Гаджеты

  RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


На тематических форумах часто ведутся дискуссии по поводу того, что все захваченные вражеские танки, оружие и техника попадали в «нужные руки», а после переплавлялась в металл для производства советского вооружения. Простыми словами, солдаты РККА не использовали трофеи по прямому назначению.



+1 1
+1
-1 0


Едва ли сегодня кого-то удивит такой вид вооружения, как противотанковый гранатомет. Советский РПГ-7 безусловно является самым распространенной и узнаваемой во всем мире моделью. При этом сегодня сложно поверить, что противотанковые гранатометы – это относительно молодой вид оружия, появившийся лишь в годы Второй мировой войны. И хотя первопроходцами на поприще ручных противотанковых средств, стреляющих реактивной гранатой, были американцы, начавшие работу над своей М1 «Базука» еще в 1930-е годы, первого настоящего успеха смогли добиться лишь в Третьем рейхе. Хотя и у немцев первый «успех» оказался скорее со знаком минус.



+1 1
+1
-1 0


Защита воина с помощью кольчуги играла важную роль на протяжении веков: самые ранние плетеные доспехи использовались еще до нашей эры. Кольчуга входила в экипировку войск Древнего Рима и вплоть до 17 века служила защитой на поле боя во всех странах Запада и Востока. Изготовление средневекового «бронежилета» было делом трудоемким и кропотливым. Давайте посмотрим, как с этим справлялись мастера прошлого.



+1 1
+1
-1 0


Индивидуальное строительство было и остается одним из наиболее доступных способов обзавестись собственным загородным жильем. К сожалению, в процессе строительства могут возникнуть те или иные непредвиденные ситуации и неприятные последствия. Одним из таких можно смело считать так называемый «недобор» бетона при заливке фундамента. Что делать, если ключевого материала вдруг оказалось недостаточно и выяснилось это только в самом конце проводимых работ?



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Благодаря произведениям художественной культуры образ античного и средневекового лучника сильно романтизирован, а значение людей с метательным оружием этого типа на поле боя сильно преувеличено, так же как и эффективность луков. Впрочем, точно так же было бы ошибкой думать, что стрелки из лука не представляли какой-либо серьезной опасности. При этом одним из наиболее интересных вопросов в дискуссии об эффективности этого вида оружия, конечно же, остается оценка максимальной и среднестатистической дальности стрельбы.





+1 1
+1
-1 0
Разное    


Если сегодня кто-то думает, что кроме водки, пива и вина в Советском Союзе не продавалось никакого другого спиртного, то он заблуждается. Так или иначе в СССР продавалась фактически вся номенклатура наиболее популярных горячительных напитков. Что-то производилось в самой стране Советов. Что-то экспортировали из других государств, в первую очередь стран социалистического лагеря. Найти на прилавках магазинов было возможно и вполне экзотические напитки. Вспомним же самые редкие из них.



+1 1
+1
-1 0


Наверняка каждый хотя бы раз еще в детстве слышал о том, что в старину наши предки зачем-то сажали лягушек в молоко. Эти рассказы отнюдь не являются выдумкой. Подобный «ритуал» действительно широко практиковался, причем далеко не только в землях славян. Оказывается, что при всей своей отталкивающей внешности лягушка в действительности может быть исключительно полезным существом. Так зачем же пучеглазое земноводное понадобилось предкам?



+1 1
+1
-1 0


На протяжении многих лет на табачном рынке Советского Союза безраздельно господствовали папиросы и махорка. Однако, в конце 1960-х годов ситуация начала меняться. Стало появляться все больше сигарет. К 1970-м годам советский табачный рынок был готов предложить уже по-настоящему внушительную номенклатуру сигарет с фильтром и без. Классические папиросы, не говоря уже о махорке, отошли даже не на второй план. При этом сигареты были разными, как по цене и качеству, так и по крепости. Вспомним же самые «забористые» из них, не забывая при этом о том, что курение вредно для вашего здоровья!



+1 1
+1
-1 0


Исход поединка двух бойцов с холодным оружием в первую очередь зависит от уровня подготовки участников, и только потом – от особенностей экипировки. Но, тем не менее, часто становится интересно: кто сильнее – европейский рыцарь или японский самурай?



+1 1
+1
-1 0


Время от времени поисковые отряды военных археологов, работающие на полях сражений Второй мировой войны, находят странные патроны с деревянной пулей для немецких винтовок Mauser 98k. Для современного человека подобное изделие выглядит по меньшей мере странно. Неужто у Третьего рейха были такие проблемы с промышленными материалами, что они дошли аж до производства деревянных пуль для своей пехоты?





По страницам:

По дням:

  Июль 2024  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31