Гаджеты

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Автомат Калашникова является одним из самых распространенных видов стрелкового оружия. Нет ничего удивительного в том факте, что только за вторую половину XX столетия появились натуральным образом десятки моделей и разнообразных копий этого советского оружия. Некоторые из них мощнее других. Иные откровенно неудачные попытки повторить легендарный автомат из СССР.



+1 0
0
-1 0


Даже те, кто никогда не играл в футбол, по крайне мере слышали о том, что футболисты носят на ногах вместе с кроссовками какие-то странные гетры, похожие на небольшие чулки. Отсюда возникает вопрос: почему именно они, а не гольфы или носки? Есть ли у данного предмета одежды какое-то функциональной назначение или гетры носят только в угоду сложившейся спортивной традиции.



+1 0
0
-1 0


Нож является одним из самых древних и вместе с тем неизменно востребованных инструментов в самых разных областях человеческого хозяйства. Большинство ножей похожи друг на друга как близнецы и имеют достаточно тривиальную форму. Тем не менее, попадаются и весьма редкие, специфические и даже специальные образцы. Большинство «особенных» ножей предназначено для выполнения каких-то нестандартных хозяйственных задач. В первую очередь отсюда и проистекает их необычная форма, а также непривычная конструкция.



+1 0
0
-1 0


За десятилетия экономического развития и военного строительства в Советском Союзе был создан один из мощнейших военно-промышленных комплексов в мире. Десятки и сотни исследовательских институтов и конструкторских бюро создавали самое разнообразное оружие. Сведения далеко не о каждом из новых образцов попадали в публичное пространство. Некоторые и вовсе оказались преданы забвению в пыльных папках на полках архивов КБ. Как раз такими были вот эти три крутых и весьма своеобразных советских пистолета.



+1 0
0
-1 0


Сказать, что все пистолетные пули по своему форм-фактору обязательно «тупые», а все винтовочные гарантированно «острые» все-таки было бы преувеличением. Есть здесь свои исключения, причем не в малых количествах. Тем не менее, подавляющее большинство боеприпасов подпадает именно под озвученные выше характеристики. Учитывая тот факт, что винтовки стреляют дальше и мощнее у многих может возникнуть вопрос: почему все пули не делать острыми?





+1 0
0
-1 0

Механик из Бразилии по имени Альфредо Мозер постоянно сталкивался с проблемой отключения электричества в своем доме. В силу специфики местной архитектуры и быта Мозеру пришлось выкручиваться в откровенно непростых условиях. Свои знания физики мастер применил на практике, создав лампочку для хозяйственных помещений и жилья, которая вообще не требует электричества. Сделать такую может самостоятельно любой желающий.



+1 0
0
-1 0


Каждый раз, когда разговор заходит о главном немецком автомате Германии времен Второй мировой войны - МР-40, тут же вспоминают, что в действительности данный вид оружия имел представительное количество конструкторских недостатков. С большинством из них можно было мириться в той или иной мере. Однако, были один главный недостаток, который часто оборачивался для немецких солдат весьма печальным исходом.



+1 0
0
-1 0


Новая снайперская винтовка «Волкодав» впервые была представлена в прошлом году, а не так давно ее оценили и иностранные эксперты. Заморские специалисты обратили внимание на то, что «русские снайперы» отличились еще в годы Второй мировой войны. В следующую эпоху винтовка СВД стала настоящей легендой снайперского боя, а сегодня российские стрелки получают в свое распоряжение быть может один из самых лучших, универсальных и наиболее грозных стрелковых комплексов. В чем же особенность «Волкодава»?



+1 0
0
-1 0


Те, кто жили и учились в Советском Союзе, наверняка помнят, что в школах в те времена стояли особого вида парты - с наклонной столешницей и цельной конструкцией, которая не позволяла изменить расстояние между сидением и столом. Однако несколько десятилетий назад от них стали отказываться, а не так давно внезапно о них вспомнили, желая, чтобы они вновь заняли место в классах. И решение такое неслучайно, ведь наклонная парта Эрисмана, которая придумана полтора столетия назад была и остается самой удобной и безопасной мебелью, за которой можно заниматься ученикам.



+1 0
0
-1 0


Автомат ОЦ-14 «Гроза» является не самым широко известным видом оружия. Видели его немногие. Держало в руках «Грозу» еще меньшее количество людей. При этом причудливого вида автомат в действительности уже достаточно давно стоит на вооружении силовых структур Российской Федерации. В первую очередь используют его бойцы ФСБ. Боевое крещение «Грозы» состоялось еще в ходе Первой чеченской войны. Изначально автомат создавался для крайне специфической ниши – огневое прикрытие снайпера.





По страницам:

По дням:

  Июнь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30