Главная лента

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


В годы индустриализации в СССР было создано колоссальное количество новых предприятий. Остановился данный процесс только с началом Великой Отечественной войны, после чего промышленное строительство вновь взлетело: 1950-е и 1960-е годы стали наиболее знаковыми для второй половины истории Советского Союза. Именно тогда и был заложен каширский литейный завод «Центролит». Данное предприятие будет одним из самых видных во всем союзе по своему профилю. Однако, какая судьба ждала его после развала СССР?



+1 0
0
-1 0
Машины    


В Советском Союзе создавалось представительное количество самых разных мотоциклов. Одни выпускались для армии, другие для народного хозяйства, третьи делались для простых граждан. Сегодня принято вспоминать наиболее любимые народом модели. Однако, в общей плеяде изделий были и мотоциклы, которые откровенно не удались. Как раз о нескольких таких моделях, отличившихся в исключительно противоположном направлении, сегодня и пойдет речь.



+1 0
0
-1 0


В истории оружия можно выдели отдельные вехи, которые стали поворотными в развитии военного дела в общем. Одним из ярких примеров такой «революции» стало появление огнестрельного оружия. И пусть не сразу, но ружья и пистолеты нашли свое исключительное место на поле битвы. Вот только мало кто сейчас вспомнит, что однажды оружейники создали бесшумный, но не очень удачный заменитель пистолета. Именно так появился балестрино - самый необычный арбалет эпохи Возрождения.



+1 0
0
-1 0


На просторах интернета то и дело всплывают сведения о каких-то загадочных стеклянных боеприпасах. Якобы такие пули использовались в патронах бойцов не то Белой армии, не то Красной армии во времена Гражданской войны. Некоторые даже указывают на то, что стеклянные пули были особой формой зверства. Зная о физических свойствах стекла, скептики тут же стараются усомниться в том, что подобные боеприпасы вообще можно эффективно использовать. Так где же истина?



+1 0
0
-1 0
Разное    


Кто-то подарил букет роз, и они все еще достаточно свежие? Если поторопиться, то можно успеть превратить срезанные цветы в саженцы, а потом посадить розы на своем дачном участке. Получить крепкие корни для переноса роз на клумбу получится уже примерно через один месяц, если сделать все правильно.





+1 0
0
-1 0
Разное    


Приготовление шашлыка – не просто навык. Искусство! Сегодня существуют многие десятки рецептов и способов приготовления мяса. Многие должны быть наслышаны о так называемом «армянском шашлыке». Некоторым, возможно, даже приходилось слышать о том, что готовится он заметно быстрее любого другого. Главный секрет и тонкость рецепта такого шашлыка сводится к правильному маринаду. Как раз о нем, а также о некоторых других тонкостях приготовления сегодня и поговорим.



+1 0
0
-1 0
Разное    
Маленькие дети и домашние животные обожают пробовать все на зуб

Маленькие дети и домашние животные обожают пробовать все на зуб

Маленькие дети и домашние животные обожают пробовать все на зуб. Однако даже комнатные растения могут быть опасными и вызывать неприятные последствия. Чтобы позаботиться о здоровье питомцев и малышей, выращивайте дома только безопасные растения. Какие? Расскажет Novate.ru.



+1 0
0
-1 0



Все, что строилось при помощи раствора в старые времена, намного прочнее и долговечнее, чем то, что возводят в наше время. С данным фактом согласны не только простые обыватели, но и опытные строители, археологи и историки. Здания и конструкции, возведенные много веков назад, и сегодня есть во всех уголках мира. Почему же, не имея современных технологий, материалов и техники, строителям пошлого это удавалось, а нашим современникам нет?



+1 0
0
-1 0
Разное    



Картофель – вкусный, любимый многими овощ, и не только. Например, он решает несколько проблем, возникающих с новой обувью из кожи. Достаточно его просто положить внутрь. Необычное применение, но им пользуются люди уже достаточно давно и получают удивительный результат. Как это работает и какие задачи решает?



+1 0
0
-1 0
Разное    


Помидоры – это не только салаты, томатный сок и холодные супы, а и множество аппетитных закусок. Тем более, когда речь идёт о фаршированных томатах, нисколько не уступающих перцу и другим овощам с сочной и ароматной начинкой на любой вкус.





По страницам:

По дням:

  Июнь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30