Главная лента

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    
Многие рестораны мечтают о том, чтобы попасть в «Красный гид» Мишлен

Многие рестораны мечтают о том, чтобы попасть в «Красный гид» Мишлен

Звезда Мишлен - высшая награда в мире высокой кухни, которая присуждается ресторану или конкретному шеф-повару. Пожалуй, о ней слышали даже люди, далекие от этого бизнеса. Инспектор комиссии анонимно оценивает качество блюд и решает, попадет ли заведение в самый влиятельный ресторанный рейтинг «Красный гид» Мишлен. А самая желанная награда - получить целых три звезды, которых удостаиваются только избранные. Почему Мишлен есть не во всех странах, как попасть в рейтинг и скольких нервов это стоит владельцам - расскажет Novate.ru.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Как ни крути, но забор вокруг участка в деревне является одним из самых необходимых объектов. И необязательно возводить крепостной вал, чтобы полностью отгородиться от окружающих, достаточно создать изящное ограждение, как это сделала изобретательная хозяйка. Она с минимальными финансовыми затратами самостоятельно сделала забор.



+1 0
0
-1 0


«Раз в год и палка стреляет», - именно так звучит одна из первых мудростей, которую обычно произносят отечественные военные перед призывниками, когда к ним в руки впервые попадает огнестрельное оружие. Смысл утверждения достаточно прост: не нужно делать с оружием ничего такого, что может привести к произвольному выстрелу, травмированию и даже гибели людей. При этом очень часто можно услышать о том, как происходят произвольные выстрелы при падении оружия на пол или землю. Правдивы ли подобные рассказы?



+1 0
0
-1 0
Разное    


Мнение, что в Красной армии во времена Гражданской войны были исключительно неопытные командиры без соответствующей подготовки, в частности: Фрунзе, Сорокин, Буденный, Чапаев и многие другие и сегодня достаточно распространено. На самом деле в ней служили и специалисты в лице офицеров царской армии. Дело в том, что перед представителями русской армии в 1918 г. встал серьезный выбор. Им нужно было решить, чью сторону принять.



+1 0
0
-1 0
Разное    


О существовании так называемых «кладбищ самолётов» известно многим. Зачастую их задача состоит в том, чтобы там хранились самолеты, списанные со службы, до момента их утилизации. Однако есть и в этом процессе исключение. Ярким примером последнего и является американская авиабаза Девис-Монтен, ведь там одни истребители и бомбардировщики отживают последние дни, а другие наоборот - ждут потенциального момента, когда вновь выйдут на службу.





+1 0
0
-1 0
Разное    


Многие хозяйки не любят готовить куриные крылья, мол, в них мало мяса, зато много костей и прожилок. Однако если правильно подойти к процессу, можно получить ароматное блюдо, хрустящее снаружи и мягкое внутри, дополненное нежным соусом. Novate.ru рассказывает несколько секретов приготовления крылышек, которые моментально сделают это блюдо фаворитом вашего стола.



+1 0
0
-1 0


На просторах сети ходит немало споров о том, что чувствует солдат, когда в его голову, защищенную пуленепробиваемой каской, попадает пуля. Многие всецело уверены в том, что в данном случае человек почти гарантированно зарабатывает перелом шейных позвонков. Так ли дела обстоят на самом деле? Ответ на данный вопрос поможет получить такая полузабытая всеми штука, как курс школьной физики, а именно – основы механики.



+1 0
0
-1 0
Машины    


После окончания Второй мировой войны в руки к Советском Союзу попало огромное количество немецкой военной техники, в том числе танков. Какая судьба ждала машины, разработанные немецким инженерным гением? Отличалась ли в чем-то судьба немецких танков, захваченных в конце войны от судьбы машин, которые брали на протяжении всего остального конфликта?



+1 0
0
-1 0
Разное    


Каждый садовод-огородник знает, что хороший урожай – это действительно важно. Но что ещё более важно – это грядки, которые позволяют с удобством ухаживать за растениями и собирать урожай. Именно на такой случай существуют так называемые «высокие» грядки, произвести которые можно и своими руками.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Странные шляпы треугольной формы, популярные у европейцев несколько веков назад, знакомы практически всем по кинофильмам и иллюстрациям. Носили их военнослужащие, пираты, государственные чины. Почему мода на столь необычные мужские головные уборы появилась и спустя столетие быстро исчезла?





По страницам:

По дням:

  Апрель 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30