Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0



Деревянными зданиями никого не удивишь, но многоэтажек из подобного материала не так уж много даже в тех странах, где такое строительство в приоритете. В Вестеросе, и это не континент в «Игре престолов», а городок в Швеции, недавно появилось сооружение в 8,5 этажей, которое оказалось самым высоким объектом в стране, созданным из многослойных клееных деревянных панелей. Как объясняют авторы проекта, подобные многоэтажки можно не только возводить в сжатые сроки, но и так же быстро демонтировать, чтобы установить в другом месте или отправить на переработку.



+1 0
0
-1 0


Учитывая повальное увлечение крошечным жильем, которым «заразилось» большое количество активных и креативных людей, совсем не удивительно, что на просторах многих стран мира можно увидеть массу интересных моделей. Особенно преуспели в этом мастерстве американские энтузиасты, среди них оказалась и креативный дизайнер Лина Менард. Она которая самостоятельно спланировала и создала довольно комфортное и симпатичное микро-жилище «Счастливчик» площадью 9,3 кв. м.



+1 0
0
-1 0



Как много на нашей планете заброшенных сооружений, которые в свое время радовали глаз и были настоящим украшением той или иной местности. Но время, войны и пожары ничего не щадят на своем пути, и теперь вместо былой роскоши помпезных замков остались одни руины. Чтобы исправить досадную реальность, компания Budget Direct в тесном сотрудничестве с профессионалами создали цифровые реконструкции, благодаря которым любой желающий может отправиться в путешествие по несуществующим дворцам, не вставая с кресла.



+1 0
0
-1 0



Как грустно созерцать заброшенные объекты, отслужившие своей век или просто покинутые за ненадобностью, но еще больнее видеть полуразрушенные современные таунхаусы из-за того, что учредители фирмы-застройщика банально проворовались. Очередной объект, на котором провернули небывалую по своей наглости и размаху аферу, находится в Подмосковье, в 15 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Судя по рекламным проспектам, на этом месте должна была красоваться европейского образца элитная деревенька «Барселона». Но, не сложилось.



+1 0
0
-1 0


Сложно будет отыскать на территории бывшего Советского Союза человека, который бы не видел забор с «квадратами», изображенный на фотографии. Но приходилось ли задумываться над тем, откуда вообще появилось данное ограждение, кто его создатель и как сложилась судьба этого человека. Разработчик легендарного забора - личность достаточно известная в отечественной архитектурной истории.





+1 0
0
-1 0



Невероятный случай произошел в университете Остина, профессор Джефф Уилсон решился на социальный эксперимент длившийся целый год. Ученый поселился в переоборудованном мусорном контейнере, стараясь определить экстремальные границы и понять предел своих возможностей. Именно там он и разработал проект уникального крошечного смарт-дома площадью всего 32 кв. метров, в котором дизайн и технологии на высоком уровне, но без грандиозных финансовых расходов и без потерь в комфорте.



+1 0
0
-1 0



Как правило, восхищаясь мощью и красотой известных статуй мира, мало кто задумывается, а что же внутри этих исполинов. И если большинство достопримечательностей кроме многотонных бетонно-металлических конструкций за своей привлекательной оболочкой больше ничего не скрывает, то некоторые могут похвастаться очень даже богатым «внутренним миром». Для того, чтобы наверняка знать, какой монумент можно исследовать изнутри, мы подобрали самые поразительные объекты, мимо которых проходить точно уж не стоит.



+1 0
0
-1 0



Крошечные квартиры становятся массовым явлением, причем даже в самых благополучных странах, особенно это касается мегаполисов. На этом фоне жалобы многих наших соотечественников, живущих в малогабаритных квартирах от 30 кв. м., уже неактуальны, ведь большая часть людей обживает куда меньшие «хоромы», создавая вполне приличные мини-квартиры. Как, например, это сделал американский актер из Манхэттена, превративший крошечную квартиру-студию площадью 14 «квадратов» в полнофункциональный дом.



+1 0
0
-1 0



Американцы уже давно поняли, что большие площади жилых домов – это очень дорогое удовольствие. По этой причине более продвинутая и легкая на подъем часть населения без сожаления избавляется от особняков и стремится построить или приобрести крошечное жилье. Одним из таких энтузиастов является Крис Хэйнинг, выходец из семьи талантливых архитекторов и дизайнеров, которые много лет проектируют жилые дома в Орегоне, Вашингтоне и Аризоне.



+1 0
0
-1 0



Загородный деревянный дом – мечта вечно загруженных городских жителей, которые именно в такой атмосфере смогли бы отвлечься от бешеного ритма жизни. А если он расположен на лоне дикой природы, среди живописнейшего альпийского ландшафта, то масса впечатлений и полное расслабление будет обеспечено. Такую потребность подметила швейцарская компания The Little Log House и спроектировала сказочно красивый бревенчатый мини-дом, благоустройству которого позавидуют владельцы огромных вилл.




По страницам:

По дням:

  Апрель 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30