Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Британский производитель роскошных спорткаров Aston Martin объявил о своем намерении построить загородную резиденцию для утонченных ценителей автомобилей. Хотя строительство еще даже не началось, а дом уже выставлен на продажу за рекордные 7,7 млн дол. Так что же такого примечательного и необычного ждет владельца неординарной недвижимости, что процесс реализации уже начался?



+1 0
0
-1 0


В этом году в пригороде Иркутска открылось фантастическое по российским реалиям детское учебное заведение, и дело не только во внешнем виде корпуса, территории и наполнения классов. Как оказалось, частный образовательный комплекс «Точка будущего» – это уникальное общественное пространство, в котором есть детский сад, школа, свой коттеджный поселок для семей, воспитывающих приемных детей и еще масса инновационных внедрений, коснувшихся не только педагогики.



+1 0
0
-1 0


Действенный способ защиты судов во время весеннего паводка придумали в устье реки Хатанга на Таймыре – самой северной материковой части суши Евразийского континента. Вот уже 80 лет в самом безопасном месте устья шесть месяцев подряд возводят рукотворный айсберг длиной в 200 м, который является надежным щитом для всех судов Хатангского морского торгового флота и одноименного поселка. И самое интересное, что такой кропотливой работой занимается всего лишь 2 человека, которые день за днем, сантиметр за сантиметром заливают единственную в мире гигантскую ледовую дамбу.



+1 0
0
-1 0


На какие ухищрения только не идут жители планеты, чтобы обзавестись собственным домом и перестать скитаться по съемным квартирам. Жилищный вопрос во все времена стоял остро, но в современных мегаполисах разрешить эту проблему практически не реально, если на банковском счете не красуется заоблачная сумма. Хотя находятся оригиналы, которые умудряются построить пятиэтажный дом с гаражом в придачу на крошечном клочке земли, имеющем площадь всего лишь 20 кв. м.



+1 0
0
-1 0


В бывших странах Советского Союза едва ли не в каждом городе можно найти многоквартирные пятиэтажки и девятиэтажки - речь идет о легендарных хрущёвках и брежневках. Они строились буквально везде и по унифицированным стандартам, поэтому выглядели одинаково. И большинство из нас, заходя в такие дома и квартиры, замечали характерные черты советской многоэтажки: окошки, ведущие в ванную, или ниши с полками под кухонным окном. Вот только далеко не всем известно, с какой целью эти любопытные элементы появлялись.





+1 0
0
-1 0


Посреди взлетно-посадочных полос Международного аэропорта Нарита – главной воздушной гавани, обслуживающей Токио и его окрестности, раскинулись поля несговорчивого фермера, который даже не собирается продавать свои сельхозугодья. Более 40 лет идут протесты и судебные тяжбы, но Такао Шито не сдает свои позиции и упорно занимается органическим земледелием, как это делали его предки более сотни лет. Так какого же жить среди круглосуточного грохота взлетающих и приземляющихся авиалайнеров и при этом пытаться вырастить экологически чистые овощи?



+1 0
0
-1 0


Любопытный случай произошел в китайском городе Сямынь. После 5 лет эксплуатации огромный автовокзал, имеющий 2 этажа под землей и 3 над ней, оказался на пути новой высокоскоростной железной дороги. В таких случаях здания просто сносят и строят в другом месте, но китайские инженеры пошли на хитрость, они решили переместить один конец терминала весом 30 тыс. тонн на ...другую улицу, а это целых 288 метров, да еще и под углом 90 градусов! Что же из этой затеи получилось и стоило ли так напрягаться, попробуем разобраться и мы.



+1 0
0
-1 0


Когда участок под застройку густо засажен вековыми деревьями, приходится учитывать множество нюансов. И если многие строители не церемонятся и просто расчищают площадку от зарослей, то специалисты немецкой архитектурной студии Zeller & Moye в одном из своих проектов постарались обойти каждую сосну, чтобы и жилой дом получился оригинальным, и ни одно дерево не пострадало.



+1 0
0
-1 0


Несмотря на то, что этот жилой дом больше смахивает на авиационный ангар, хозяева несказанно рады его функциональности. Этот необычный проект - работа австралийской архитектурной компанией «Partners Hill». Целых 10 лет они старались органично поместить объекты с разным функционалом под одну крышу, и теперь владельцы чудо-дома уже могут не только в нем жить, но и работать в собственном ресторане и отеле, выращивать животных и экзотические фрукты, а также размещать толпу гостей и даже проводить мастер-классы по кулинарии.



+1 0
0
-1 0


В ближневосточной стране Йемене любого туриста ждет масса впечатлений и уникальных достопримечательностей. Но особенным памятником истории и архитектуры считается дворец на вершине скалы «Дар-аль-Хеджар», который еще называют «Замок Имама». Этот знаковый объект, буквально сросшийся с камнем, уже не одно десятилетие поражает не только захватывающей красотой, но и историей создания.





По страницам:

По дням:

  Октябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31