Наука и техника

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Скоро в российской армии появятся солдаты будущего.

Скоро в российской армии появятся солдаты будущего.

В России уже не один год работает целый ряд проектов модернизации отечественной армии. И среди них есть не только концепты нового оружие или военной техники, но и более совершенное обмундирование. К последним и относится проект боевой экипировки «Ратник», который демонстрирует образ российского солдата будущего, который использует цифровизацию, умеет стрелять из-за угла и даже смотреть сквозь.



+1 0
0
-1 0


Во второй половине двадцатого столетия, когда гонка вооружений шла огромными темпами. Однако противоборствующие стороны не только занимались наращиванием собственного потенциала, но и изучали то, что разрабатывают идеологические противники. Среди вооружения, которое анализировалось западными специалистами, была и советская торпеда «Шквал», которая при всех своих недостатках всё-таки сумела поразить американцев своей мощью.



+1 0
0
-1 0
Вода открылась для человечества с новой стороны.

Вода открылась для человечества с новой стороны.

Исследователи в попытке сделать жизнь человечества проще, не только занимаются открытием чего-то нового, но и совершенствуют то, что сотворила матушка-природа. Причём иногда предметом модернизации может стать даже вода. Именно её китайские учёные умудрились усовершенствовать весьма необычным образом: теперь самую распространённую жидкость можно резать ножом. Более того, для нового материала уже нашли применение.



+1 0
0
-1 0


Разработка экзоскелетов - это одно из ведущих направлений инженерии, которое активно развивается по всему миру. Не отстают от иностранных специалистов и отечественные. Однако если до этого большинство подобных разработок было связано с крупными научными центрами, вроде Сколково, то буквально несколько дней назад работоспособный прототип экзоскелета представил студент из Северной столицы. Его детище уже сегодня способно помочь человеку без труда поднять почти сотню килограмм, но эти показатели - только начало.



+1 0
0
-1 0


Энергетика уже давно развивается семимильными шагами. Причём этому способствуют не только масштабы научно-технического прогресса, но и практическая необходимость, ведь запасы более традиционных угля, газа и нефти рано или поздно закончатся. Поэтому нет ничего удивительного в том, что уже целый ряд концептов, используемых возобновляемые ресурсы, показывают свою актуальность и работоспособность. Вашему вниманию «десятка» эффективных альтернативных источников энергии, которые в скором времени станут повсеместными.





+1 0
0
-1 0


В последние годы активно развивается интересное направление науки - нанобионика, которая занимается внедрением в растения специальных веществ, чтобы они обзавелись новыми функциями. Причём порой они оказываются настолько невероятными, что даже не вериться в их реальность. Например, далеко не каждому пришло бы в голову наделись растения способностью излучать свет. А сегодня эта задумка уже успешно реализовывается учёными, которые научились «заряжать» целый ряд представителей флоры, чтобы в итоге из них получились полноценные живые светильники.



+1 0
0
-1 0


Учёные не останавливаются в попытке придумать что-нибудь новое, что придётся во благо человечеству. А иногда при это они умудряются поставить и своеобразные рекорды. Так, недавно ученые из американского штата Иллинойс презентовали самый маленький летательный аппарат, размером с песчинку. И, видимо, потому, что источником вдохновения для него послужила природа, использовать «микроскопического летчика» собираются в её же благо.



+1 0
0
-1 0


Металл многие годы считался одним из самых прочных материалов, поэтому из него делали не только необходимые вещи, но и средства защиты - от рыцарских доспехов до касок солдат обеих мировых войн. Однако прогресс не стоит на месте, и чуть больше полувека назад был придуман материал, свойства которого превосходят железо в вопросе стремления уберечь от ранений. Самое поразительное, что им оказалась ткань, пусть и из необычного волокна. Речь идёт о кевларе - материале, способном уберечь от пули или ножа лучше, чем сталь.



+1 0
0
-1 0


Человечество постоянно стремится к совершенствованию технологий, которые они имеют. А порой разрабатывают совершенно новые концепты, имеющие большой потенциал. Вот только даже у самого многообещающего концепта может просто не оказаться возможности к реализации. Вашему вниманию десятка уникальных изобретений, которые могли определить будущее, но остались недоступными человечеству.



+1 0
0
-1 0


Работа гражданской авиации - это довольно сложный механизм, который требует учитывать как можно больше нюансов, потенциально способных навлечь опасность на пассажиров. Однако всё предусмотреть невозможно, и порой происходят внештатные ситуации: например, спокойный полёт на исправной машине внезапно превращается в сильную турбулентность, сопровождаемую стрессами и даже травмами. И не всегда причиной столь резкой смены ситуации станет погода или поломка лайнера - иногда ею может оказаться...невидимый след другого самолёта.





По страницам:

82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 ... 1

По дням:

  Ноябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30