Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Когда в Советском Союзе только начинали строить хрущевки, то предполагалось, что простоят они не более 30 лет. В последствии их должны были заменить домами нового типа. Однако, спустя 30 лет все пошло далеко не так, как хотелось. А еще через некоторое время страна проигравшего социализма и вовсе прекратила существовать. Пришел рынок, а хрущевки радуют глаз по сей день. Одной из характерных особенностей советских многоквартирных домов, начиная с тех самых хрущевок, была установка дорогих и тяжелых чугунных ванн.



+1 0
0
-1 0


Альтернативное жилье уверенно завоевывает современный рынок. И неважно, стремятся энтузиасты и любители экспериментов избежать кабалы ипотеки или не желают платить непомерную арендную плату, все они стараются обрести крышу над головой, создавая уникальные жилища. Например, молодая американка, настолько увлеклась философией минимализма и экологически безопасным образом жизни, что решила превратить давно списанный автобус в дом своей мечты.



+1 0
0
-1 0


Ничто не вечно под Луной. Исключением не являются и деревянные перекрытия, которые рано или поздно могут обвалиться из-за разрушения опорной балки. Чаще всего перекрытие начинает гнить не с середины, а с одного из концов. Разрушение происходит под действием естественных факторов, таких, как сырость, паразиты и грибок. Замена несущих балок - мероприятие крайне затратное, но зачастую необходимое. Правда, если ситуация не была запущена, есть шанс реставрировать старую балку без капитального ремонта при помощи одного из популярных методов.



+1 0
0
-1 0


Иранский архитектор уже не первый раз радует поклонников неординарной архитектуры впечатляющей концепцией загородного дома, который мастерски интегрирован в окружающий ландшафт. Он часто использует интересные пейзажи в качестве фона для уникальных дизайнерских работ, больше похожих на произведение искусства, нежели на традиционные жилые дома. Его очередная концепция под красноречивым названием «Ландшафтный дом» станет скульптурным продолжением живописных горных склонов Швейцарии.



+1 0
0
-1 0


Когда архитекторы проектировали грандиозные стадионы, масштабные ангары, впечатляющие церкви или основательные сторожевые башни? вряд ли могли представить, что их творение в какой-то период своего существования может превратиться в объект, имеющий абсолютно другой функционал. Как показала практика, чаще всего трансформации случаются с теми сооружениями, которые потеряли свою актуальность, но при этом вдохновляют энтузиастов на фантастические трансформации.





+1 0
0
-1 0



Оперный театр Сиднея – один из самых известных и узнаваемых архитектурных шедевров мира. Его впечатляющие белые паруса стали символом Австралии и современным чудом света. Датскому архитектору Йорну Утцону, получившему за этот проект Притцкеровскую премию, удалось создать выдающийся мировой Центр исполнительского искусства, который до сих пор привлекает к себе внимание. Причем не только своими восхитительными формами, но и тайнами, историями и интересными фактами.



+1 0
0
-1 0



Кто из владельцев дачных участков не мечтает иметь водоем или хотя бы фонтанчик в собственном саду? Но это дело довольно затратное и хлопотное, поэтому мало кто решается на такой шаг. Хотя один изобретательный мастер поделился интересным вариантом обустройства фонтана из подручных материалов, который может заинтересовать даже тех, кто никогда ничего не мастерил своими руками, ведь для его создания понадобится всего 3 деревянных ящика, насос от фильтра для аквариума, пластиковое ведро и минимум инструментов.



+1 0
0
-1 0


Даже сегодня в некоторых местах необъятного Отечества сохранились деревянные срубы, которые натурально стоят уже несколько сотен лет. При этом можно найти немало примеров того, как быстро портятся современные срубы. Порой десятилетие-другое для них уже подвиг. В чем же заключается дело? Неужели предки владели каким-то «тайным» знанием на этот счет. На самом деле все гораздо проще.



+1 0
0
-1 0


В Японском море в заливе Петра Великого примерно в одном километре от Владивостока лежит остров Русский, известный также как остров Казакевича. Клочок земли площадью 97 квадратных километров примечателен тем, что там находится прибрежная система укреплений - Ворошиловская батарея, которая в Советском Союзе имела всего один аналог – береговую батарею в городе Севастополь. Самое время узнать о данной фортификации побольше.



+1 0
0
-1 0



В Шанхае завершилось строительство крупнейшего в мире астрономического музея, «парящего» над землей. Такое необычное ощущение вызывает незаметное внедрение опор, стремление авторов проекта отразить геометрию Вселенной и подчеркнуть динамическую энергию небесного движения. При этом инновационные внедрения помогут переместить посетителей в мир реальных астрономических явлений.





По страницам:

По дням:

  Июль 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31