Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0



Ничем неприметный дом, некогда служивший ангаром для самолетов, поднял немалую шумиху в Сети после того, как пользователи узнали его стоимость. Это скромное снаружи строение, в котором обустроена всего лишь одна жилая комната, оценено 1 млн. дол., но удивление от услышанного пропадает стразу же после нажатия всего лишь одной кнопки.



+1 0
0
-1 0


В столице России под землей находится не только метро и многочисленные тоннели коммуникаций. Еще в советские годы там был построен подземный комплекс класса «бункер». В послевоенные годы данное убежище стали называть «Бункер Сталина». Самое время разобраться, зачем в действительности строилось данное укрытие, что оно представляет из себя сегодня и какие функции выполняло.



+1 0
0
-1 0



В многолюдной столице Египта Каире есть уникальный пещерный храм, который основан относительно недавно, но слава о нем ширится по планете. И это немудрено, ведь в мусульманской стране встретить христианские храмы не так уж просто, а учитывая историю его создания, то вряд ли на нашей планете найдется еще одно религиозное сооружение, появившееся благодаря обычному ...мусору.



+1 0
0
-1 0



Отечественная история полна ярких и выдающихся страниц. И далеко не всегда они выражены в учебниках или древних письменных источниках. Одним из наиболее показательных образцов развития истории России в различных её этапах являются архитектурные памятники. И, пожалуй, ярче других выделяются древние храмы, которые одним своим видом пробуждают интерес к собственным истокам и дают повод для гордости этим наследием. Вашему вниманию 6 старейших и красивейших храмов, которыми не стыдно похвастаться.



+1 0
0
-1 0



В скором времени в Перми развернется стройка уникального сооружения, которое затмит даже столичные театры. Об этом свидетельствует проект американского архитектурного бюро «wHY Architecture», планирующее построить фантастическое здание Академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского, которое наверняка поможет уральскому городу вступить в новую эру культурного возрождения.





+1 0
0
-1 0


В Советском Союзе власть старалась обеспечить жильем всех своих граждан. Масштабные программы квартирного строительства проводились в разные годы. Больше всего граждане бывшего СССР запомнили, конечно же, квартиры «хрущевки» и «брежневки». Именно они были самыми массовыми. Било такое жилье и другие «рекорды», например, именно эти квартиры отличились кухнями самой скромной площади. Почему же так?



+1 0
0
-1 0


Каждый обращал внимание хотя бы раз на то, что особенно на старых станциях метрополитена, на самом входе стоят огромные и тяжёлые двери. Приходилось ли задумываться над тем, зачем они нужны? Иногда можно услышать, что в свое время такие двери строились по идеологическим причинам, ведь первые станции метрополитена появились еще в предвоенный период отечественной истории.



+1 0
0
-1 0



На что только не идет семья, чтобы каждый член семьи имел свое личное пространство и при этом жил в комфорте. Весьма оригинальный способ такой организации жизни придумала семья из четырех человек, когда появилась возможность купить большой комфортный дом они предпочли ...приобрести 6 крошечных домиков. Они разместили мини-резиденции за городом, создав собственную деревеньку и теперь очень довольны, что предпочли именно такой вариант жилья.



+1 0
0
-1 0



Для любителей путешествий нет никаких преград, особенно если у них есть единомышленники, которые мечтают о тех же вещах. Молодые новозеландские тревел-блогеры Алексис и Флави были увлечены мечтами о доме на колесах, и когда подвернулась возможность приобрести списанную скорую помощь, они, не задумываясь, сделали это. На все преобразования они потратили всего лишь 8 недель, но результат трансформации удивил даже бывалых мастеров.



+1 0
0
-1 0


Тем, кто любит тишину, покой и душевное равновесие не стоит отправляться на модные курорты или побережье океана. Для такого отдыха лучше присмотреть более экзотическое местечко где-нибудь в тропических джунглях среди буйной зелени, чтобы в полной мере насладиться абсолютным отрешением и покоем, которые смогут потревожить лишь пение птиц, шелест ветра и журчание воды.




По страницам:

По дням:

  Февраль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29