Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Китайским застройщикам снова удалось побить все мыслимые и немыслимые мировые рекорды. Буквально за 28 часов 45 минут в городе Чанша был построен 10-этажный жилой дом. За это время не только появились стены здания, но были подключены центральные коммуникации и даже меблированы все квартиры. Конечно же, стоит сказать, что многоэтажку собирали на подготовленном фундаменте как детский конструктор, но это никак не умоляет достоинства новой технологии сверхскоростного строительства.



+1 0
0
-1 0


Любой, кто побывал в Санкт-Петербурге, не может не впечатлиться общей атмосферой культурной столицы, которая складывается в том числе и за счет уникальных образцов скульптуры и архитектуры, украшающих улицы города. Причем порой можно встретить далеко не самые тривиальные для наших просторов решения. Ярким примером именно такой тенденции и стали египетские сфинксы, которые находятся на набережной Невы.



+1 0
0
-1 0


Почти 30 лет назад аристократическое семейство Больца решилось на покупку старинного поместья с полуразрушенным замком, башнями и фермерскими домами, которому уже более тысячи лет. Уникальный комплекс, расположенный в живописном уголке Италии, вдохновил новых владельцев на удивительную реставрацию, в ходе которой они сумели сохранить оригинальные черты строений и превратить их в современные резиденции, где предпочитают отдыхать ценители аутентичности и утонченной роскоши.



+1 0
0
-1 0


На одном из центральных бульваров американского города Сент-Луиса (штат Миссури) завершилось строительство неординарной жилой высотки, отличительной чертой которой является многоуровневый листовидный фасад. Веерные выступы, созданные из стекла, стали украшением небоскреба, отражая постоянно меняющийся вид живописной природы парковой зоны, обеспечивая жителей небоскреба впечатляющими видами за окном и потоком солнечного света, что совсем немаловажно в плотной городской застройке. Но это еще не все выгоды от нестандартной планировки высотного здания.



+1 0
0
-1 0


Планировка общественной среды – это балансирующая игра, где нужно умудриться разместить функционирующие системы как можно ближе к жилым районам, но при этом постараться держать большинство из них на расстоянии, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды, шум и другие факторы, которые могут вызвать риски для здоровья. Казалось бы, такое в принципе невозможно, но все же имеется несколько уникальных примеров, которые порадуют инженеров, обывателей и живую природу.





+1 0
0
-1 0


Метрополитен является одной из важнейших частей транспортной инфраструктуры любого крупного города. Однако, сегодня уже не каждый знает о том, что в метро есть здоровенные гермозатворы, способные полностью изолировать внутреннее подземное пространство от мира на поверхности. Зачем же нужны исполинские металлические двери, и почему все эти годы ими никто не пользуется?



+1 0
0
-1 0


Современная архитектура не определяется одним стилем или набором характеристик. Она охватывает сразу несколько направлений, которые неожиданно пересекаясь, образуют особенную эстетику, граничащую с нереальностью, ведь большинство объектов нарушают все законы физики и каноны архитектуры. Несмотря на это, все же можно определить несколько основных направлений в дизайне, которые лучше всего отражают изменившийся набор ценностей и технологические возможности, открывающиеся перед современными творцами.



+1 0
0
-1 0



Хельсинкская архитектурная компания завершила разработку концепции модульного эко-отеля, который должен заинтересовать начинающих отельеров. Пилотный проект «Мечта» включает в себя три U-образных домика-номера, в каждом из которых созданы все условия для уединенного отдыха класса-люкс в любой природной зоне. Для того чтобы любители отдыха среди дикого леса или на горном плато могли наслаждаться красотой первозданной природы в комфортных условиях, достаточно будет доставить модульные номера на обычном грузовике. При этом времени для их обустройства много не понадобится.



+1 0
0
-1 0


Советской науке нередко во время своих исследований требовалось масштабные полигоны испытаний. Именно для этой цели и был построен уникальный объект - штурмовой бассейн, в котором имитировали океанические волнения. Вот только при всей оригинальности этой задумки, свой потенциальный функционал она выполняла не до конца, а сегодня и вовсе медленно разрушается в запустении.



+1 0
0
-1 0



Все, что строилось при помощи раствора в старые времена, намного прочнее и долговечнее, чем то, что возводят в наше время. С данным фактом согласны не только простые обыватели, но и опытные строители, археологи и историки. Здания и конструкции, возведенные много веков назад, и сегодня есть во всех уголках мира. Почему же, не имея современных технологий, материалов и техники, строителям пошлого это удавалось, а нашим современникам нет?





По страницам:

По дням:

  Июнь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30