Наука и техника

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Период ведения боевых действий - это всегда время для интенсивной разработки новых видов вооружений и военной техники. И речь идет не только о традиционных видах. Нередко смекалка отдельных энтузиастов становится причиной появления довольно занимательных проектов, которые поражают не только своей эффективностью или техническими характеристиками, сколько креативностью самой задумки. Именно так можно описать оригинальный проект американского стоматолога, придумавшего применить для зажигательных бомб весьма нетривиальный напалм - летучих мышей. Вот только взлететь мышки-камикадзе в свой первый и единственный заход над японскими городами так возможности и не получили.



+1 0
0
-1 0


В современном мире время – самый ценный ресурс, и наиболее быстро из одной точки планеты в другую доставляет авиация. Но воздушные путешествия дорогое удовольствие, особенно в сфере частных перевозок по индивидуальным маршрутам. В поисках способов совершенствования летательных аппаратов инженеры находят неожиданные конструкторские решения. Рассказываем об одной из перспективных разработок – недавно рассекреченном самолете Celera 500L, способном вывести воздушные перевозки на новый уровень.



+1 0
0
-1 0


Какими мы представляем себе разводные мосты? Обычно вспоминаются сооружения с раскрывающимся кверху пролетом, как Дворцовый мост в Санкт-Петербурге. Однако есть и другие инженерные решения. Повинуясь фантазии архитекторов и дизайнеров, мосты уходят под воду, сворачиваются спиралью или задорно «подмигивают». В обзоре Novate.ru девять мостов, поражающих полетом мысли их создателей.



+1 0
0
-1 0


Даже те, кто часто готовит в духовке, не застрахованы от ошибок в ее использовании. Многие не используют ее по максимуму или отдельные функции, которые облегчают работу, а некоторые принимают неверные решения, основываясь на распространенных лайфхаках. Несколько полезных рекомендаций от Novate.ru помогут избежать порчи блюд и самой техники.



+1 0
0
-1 0


Разработчики технологий постоянно соревнуются в стремлении сделать жизнь проще, комфортнее и безопаснее. В результате подобной конкуренции появляются по-настоящему интересные и полезные вещи. В обзоре Novate.ru пять занятных новинок этого года.





+1 0
0
-1 0
Мебель, которую нельзя оценить только одним взглядом.

Мебель, которую нельзя оценить только одним взглядом.

Люди всегда с восхищением, восторгом и интересом наблюдали за магией. Поражать способны не только фокусы, но и чудесные преобразования, например, мебели. Современные дизайнерские решения позволяют одним легким движением и без особых усилий превращать кровати в тумбы, стол в скамейку, а утонченный стул в два стула. Novate.ru предлагает понаблюдать за чудесами трансформации и посмотреть на несколько примеров экономии пространства в сочетании с красотой и элегантностью.



+1 1
+1
-1 0


Человечество развивается и для комфортного существования требуются все более масштабные инженерные и инфраструктурные проекты. Небоскребы стремятся в небо все выше и выше, мосты растягиваются на десятки километров, а ученые ставят эксперименты, способные кардинально изменить наше будущее. В обзоре Novate.ru шесть мегапроектов последнего десятилетия, впечатляющих достижениями прогресса.



+1 0
0
-1 0


Во времена холодной войны едва ли не главным потенциалом развития технологий считалась ядерная энергия. Поэтому нет ничего удивительного, что история двадцатого века знает немало эпизодов разработок различных видов техники, которые проводила бы в движение работа атомного реактора. В Советском Союзе, среди всего прочего, есть один малоизвестный, но весьма любопытный проект. Речь идёт о создании...атомного тепловоза.



+1 0
0
-1 0


Заядлые велосипедисты холят и лелеют двухколесного коня, оснащая его различными прибамбасами: для функциональности, комфортности или просто эстетики. Устоять перед соблазном попробовать что-то новое и интересное мало кому удается. Изобретателей это вдохновляет, и они постоянно генерируют креативные идеи, создавая оригинальные аксессуары и устройства для велосипедов.



+1 0
0
-1 0


Когда речь заходит о немецком оружии или военной технике времен Второй мировой войны, большинство из нас вспоминают один любопытный термин. Речь идет о слове «Вундерваффе», что в переводе означает «чудо-оружие». Этот термин придумал Альберт Шпеер, а означал он передовое для того периода оружие, уникальное по своей мощности или психологическому эффекту. И ведь в Третьем рейхе такое вооружение действительно было. Вашему вниманию «пятёрка» немецкого оружия и военной техники, которые смело можно назвать «чудо-оружием».





По страницам:

77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 ... 1

По дням:

  Ноябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30