Гаджеты

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Наверняка даже самые невнимательные и ненаблюдательные люди замечали периодически валяющиеся на земле металлические детали в виде буквы «Ш» или «Е» (в зависимости от того, как посмотреть). Особенно много их по какой-то неведомой причине на деревне. Большинство людей даже не догадывается, о том откуда взялась данная деталь и зачем она нужна на самом деле.



+1 0
0
-1 0


В нынешнее время особенно важно заботиться не только о чистоте в доме, но и о личной гигиене. Благо помочь в этом сегодня могут не только старые бабушкины методы, но и технологические новинки, которые все глубже проникают в нашу повседневность. Вашему вниманию «девятка» современных приспособлений, которые позаботятся о личной гигиене.



+1 0
0
-1 0


Приходилось ли когда-нибудь рассматривать вилку от розетки? Наверняка каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в ней (с высокой долей вероятности) имеется какое-то загадочное отверстие. Для чего оно нужно? Какие функции выполняет? В большинстве случаев люди не пытаются найти ответ на все перечисленные вопросы. Между тем данный элемент конструкции вилки просто невероятно важен.



+1 0
0
-1 0


Наверняка каждому хотя бы в кино приходилось видеть, как выглядит прицельная сетка на оптическом прицеле снайперской винтовки. Как правило, на ней присутствует большое количество различных линий и планок. Запутаться во всех них проще простого. Оттого становится вдвойне интересно: как снайперы в этих сетках разбираются, и по какой из рисок нужно целиться, чтобы бить как «белке в глаз».



+1 0
0
-1 0


Если посмотреть на охотничьи, рыбацкие и военные ножи, то можно заметить одну очень любопытную деталь. В том месте, где рукоятка переходит в лезвие, часто имеется небольшая выемка. Совершенно очевидно, что сделана она вовсе не просто так, а для решения какой-то утилитарной задачи. Самое время разобраться в вопросе и понять, почему данный элемент есть далеко не на всех ножах, если он действительно так важен.





+1 0
0
-1 0


В нынешних непростых условиях перед многими из нас довольно остро стоит не только проблема закупки продуктов, но и вопрос – где и как их хранить, чтобы они оставались пригодными для употребления как можно дольше. Особенно сложно это сделать в условиях квартиры, где нет прохладного погреба или просто собственного огорода, что освобождает от самой необходимости поиска решений. Но городские жители могут успешно обратиться к шедеврам современной бытовой техники. Вашему вниманию 6 гаджетов, которые помогут сохранить продукты свежими как можно дольше.



+1 0
0
-1 0


Сигареты «Беломор» являются одним из формальных символов Советского Союза. Выдержать затяжку этим суровым куревом мог далеко не каждый человек, а потому популярностью «Беломор» пользовался только среди самых суровых и крепких мужиков. Курили «Беломор» в армии, на производствах и в колхозах. Сегодня уже мало кто знает, но когда-то пачка этих сигарет еще была и способом развлечения!



+1 0
0
-1 0


Немецкий автоматчик времен Второй мировой войны является одной из визитных карточек вермахта и нацистской Германии в целом. За прошедшие десятилетия данный образ оброс множеством мифов. Тем не менее сегодня речь пойдет об одной очень интересной детали: почему немецкие автоматчики постоянно ходили в перчатках и не снимали их во время боевых операций даже во время летнего зноя.



+1 0
0
-1 0


На сегодняшний день печи-булерьяны не слишком-то популярны на территории России. Тем не менее, постепенно они распространяются и на просторах необъятного отечества. Самое время узнать, что же это за такие «фрукты», когда именно они появились, в чем их особенности и стоит ли вообще с такой диковинной штуковиной связываться. Не станет ли печь-булерьян главным хозяйским разочарованием?



+1 0
0
-1 0


Во второй половине XIX столетия были изобретены новые мощные взрывчатые вещества. В частности, в 1953 году итальянский химик Асканио Собреро открыл нитроглицерин. В тот момент конструкторам казалось, что в области артиллерии готовится начаться новая эпоха и использование пороха уже совсем скоро уйдет на второй, а то и третий план. В итоге стала появляться пневматическая артиллерия. Что же это вообще такое и почему подобные орудия в конечном счете так и не смогли прижиться?




По страницам:

По дням:

  Апрель 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30