Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0



Совсем недавно стало известно, что в Нур-Султан (Астана) начнется грандиозное строительство уникального моста «Башня Солнца» через реку Ишим. Это будет не простой мост, а настоящий многофункциональный комплекс, включающий не только пешеходный переход через реку и велодорожку, но и офисы, торговые и развлекательные центры, спортивные площадки и даже жилые апартаменты. Впечатляет не только фантастический дизайн уникальной конструкции, воссоздающий главный символ страны, но и то, что для поддержания его жизнедеятельности будут использовать энергию двух природных стихий – солнца и воды.



+1 0
0
-1 0



Ремонт - это всегда стихийное бедствие, а если ремонт санузла – просто катастрофа. Несмотря на маленькие габариты помещения, время на обустройство уйдет немало, а без столь важного стратегического объекта в квартире обойтись никак нельзя. Поэтому народ всеми способами ухищряется привести в порядок значимый объект в самые кратчайшие сроки. Один изобретательный парень решился на эксперимент, который в итоге оказался самым бюджетным экспресс-способом обновления пола в туалете.



+1 0
0
-1 0


В Европе можно найти огромное количество разнообразных достопримечательностей. Далеко не все они являются древностями. Некоторые весьма интересные вещи появились относительно недавно. Примером такой инженерной конструкции является Эресуннский мост – самая длинная на территории Европы совмещенная дорога для автомобилей, которая состоит из огромного моста и подводного тоннеля.



+1 0
0
-1 0



Созданное несколько столетий назад прямо на склоне вертикальной скалы Монте-Бальдо Святилище Богоматери Короны выглядит так, как будто оно парит в воздухе. Эта уникальная святыня является впечатляющим примером сложных архитектурных расчетов и непреодолимого стремления человека предаться молитвам вдали от мирской суеты в окружении восхитительной природы.



+1 0
0
-1 0



На Аляске в удивительно красивом месте есть крошечный городок, но с необычной историей и сложной судьбой. И самое примечательное в нынешней ситуации состоит в том, что все его население, состоящее из 220 человек, живет в ...одном 14-этажном доме.





+1 0
0
-1 0



У тех, кто впервые видит подобное здание, закрадываются сомнения, что это чья-то шутка или обычный фотошоп. Как оказалось, такие дома и вправду существуют, причем не один странный объект, а сразу четыре гиганта замысловатой геометрической формы на огромных опорах украшают Новосмоленскую набережную Санкт-Петербурга. Эти футуристические исполины стали частью уникального советского градостроительного проекта, направленного на развитие Васильевского острова на подступах к заливу, и превратились в символ архитектуры брутализма и модернизма XX века.



+1 0
0
-1 0
Что это такое. |Фото: joker.ykt.ru.

Что это такое. |Фото: joker.ykt.ru.

На окнах некоторых зданий оставшихся со времен Советского Союза можно увидеть вот такие загадочные козырьки. Даже те, кому еще довелось пожить в стране Советов, далеко не всегда знают для чего нужна подобная конструкция. Все потому, что подобный архитектурный изыск не слишком-то сильно распространен, несмотря на то, что идея была вполне светлой. Что же, самое время узнать, что это и для чего оно необходимо.



+1 0
0
-1 0



Во что только не превращают бочки изобретательные дачники, а вот использовать ее вместо домика мало кому взбредет в голову. Но это до тех пор, пока не увидеть чудо-жилище от вьетнамской фирмы Zentado. Ее специалисты умудрились обустроить самый настоящий полнофункциональный дом на крошечном клочке земли в импровизированной деревянной бочке площадью 24 кв. м.



+1 0
0
-1 0



На данный момент Владимир Зеленский - самая обсуждаемая персона на политическом Олимпе. Неожиданный поворот в жизни известного шоумена, который привел его на пост президента Украины, стал новостью номер один; как результат - не столько общественно-политическая деятельность интересует обывателей, сколько его личная жизнь, финансы и недвижимость. Последние месяцы все внимание журналистов устремилось к тому, чтобы быстрее всех раздобыть хоть какую-нибудь информацию о семье и частных апартаментах нового лидера страны, причем дело иногда доходило до настоящих «спецопераций».



+1 0
0
-1 0



Иметь мобильный крошечный домик – настоящая мечта для большинства любителей путешествовать в комфортных условиях. Особенно ценными такие апартаменты становятся для тех, кто решился провести отпуск на дикой природе или на берегу бескрайнего моря. Имея столь комфортное жилье, отправляясь на отдых, уж точно не захочется находиться в душном городе или снимать отельный номер по баснословной цене.




По страницам:

По дням:

  Июнь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30