Архитектура

  RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0



В Испании не так много контейнерных домов, как в США или Австралии, например, но те, что имеются, открывают новые горизонты в строительстве альтернативного жилья. Чего только стоит необычная резиденция в живописной местности Навафрия, которая демонстрирует органичное сочетание современности и классического очарования.



+1 0
0
-1 0



За всю историю человечества, каких только конструкций зданий не придумали, но одни из них просто предлагают крышу над головой и четыре стены, защищающие от непрошенных гостей и непогоды, а другие – были созданы лишь ослеплять, вызывать благоговение или приводить в замешательство. Именно последние становятся культовыми объектами, признанными архитектурными шедеврами и даже произведениями искусства.



+1 0
0
-1 0



Поистине отчаянный поступок супружеской пары из Висконсина принес им не только прекрасный загородный дом, но и славу. Но, чтобы это произошло, им пришлось перевезти ветхую мельницу, построенную в середине XVIII века, и потратить более 4 лет жизни на то, чтобы она превратилась атмосферное жилище, которому теперь завидует вся округа. Хотя, когда все только начиналось даже грузчики считали семейку не в своем уме.



+1 0
0
-1 0



Как правило, облик дома позволяет предугадать, какой интерьер прячется за его стенами, но случаются и исключения. Взять, к примеру, горную лачугу, расположенную в Швейцарских Альпах, на окраине горной деревушке Линечо, которой по меньшей мере 200 лет. Каменный перекошенный фасад и приземистая крыша явно говорят о том, что дом давно заброшен и кроме обветшалых стен, хлама или обваленного потолка в нем и быть ничего не может. Но это совсем не так, специалисты архитектурного бюро Buchner & Bündler Architekten сделали все, чтобы внутреннее пространство стало настоящим сюрпризом для любого гостя.



+1 0
0
-1 0



Жизнь за пределами благоустроенных населенных пунктов никак не означает возвращение к истокам. Все больше и больше людей предпочитают вместо традиционных жилищ с огромным ценником и счетами за коммунальные услуги, построить энергоэффективные «земные корабли». Авторы Novate.ru предлагают узнать, что же это за корабли такие, позволяющие жить за счет земли и, есть ли смысл настолько кардинально менять свои приоритеты.





+1 0
0
-1 0



В связи с темпом современной жизни, растущей плотностью населения в крупных мегаполисах и их пригородах, а также со сложными экономическими условиями, все больше людей обращают внимание на альтернативные виды жилищ. На этой волне стали появляться пусть и скромных размеров дома, но в функциональности, экономичности и устойчивости им нет равных. Именно к таким структурам относятся грузовые контейнеры, которые активно стали использовать как для строительства жилищ, так и гостевых домиков. Как, например, домик для отдыха The Sea Container Cabin в предгорьях Каскадных хребтов штата Вашингтон.



+1 0
0
-1 0



Подъезжая к домовладению, расположенному в небольшом горном городке Уилсон (США), путники даже представить себе не могут, что за стенами обветшалого сарая прячется потрясающая современная обстановка самого «идиллического гостевого дома в Вайоминге». Это сейчас его снимки можно увидеть в Сети, во всех профильных изданиях и даже среди лауреатов первой премии «Дом года 2016», присуждаемой региональным журналом Mountain Living, WRJ Design. А когда-то, это был неприметный деревянный амбар 1800-х годов постройки, которому была уготована участь пойти под снос.



+1 0
0
-1 0



Сегодня не нужно изобретать машину времени, чтобы насладиться путешествием в далекое прошлое. Теперь запросто можно ощутить на себе, каково жить в пещере, правда, современникам бегать за мамонтами и греться у костра не придется. Нашлись предприимчивые отельеры, которые начали облагораживать пещеры, обустраивая атмосферные номера, позволяющие прикоснуться к прошлому человечества, но уже в комфортабельных условиях. В Техасе, например, есть такое место.



+1 1
+1
-1 0



Этот величественный особняк, обладающий королевским прошлым и элементами якобинской архитектуры, получил вторую жизнь в качестве декорации для культового сериала «Аббатство Даунтон». Именно его коридоры и залы стали домом для персонажа Мэгги Смит, вдовствующей графини Грэнтэм. Какая же история у этого величественного особняка, в котором мечтали оказаться все фанаты сериала? Узнаете из нашей сегодняшней статьи.



+1 0
0
-1 0



Те, кто предпочитает нестандартные решения для организации собственных домов или отелей, совсем не отказываются от современных удобств, незабываемого дизайна или домашней роскоши. Это доказывают удивительные архитектурные структуры круглой формы. Поистине потрясающие дома с их необычными изогнутыми стенами дают возможность разгуляться дизайнерскому воображению, в результате чего получаются эффектные и необычайно крутые резиденции, обладающие в добавок и довольно надежными техническими характеристиками.





По страницам:

По дням:

  Июнь 2024  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30