Гаджеты

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Сапоги присутствуют в армейской традиции почти каждой европейской страны. Сложно будет отыскать человека, который бы никогда не слышал про добротные солдатские кирзовые сапоги. При этом далеко не каждый знает о том, что во многих странах существовали еще хромовые сапоги. Еще меньше людей до конца понимает, из чего такие на самом деле изготавливались и чем отличались от кирзовых. Об этом сегодня и поговорим.



+1 0
0
-1 0


Оружие сопровождает человека практически всю его историю, и долгожителями среди него являются клинки. Поэтому нет ничего удивительного, что среди огромного количества ножей, мечей и кинжалов есть такие, которые ассоциируются с определенной страной. В Испании одним из самых известных образцов режущего оружия является наваха. Причем интерес в ней представляет и разнообразие видов лезвий, и история ее появления, которая началась с...запрета на клинки.



+1 0
0
-1 0


Сложно будет отыскать человека, которому бы понравился засахарившийся мед. Такой продукт теряет не только свою изначальную консистенцию, но и меняет вкусовые качества. Небезосновательно бытует мнение еще и о том, что такой мед теряет свои полезные свойства. А потому закономерным образом возникает вопрос: а должен ли натуральный мед засахариваться в принципе? И может ли это указывать на то, что мед-то ненатуральный?



+1 0
0
-1 0


Каждый соотечественник хотя бы раз слышал следующие слова: «аршин», «сажень», «верста». Все прекрасно знают еще с детства о том, что все перечисленное – меры длины, которые использовались на территории российского государства. Но мало кто знает, чему каждая из них равна и откуда происходят именно такие названия.



+1 0
0
-1 0


Когда представляешь солдата армии два-три столетия назад, невозможно вообразить его без формы, которая бы не пересекалась ремнями и удерживала меч или огнестрельное оружие. И действительно портупея и часто кобура были неизменной частью обмундирования в то время. А вот судьба их сложилась по-разному, ведь, несмотря на то, что пришли они из одного рода войск и практически одновременно, один атрибут и сегодня активно используется, зато второй отошел в историю, за исключением парадной формы.





+1 0
0
-1 0


Сотовый мед отличается от слитого в банку главным образом тем, что в нем (по вполне очевидным причинам) присутствует большое количество воска. Каждый человек, которому приходилось пробовать сотовый мед, согласится с тем, что лакомство это вкуса просто необычайно. Однако, при этом у многих после первого употребления в пищу такого меда возникает закономерный вопрос: что делать с воском – глотать или выплевывать.



+1 0
0
-1 0


Люди любят разгадывать загадки и находить решения головоломкам. Поэтому нет ничего удивительного, что такой небольшой предмет как кубик Рубика вот уже много лет пользуется популярностью у общества. При этом, даже те, кто обладает умением собирать эту шестигранную головоломку, знают далеко не все об этой необычной игрушке. Вашему вниманию девятка фактов о кубике Рубика, которые стоят того, чтобы их знать.



+1 0
0
-1 0


Когда вспоминают о боевых действиях, тем более, масштабных, зачастую отдают честь отличному вооружению и военной технике, а также мастерству тактики и стратегии командования и отваге рядовых солдат. Однако в этом списке довольно редко мелькает один из элементов обмундирования бойцов - небольшой, но очень важный. Речь идет о солдатской каске - незаменимой «стальной фронтовой подруге», которая во время обеих мировых войн спасла миллионы жизней.



+1 0
0
-1 0


С незапамятных времен, с того самого дня, когда наш далекий предок высек кремнями огонь, человечество жизненно нуждалось в энергии. В первую очередь в тепловой, ведь она позволяла согреться в непогоду и приготовить еду. Костры и печи используются по сей день. А вместе с тем, можно с уверенностью сказать, что каждый, кто протапливает загородный дом заинтересован в том, чтобы потратить как можно меньше топлива и получить при этом побольше энергии. Поможет в этом непростом деле полезная самоделка, которую прозвали «вечным поленом».



+1 0
0
-1 0


Сегодня для того, чтобы новый товар приобрели, необходимо не только проинформировать потенциального клиента о всех его достоинствах, но и применить хотя бы минимум маркетинговых приемов, которые могли бы привлечь потребителя. Вот только порой одна строчка в информации о вещи может отпугнуть покупателя. Именно так произошло с несколькими ножами, которые по характеристикам были довольно многообещающими, однако их названия отбивали всякое желание приобрести их.





По страницам:

По дням:

  Июль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31