На сегодняшний день реактивная артиллерия является одним из самых перспективных и важных видов вооружения на поле боя. Современные системы обладают высокой точностью и способны наносить удары как по целым квадратам, так и по одиночным объектам. Правда, из-за распада Советского Союза российская армия достаточно сильно отстала в вопросе внедрения подобных систем от армии США. Пока по большей части приходится довольствоваться тем, что системы нового поколения в стране в принципе существуют. Одной из таких является РСЗО «Ураган-1М».
Сразу после Революции в России были отменены такие понятия, как офицер. Им на смену пришли командиры. Отказались в условиях Гражданской войны и от офицерских погон. Им со временем на смену пришли петлицы. В 1943 году на кануне Сталинградской битвы в Красной армии вернули и старые звания, и погоны. Данный шаг отчасти был связан с готовящейся крупной операцией. Однако, в действительности возвращение «царского наследия» в армию было запланировано в рамках новой советской исторической политики, которую начали воплощать еще в начале 1930-х годов. Кстати, а как в этих условиях обстояли дела с царскими наградами, например, с Георгиевскими крестами?
После Соединенных Штатов Америки и Китайской Народной Республики Россия является третьей в мире страной по протяженности железных дорог. В ней их не только очень много построено. Каждый год в стране продолжают открывать новые. Прямо сейчас в России строится новый участок железной дороги на маршруте Коновалово-Татарская в обход Казахстана. Глядя на карту, возникает вопрос: зачем он нужен, есть рядом уже есть дорога, которая, правда, частично идет через соседнюю республику?
Горностай – это хищное млекопитающее из семейства куньих. Интересный факт: зверек является родственником свирепого медоеда. Благо, ареалы обитания этих животных не пересекаются. Несмотря на небольшой размер, «мохнатая сосиска» является крайне прожорливым и активным хищником. Связано это с особенностями анатомии горностая. Тело животного отдает очень много тепла. из-за чего нуждается в огромном объеме калорий. Добывать их хищник может даже взглядом…
Многие дачники боятся сажать что-либо на огороде в марте, так как знают, что коварные и подлые весенние заморозки слишком часто имеют место быть, неся посевам смерть. Если вы - среди таковых, ознакомьтесь с этим материалом: он уверит вас, что очень многие вкусные и полезные овощи можно смело сеять в марте, так как заморозки им не помеха.
Наверняка каждый обращал внимание на то, что нижняя часть корпуса корабля, расположенная ниже ватерлинии, практически всегда выкрашена в красный цвет. Однако, приходилось ли задумываться над тем, зачем ее вообще красят, и почему в таком случае выбирается именно красная краска? Самое время разобраться, в чем же заключается подвох.
Основательно построенные здания, могут прекрасно служить людям не 50 и даже не 100 лет, но не всегда их внешний вид, организация внутреннего пространства, инженерные коммуникации соответствуют современным требованиям и привычкам людей, в них живущих или работающих. Случается, что остаются не у дел старинные церкви, добротные амбары или производственные цеха, поскольку в их продукции/функционале уже не нуждаются. Однако вместо того, чтобы заняться планированием новых сооружений, некоторые дизайнеры стараются сохранить имеющиеся объекты, разрабатывая инновационные проекты, которые их дополнят не только оригинальными структурами.
Несмотря на то, что физически увеличить квартиру невозможно, есть приемы, которые помогают сделать это визуально. Novate.ru рассказывает, с помощью каких хитростей дизайнеры превращают маленькие помещения в просторные и уютные пространства. Спойлер: дело не только в цветовой гамме.
Каждый город с течением времени непрерывно развивается, а потому неизбежно теряет часть своей предыдущей архитектуры по самым разным причинам. В итоге более ранний его вид можно лицезреть разве что на старых картинках или фотографиях. Но есть и такие известные точки на карте Европы, которые сумели сохранить немало домов и сооружений, оставшихся в качестве наследия «тёмных веков», и, чтобы оказаться будто на тысячу лет назад, достаточно туда просто приехать. Вашему вниманию «восьмёрка» городов с отлично сохранившейся архитектурой, которая позволит окунуться в средневековую атмосферу.