Гаджеты

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Современная художественная культура успешно создала крайне комичный образ античных и средневековых средств защиты человеческого тела от ударов холодным оружием. Глядя на то, как лихой герой при помощи меча всякий раз рубит и кромсает оппонентов в доспехах и кольчугах, возникает резонный вопрос: а зачем вообще нужна какая-то броня, если реального толка от нее все равно нет никакого?



+1 0
0
-1 0


Выбрать хороший нож совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Тем более, что не без помощи многочисленных коммерсантов в народном сознании укоренилось множество стереотипов о «правильном» ноже. В действительности многие советы, рекомендации и представления о ножах, с которыми приходится сталкиваться, не более, чем вредные мифы. Все они в конечном итоге не помогают, а только мешают выбрать действительно качественный клинок, который прослужит верой и правдой многие годы.



+1 0
0
-1 0


Даже сегодня воспоминания о чугунных трубах заставляют безвольно подкашиваться ноги у тех сантехников, кому посчастливилось начать свою трудовую деятельность еще во времена СССР. С содроганием вспоминают о чугунных трубах даже те, кто уже вышел на пенсию. Тем более, что сегодня есть, с чем сравнивать. Легкие пластиковые трубы стали большим шагом вперед. Вопрос, почему в СССР все это время не пользовались трубами ПВХ?



+1 0
0
-1 0


В расцвет колониальной эпохи белый человек развлекал себя в том числе охотой на экзотических животных. Вплоть до XIX века европейские богачи и аристократы активно промышляли охотой на африканских и индийских слонов. Нужно ли говорить, что такое бессмысленное и бесчеловечное мероприятие требовало совершенно особенного оружия и боеприпаса. Тогда-то и появились многочисленные «слонобойные» модификации штуцеров с огромным калибрами.



+1 0
0
-1 0


Подстрелить танк из ружья? Чего-чего? Глядя на известные танки «Тигр» и «Пантера», у современного человека могут возникнуть серьезные сомнения по поводу эффективности такого противотанкового средства, как бронебойное ружье. Чем же на самом деле были ПТР, созданные в 1930-е и 1940-е годы: бесполезной тратой драгоценных ресурсов, поделкой для успокоения солдат или все-таки эффективным средством борьбы с бронетехникой?





+1 0
0
-1 0


Сегодня одним из ведущих лидеров в области добычи и экспорта малахита является африканская Республика Конго. Закупает у нее малахит в том числе и Россия. При этом мало кто знает, что совсем недавно по историческим меркам именно Россия была одним из мировых лидеров в области добычи и обработки этого красивого минерала. Куда же делся весьма малахит и как с ним дела обстоят сегодня?



+1 0
0
-1 0


Современный человек уже давно привык к тому, что боепитание почти любого оружия осуществляется из специального магазина. Данный элемент конструкции усилиями инженеров может приобретать самый разный внешний вид: коробка, барабан, «рожок», обойма, трубка. На фоне всего этого новомодного великолепия легко забыть о том, насколько долгим, тернистым, а иногда еще и экстравагантным был путь к многозарядному огнестрельному оружию. Ружье Триби как раз является ярким примером творческого поиска, зашедшего куда-то не туда.



+1 0
0
-1 0


Сегодня многие люди, которые получают к себе в руки гражданские версии Пистолета Макарова, жалуются на то, что выглядят они совсем не как легендарный советский пистолет. В первую очередь многих смущает черная рукоятка у «Baikal», в то время как у ПМ из СССР рукоятка всю жизнь была характерного коричневого цвета. Чем же объясняется такая разница в дизайне и как дела с цветом рукоятки обстоят у современной боевой версии пистолета?



+1 0
0
-1 0


Вторая мировая война стала не только столкновением народов, государственных систем, армий и экономик. Она также стала полем битвы разведок разных стран. Абсолютно все участники конфликта пытались использовать развитые агентурные сети в своих целях. Служба разведки была сопряжена с огромным риском. В том числе по причине того, чтобы люди трудящиеся в тылу врага в штатском были фактически безоружны и беззащитны.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Мало какая вещь придает в нашем мире мужчине столько уверенности в себе, сколько может придать правильно подобранный одеколон. Тем не менее, долгое время парфюмерия оставалась недоступна для большинства людей. И только в XX веке началось триумфальное шествие доступных духов и одеколонов по прилавкам магазинов. На отечественных просторах долгое время любимчиком публики оставался одеколон «Тройной». Странное название для средства гигиены: за что же его так окрестили?





По страницам:

По дням:

  Август 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31