяют из состава обычной полиции и чем они занимаются? На самом деле у маршальской службы в Америке очень давняя и весьма интересная история.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Зимой водители приходят в ужас от заснеженных и обледеневших дорог. Но это еще не самое экстремальное затруднение, которое могут испытать автомобилисты. Существуют смертельно опасные трассы, которые лучше всего объехать обходным путем или быть предельно сосредоточенным за рулем. И это не всегда головокружительные серпантины, в мире есть и прямые широкие дороги, которые не менее опасны, чем извилистые.



+1 0
0
-1 0
Разное    


История двадцатого столетия буквально пронизана излучением от радиоактивных веществ. Человечество десятилетиями пыталось укротить атом для военных и мирных нужд. И порой эти попытки были настолько необычными для современного обывателя, что сегодня их можно назвать едва ли не абсурдными. Так, например, трудно представить, что в центре Москвы можно было купить радиоактивные вещества, причем для этого открыли специализированный магазин. А ведь он на самом деле существовал и успешно работал, однако, как и многие тенденции тех лет, не смог пережить развал СССР.





+1 0
0
-1 0
Разное    


Каждый еще со школьной скамьи должен помнить историю о том, как во время Греко-персидский войны армия афинян разбила азиатское войско при Марафоне, после чего в столицу был отправлен гонец, который погиб сразу же после пробежки в 35 километров. Якобы именно после этого появилось понятие «марафонской дистанции». Вот только есть одна загвоздка: сегодня ее без особых проблем преодолевают многие спортсмены без какого-либо вреда для здоровья. Что же не так было с бегуном из Древней Греции?



+1 0
0
-1 0
Разное    


На планете насчитываются миллионы городов, каждый из которых имеет свою особую ауру и изюминку. Это может быть долгая насыщенная история или инновационные технологии в его инфраструктуре. Город может быть центром экономической или культурной жизни, а может слыть тихой гаванью, где нет лишней суеты. Но есть такие точки на карте мира, которые настолько необычные, что порой не сразу поверишь в их существование. Вашему вниманию 11 самых странных городов на планете.



+1 0
0
-1 0
Разное    



Даже те, кто никогда не был в этом прекрасном городе на Неве, наверняка слышали о небольших внутренних дворах, окруженных жилыми сооружениями. Дворы-колодцы не отличаются функциональностью, как правило, там даже баки для мусора не ставятся. Но не это самое интересное. В таких двориках существуют закутки по углам. Их размеры приблизительно метр на метр. Зачем их делали, когда строили здания?



+1 0
0
-1 0
Разное    


Фантастов во все времена их деятельности крайне интересовал вопрос: а каким же будет будущее, и появятся ли там те уникальные изобретения, которые они придумывают для своих произведений. Многие из авторов рисковали делать прогнозы относительно того, как изменится мир в ближайшие столетия: иногда они оказывались неактуальными, некоторые - слишком передовые, чтобы даже современные технологии могли их создать. А есть такие, с которыми предсказатели не просто не ошиблись - они уже вошли в нашу повседневную жизнь или их уже активно проектируют. Вашему вниманию «четвёрка» прогнозов фантастов прошлого о будущем, которые сегодня уже воплотили в жизнь.



+1 0
0
-1 0
Разное    
Полезные товары, которые точно пригодятся в доме.

Полезные товары, которые точно пригодятся в доме.

На современные рынки регулярно поступает множество технических новинок. Но только некоторые из них достойны внимания. Novate.ru предлагает подборку вещей, которые обязательно захочется купить и попробовать в деле, поскольку они очень удобные и многофункциональные. С этими товарами жизнь станет намного проще и приятнее, а сэкономленное время на рутинных задачах можно будет потратить на что-то более веселое или занимательное.





По страницам:

По дням:

  Январь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31