Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0



Современные городские реалии настолько отрывают людей от природы и земли, что утонченные натуры начинают искать выход из бетонного заточения. Например, южнокорейскому архитектору Jungmin South пришла в голову оригинальная идея украсить стены панелями, в которых уже встроены... цветочные горшки. В них можно выращивать траву, цветы, даже зелень для салатов. Разработка настолько органично вписалась в архитектуру нового городского квартала, что ее признали настоящим прорывом в озеленении мегаполисов. Теперь каждый желающий сможет украшать свой дом висячими «садами».



+1 1
+1
-1 0



Храм «Wat Samphran» («Храм Дракона») — это самый необычный буддистский храм Таиланда, который до недавнего времени был закрыт для посещений из-за того, что священнослужители проводили на территории комплекса странные обряды. Хотя судебные разбирательства и были громкими, но после них храм вновь открыт для посещений и быстро стал местом паломничества туристов. И кто знает, что привлекает путешествующих больше – жуткие истории или возможность прикоснуться к хвосту дракона, бросить монету в «горшок счастья» или ударить в главный гонг для исполнения заветных желаний.



+1 0
0
-1 0



Кто из нас не мечтает о возможность понежиться на песчаном пляже в любое удобное время? Поскольку не всем так фантастически повезло, чтобы иметь под боком морской берег, испанская компания Piscinas de Arena NaturSand предлагает перенести красоту пляжа практически в любой двор. Специалисты обещают превратить существующий бассейн в песчаный оазис прямо у порога вашего дома, который в течение месяца станет настоящим тропическим раем. А если такового не имеется, то создадут его сами, причем любой конфигурации и глубины.



+1 0
0
-1 0



Четыре впечатляющих сооружения XIX в., которые много десятилетий служили хранилищем сжиженного газа, снова в центре внимания. Если раньше венские газометры считались самым грандиозным сооружением Европы, то теперь их превратили в оригинальное жилье, многофункциональные культурно-развлекательные центры, офисы и торговые площадки. Несмотря на то, что от индустриального прошлого остались лишь старинные формы фасадов и циферблат, который в старые добрые времена показывал давление газа, этот комплекс стал местом паломничества туристов.



+1 0
0
-1 0



Кто из нас не мечтал иметь уединенный домик где-нибудь в лесной чаще, подальше от городской суеты? Ну а если бы сказали, что этой избушке уже более 600 лет, много ли нашлось желающих провести в ней свой отпуск? Как казалось, даже столь древнее строение, больше похожее на поросший буйной зеленью «домик лешего», стало настолько востребованным отельным номером, что желающие провести выходные на природе выстраиваются в очередь, чтобы его забронировать. И на это есть несколько причин.





+1 0
0
-1 0


В Йемене среди гор можно отыскать одну из самых ярких достопримечательностей региона – арочный мост Шехара. Несмотря на потрепанный вид, данная инженерная конструкция все еще является очень надежной и продолжает выполнять свои прямые функции – обеспечивает переправку пешеходного потока между двумя скалами. Сложно поверить, что этому мосту уже не одно столетие.



+1 0
0
-1 0


Руководство Советского Союза прекрасно понимало, что путь к процветающей стране лежит через развитие экономики. На момент первой половины XX это означало ровно одно – создание мощного промышленного комплекса. По этой же причине на просторах бескрайнего отечества стали расти многочисленные молодые города. Одним из таких была Инта, расположенная в Республике Коми. Впрочем, сегодня от было славы этого населенного пункта почти ничего не осталось.



+1 0
0
-1 0


Большинство людей, смотревших фильмы про Средневековье или Новое время, наверняка должны были обратить внимание на то, что в замках и дворцах тех времен массово использовались камины. Не исключено, что многим даже посчастливилось побывать в своей жизни в каком-нибудь европейском замке и убедиться в это факте еще и в живую. Огромный камины кажутся вещью исключительно непрактичной и не способной протопить огромным помещения. Но так ли это на самом деле?



+1 0
0
-1 0



Понадобилось несколько тысячелетий, чтобы разгадать секрет строительства величественных храмов из огромных камней. Каких только предположений не выдвигали исследователи, строители и просто любители тайн, но все сводилось к помощи инопланетян, содействия богов, нечистой силы и т.д. На проверку реальной гипотезы американские ученые потратили целых 5 лет, но им все же удалось подтвердить ее экспериментальным путем. В итоге все оказалось намного проще и разумней, чем кажется.



+1 0
0
-1 0


Рано или поздно в распоряжении каждого автомобилиста появляются старые и ненужные покрышки. Большинство людей их просто выбрасывает, реже – стараются сбыть или утилизировать. И лишь немногие решают подарить ненужным на первый взгляд покрышкам вторую жизнь. Таким образом дела обстоят вовсе не по злому умыслу граждан, а потому что они не знают, как именно может быть полезна покрышка.





По страницам:

По дням:

  Июль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31