Гаджеты

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
+1
-1 0


Существует огромное количество достаточно специфического оружия. Пистолеты в этом отношении отнюдь не являются исключением. Ярчайший тому пример – это итальянская Beretta 21A с механизмом заряжания, который достаточно сильно напоминает гладкоствольное охотничье ружье. Так кому же и для чего такой пистолет в принципе понадобился?



+1 0
0
-1 0


Ручные пулеметы начали завоевывать ума и сердца военных еще в Первую мировую войну. С тех самых пор это семейство оружия динамично развивалось по всему миру. Исключением не был и Советской Союз. Чего только стоит ручной пулемет калибра 7.62, разработанный в 1928 году Василием Александровичем Дегтяревым. В 1949 году на вооружение советской армии был принят новый РПД-44, а 60 лет назад ему на смену пришел, пожалуй, главный отечественный ручной пулемет системы Калашникова.



+1 0
0
-1 0


Сегодня на рынке охотничьего и спортивного оружия присутствует какое-то неимоверное количество одинаковых на первый взгляд ружей. Все, чем они зачастую отличаются друг от друга, это длина ствола. Из всего этого логично было бы предположить, что именно длина ствола оказывает огромное влияние на «качество» выстрела. Действительно ли это так и если да, то насколько сильное и какое именно влияние оказывает протяжённость ствола?



+1 0
0
-1 0


В 1764 году по указу Екатерины II в Пензенской области усилиями помещика Бахметьева был основан Никольский стекольный завод, который должен был делать стеклянную и хрустальную посуду. При заводе было организовано профессиональной учебное учреждение для мастеров-стекольщиков, которых готовили, используя в качестве учебного материала лучшие образцы посуды из стран Европы. Именно здесь в начале XIX века трудился виртуоз стекольного дела крепостной крестьянин Александр Вершинин



+1 0
0
-1 0


С давних времен Германия славилась своим оружейным производством. В эпоху раннего Средневековья здесь ковали одни из лучших мечей во всей Европе, а в XIX столетии Германия стала одним из центров промышленного производства, где выпускались, в том числе сотни тысяч и миллионы единиц разнообразного огнестрельного оружия. В его числе были и многочисленные модели пистолетов.





+1 0
0
-1 0


Вокруг русского игольчатого штыка было сформировано множество мифов. Пока одни считают его оружием крайне не эффективным, другие утверждают, что в свое время его даже пытались запретить. Пока одни напирают на исключительной «русскости» данного оружия, другие указывают на то, что такой штык и вовсе не является холодным оружием.



+1 0
0
-1 0


На просторах родного Отечества прочного укоренилось мнение о том, что никакой булл-пап русскому человеку не нужен, когда есть старый, добрый и проверенный десятилетиями автомат Калашникова. На самом деле это не так. Первым с такой точкой зрения не согласятся бойцы специальных подразделений, который уже давно высоко оценили нетипичную компоновку огнестрельного оружия. И хотя у нее есть совершенно конкретные минусы, булл-пап имеет и множество плюсов. Ярчайшим представителем такого оружия является ОЦ-14 «Гроза».



+1 0
0
-1 0


Обычно при упоминании огнестрельного оружия в памяти всплывают пистолеты или автоматы, а вот о гибридном пистолете-пулемёте вспомнят только после них. Это и неудивительно, ведь, будучи очень популярными в период Второй мировой войны они постепенно сошли на периферию в последующие десятилетия. Однако это не значит, что их совсем перестали выпускать: сегодня пистолет-пулемет пользуется большим спросом среди солдат отрядов спецназначения во всём мире и продолжает выпускаться. Вашему вниманию «пятёрка» образцов пистолетов-пулемётов, которыми пользуются бойцы спецподразделений в разных уголках планеты.



+1 0
0
-1 0


Каждый, кто смотрел советский фильм «Белое солнце пустыни», должен быть заметить пулемет системы Льюиса. Именно это оружие было в руках у главного героя в лице товарища Сухова. На фоне любого другого оружия данный пулемет сразу же выделяется своим весьма специфическим стволом. Он выглядит невероятно толстым. Возникает вопрос, как при таком калибре «Льюис» не превратился в ручную мортиру и зачем ему вообще нужен такой диаметр ствола?



+1 0
0
-1 0


На очень многих современных электрических вилках есть какое-то загадочное отверстие. Назначение его непонятно для подавляющего большинства людей. Совершенно очевидно, что отверстие выполняет какую-то функцию и сделано не просто так. Итак попробуем разобраться в вопросе.





По страницам:

По дням:

  Декабрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31