Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0



Чем только не вдохновляются креативные дизайнеры и архитекторы при создании замысловатых объектов, особенно, если это касается отелей или курортов в природной зоне. Взять, к примеру, концепт морского гостиничного комплекса, предназначенного для строительства на побережье Восточно-Китайского моря. Авторы проекта настолько были увлечены формами моллюсков, обитающих в этой местности, что решили воплотить их в новом проекте, который удостоился Золотой премии Design Award – присуждаемой за самые впечатляющие, качественные и оригинальные дизайнерские работы.



+1 0
0
-1 0



Греция может похвастаться не только древней историей, фантастически благоприятной погодой, живописной природой, но и архитектурными шедеврами, которые создавались гениальными зодчими. И необязательно это будут величественные храмы и впечатляющие амфитеатры в исторических районах старинных городов. В этой стране среди живописной природы можно увидеть одиноко стоящие скалы (метеоры), на неприступных вершинах которых находятся уникальные сооружения, где обитали монахи-отшельники. Эти монастыри – поистине ошеломляющие объекты, являющиеся культурным достоянием всего человечества.



+1 0
0
-1 0



Мало кто задумывается, когда появились те или иные блага, к которым привык современный человек. Взять, к примеру, гостиничное дело, корни которого ведут еще в древние времена. За несколько тысячелетий этот бизнес развивался и изменялся в зависимости от прогресса, пристрастий и моды. И вот теперь, когда фешенебельные отели могут предложить просто фантастические условия, некоторые решили вернуться к истокам. Как это произошло в Китае, в исторической части Гуйлиня (Китай), считающегося самым живописным местом на планете.



+1 0
0
-1 0


Хорошая новость для тех, кто мечтает об уединении и полной «перезагрузке» на лоне природы. Недалеко от китайского города Хуэйчжоу в заповедной зоне вскоре появится удивительный эко-курорт, номера которого напоминают плетеные бамбуковые корзины, «парящие» над землей. Бамбук в качестве основного материала был выбран неспроста, мало того, что он быстро растет, так из него легко создавать причудливые конструкции, каждая из которой имеет неповторимый облик.



+1 0
0
-1 0



Известная архитектурная компания Kengo Kuma & Associates решила привнести свою лепту в оформление готического собора в старинном французском городе Анже. В скором времени вход в Анжеский кафедральный собор будет украшать эффектное арочное дополнение, на которое возлагается сразу несколько функций. Приоритетом, конечно же, является защита части фасада старинной святыни от внешних воздействий, при этом пять арок образуют новую галерею, создающую своеобразный портал между прошлым, настоящим и будущим.





+1 0
0
-1 0



Сантьяго Калатравы в очередной раз удивил футуристическим проектом, который реализовали в рамках Всемирной выставки Dubai Expo 2020. Впечатляющий павильон, разработанный для представления достижений ОАЭ, имитирует размах крыльев во время полета сокола — птицы, которая является национальным символом Объединенных Арабских Эмиратов. Хотя не только этот павильон произвел неизгладимое впечатление на посетителей глобального мероприятия.



+1 0
0
-1 0


Мало кто из жителей мегаполисов откажется провести выходные и краткосрочный отпуск вдали от городской суеты, спрятавшись от всего мира на тихой лесной лужайке. Таким мечтателям французские дизайнеры дают уникальную возможность провести время в тесном взаимодействии с природой без потери привычного комфорта и стиля жизни. Они разработали особенную модель лесной избушки, кругообразный и полностью прозрачный эркер которой обеспечивает потрясающий панорамный вид на окрестности. Ну а если этого окажется мало, раздвижные окна от пола до потолка позволят впустить дурманящий запах леса внутрь апартаментов, превратив их в патио.



+1 0
0
-1 0


Китай очередной раз доказал, что страна стремится быть во всем первой. Недавно на самой большой гидроэлектростанции в мире «Три ущелья» на полную мощность заработал крупнейший в мире лифт для кораблей. И хоть эта идея совсем не нова, но судовой подъемник действительно удивил, ведь на высоту 113 метров сухогрузы и туристические катера поднимают в течение получаса, вместо 3-4 часов шлюзования. И это тоже является мировым рекордом.



+1 0
0
-1 0



В Дрездене есть замечательный молочный магазин, который притягивает туристов как магнитом. Да это и понятно, ведь переступив порог лавки посетители попадают в сказочный дворец. Керамика ручной работы, роскошный декор, лепнина, позолота, удивительной красоты изразцы – все это может удовлетворить самый изысканный вкус эстетов, даже несмотря на то, что они сюда приходят за молоком, йогуртом и сметаной. И самое интересное, что у истоков прибыльного бизнеса стоял обычный крестьянин, который нестандартным способом решил обеспечивать парным молоком горожан.



+1 0
0
-1 0



На окраине деревеньки графства Камерос (Испания) сохранилась добротная усадьба, требовавшая реконструкции, ведь уже ни у кого в доме нет ни конюшен, ни сараев для хранения продуктов питания, под которые отводился весь первый этаж строения. Эффектная трансформация этой части еще довольно крепкого здания позволила молодому семейству, получившему этот дом в наследство, обзавестись удивительной зоной отдыха и благоустроенным патио, где раньше был скотный двор.





По страницам:

По дням:

  Декабрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31