Гаджеты

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Магазин на 20 патронов для подавляющего большинства моделей пистолетов выглядит чем-то действительно особенным. Как правило, такие снаряжаются только в рамках разнообразного тюнинга. Большинство пистолетов-пулеметов и штурмовых винтовок имеют магазины на 30 патронов. Зная все это, пистолет с магазином на 50 боеприпасов и вовсе выглядит как что-то из научно-фантастического произведения. На самом деле нет. Такой существует и на его рукоятке отнюдь не «висит» характерный «банан».



+1 0
0
-1 0



Производство оружия предполагает не только знание физики, сопротивления материалов и другого фактажа матчасти. Невозможно представить его создание без творческой составляющей, ведь нередко фантазия и развитое воображение позволяет не просто придумать оригинальный дизайн, но и изобрести какую-то нетривиальную деталь или технологию, у которой есть все шансы стать поворотным в истории вооружений. Именно так и появился Dardick Model 1500 - необычный гибрида пистолета и револьвера, да и к тому же стреляющий патронами треугольной формы.



+1 0
0
-1 0


Саморезы – один из самых популярных способов соединения двух деревянных изделий. Сегодня изготавливается огромное количество самых разных саморезов, которые подчас крайне серьезно отличаются своими характеристиками. В том числе прочностными. При этом многим хозяевам наверняка было бы интересно узнать, почему белые и желтые саморезы намного прочнее черных. А самое главное – выяснить: действительно ли последние в таком случае самые бесполезные.



+1 0
0
-1 0


Быть может в Советском Союзе, а теперь и в России делают далеко не самые лучшие пистолеты на свете, однако качество и эффективность отечественного короткоствольного нарезного оружия точно не роняет авторитет страны в данной области. Тем более, что родная промышленность за последние десятилетия дала далеко не один и не два действительно годных пистолета.



+1 0
0
-1 0


Иронично, но в истории было немало конструкторов оружия – воспитанных, образованных и честных людей с добрыми глазами, которые с детской непринужденностью и искренностью всерьез полагали: чем эффективнее будет их оружие, тем быстрее «угомонятся» люди, склонные к уничтожению друг друга. Но как-то так получилось, что человечество уже до ядерной бомбы дошло, а войны и конфликты только учащаются и становятся все более разрушительными.





+1 0
0
-1 0
Разное    


Даже на современного человека снаряжение средневековых рыцарей зачастую производит неизгладимое впечатление. Намного сильнее оно было в самую «темную» эпоху (которая на самом деле таковой отнюдь не является). Почти тысячу лет рыцарская конница господствовала на полях сражений. За это время развитие доспехов и средств поражения живой силы прошло большой и интересный путь. Так как можно было победить война закованного с ног до головы в добрую сталь?



+1 0
0
-1 0


Очень часто охотничье оружие создается на базе уже существующего боевого. Именно так дела обстоят и с новым карабином, который был представлен совсем недавно концерном «Калашников». Теперь, если охотник мечтает иметь у себя в руках предмет промыслового вооружения, визуально схожий с боевым АК-12, то он сможет просто отправиться на торговую точку и взять для себя новинку. Посмотрим же на карабин поближе, чтобы по достоинству оценить новинку.



+1 0
0
-1 0
Одежда    


Даже сегодня жизнь и быт многих представителей народов Севера не слишком сильно отличается от того, как жили и трудились их далеки предки. Достаточно посмотреть на гардероб каких-нибудь северных оленеводов: они до сих пор носят одежду и обувь собственного изготовления из звериных шкур. Выглядит такая не слишком практичной, во всяком случае на фоне современных заводских пуховиков и ботинок. А потому становится интересно: почему народы севера не хотят расставаться с традиционным костюмом?



+1 0
0
-1 0


Готовка может стать либо сущим наказанием, либо увлекательным занятием, от которого не хочется отвлекаться. И очень важную роль в восприятии играют не только кулинарные навыки, но также наличие кухонных приспособлений, призванных упростить процесс приготовления пищи. Novate.ru рассказывает о самых полезных и популярных из них. Советуем добавить в свой арсенал.



+1 0
0
-1 0


Многие наверняка замечали подобные «украшения» на груди немецких солдат на старых фотографиях и в кино: загадочная металлическая пластина, висящая на цепи, закинутой на шею бойца. При этом далеко не каждый знает, что это вообще такое, зачем оно нужно и кому именно из немецких солдат в годы Второй мировой войны подобное полагалось. Самое время разобраться во всех перечисленных вопросах и внести ясность. Для лучшего понимания зайти придется из глубины веков.





По страницам:

По дням:

  Январь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31