Автомобили

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Машины    


Приобретение автомобиля – всегда важный и ответственный шаг. Тем более, если приобретено было не новое, а подержанное авто. В этом случае следует проявить повышенную бдительность и ответственность не только на стадии выбора, но и сразу после приобретения. Все потому, что есть ряд вещей, которые посоветует сделать каждый опытный водитель, даже если предыдущий хозяин уверял, что в его «ласточке» и так все в полном порядке.



+1 0
0
-1 0
Машины    


Наверняка каждому приходилось видеть корабли с загадочными шарами огромных размеров на палубе. При этом мало кто знает, зачем этим самые шары нужны и для чего их ставят. Взять хотя бы советский корабль «Урал», который был спущен на воду в 1983 году. Совершенно очевидно, что на военном судне ничего не ставится просто так или для красоты, даже флаги и те имеют под собой какое-то значение. Так зачем же нужна загадочная конструкция?



+1 0
0
-1 0
Машины    


Приходилось ли когда-нибудь обращать внимание на то, что посадка и высадка из самолета всегда осуществляется только с левого борта машины? Учитывая то, что таким образом вопрос решается во всех аэропортах, резонно было бы предположить, что существует некое правило и какая-то конкретная причина того, что посадка осуществляется только с одной конкретной стороны. Как раз о данной тонкости авиационных перевозок сегодня и поговорим.



+1 0
0
-1 0
Машины    


Сегодня по морю доставляют просто неимоверное количество грузов. Для этого, в частности, используются гигантские контейнеровозы, на палубе которых составлены большие металлические ящики. Потеря даже одного контейнера – крайне нежелательна и повлечет за собой большие убытки. И вот возникает вопрос: почему же эти самые контейнеры не рассыпаются в разные стороны во время перевозки по морю? В чем же заключается секрет данных грузовых кораблей и есть ли он вообще.



+1 0
0
-1 0
Машины    


Иногда на дорогах можно увидеть откровенно странные знаки, которые не сразу вспомнит даже тот, кто с отличием закончил автомобильную школу. Например, вызвать конфуз способен знак «кирпич», выполненный на оборот: обозначение с белой основой, красной окружностью по карту и таким же красным прямоугольником в центре.





+1 0
0
-1 0
Машины    


Ржавчина и окислы способны в мгновение ока превратить большинство сочленений автомобиля в единое, неразделимое нечто. Как итог – огромные сложности при попытке разобрать подобное сочленение с целью замены или ремонта какой-нибудь запчасти. В такой ситуации не поможет даже «жидкий ключ», так как смазка банально не может проникнуть между проблемными элементами. Впрочем, изящно выйти из ситуации можно без обращения в автосервис и разнообразных ритуальных «плясок с бубном».



+1 0
0
-1 0
Машины    


Что нужно сделать, чтобы получился дом на колесах с проходимостью как у добротного внедорожника? В первую очередь взять какой-нибудь проверенный Mercedes-Benz в качестве основы. Потом увеличить его дорожный просвет, а следом навесить всего и побольше. Теперь в нем можно будет не только брод пересечь, но и жить долгие недели, а может и месяцы.



+1 0
0
-1 0
Машины    


Советская, а затем отечественная автомобильная отрасль всегда тесно сотрудничала с оборонной промышленностью, поставляя ей машины самого разного типа. Вот только легендарный ВАЗ эта практика долгое время не касалась. И чтобы исправить положение, автомобильные умы Тольятти решили придумать такую машину, которая бы точно заинтересовала командование. Результатом этих изысканий и стал проект «Река», в рамках которого разрабатывался настоящий вездеход-амфибия.



+1 0
0
-1 0
Машины    


Главный священнослужитель Русской православной церкви не имеет своего собственного, личного автомобиля. Тем не менее, несколько машин положены патриарху Кириллу по службе, ведь ему приходится постоянно ездить по стране по церковным делам. С связи с этим государство заботливо выделило главе церкви несколько автомобилей, причем весьма солидных. Посмотрим на них поближе.



+1 0
0
-1 0
Машины    


Автомобиль – это одна из тех вещей, что способна не только значительно облегчить жизнь человека, но и добавить в жизнь дополнительную головную боль, а самое главное – финансовые траты. Все потому, что машина неизбежно ломается. В большинстве ситуаций вопрос решается ремонтом, однако существуют такие случаи, когда автомобиль лучше сразу отправить на свалку.




По страницам:

По дням:

  Февраль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29