Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
+1
-1 0



В Амстердаме закончилось строительство многофункционального комплекса Sluishuis, проект которого разрабатывал коллектив специалистов студии Bjarke Ingels Group (BIG) и компании Barcode Architects. Удивительное сооружение, расположенное в водах озера Эймир, стало отражением многовековой истории Нидерландов неразрывно связанной с водой. Это и предопределило формы архитектурного объекта, напоминающие нос корабля, разрезающего волны на всем пути следования и обустройство внутреннего дворика-гавани.



+1 1
+1
-1 0


Если отправиться в какой-нибудь по-настоящему северный город, то там можно увидеть достаточно странное для жителей средней полосы: жилые дома, административные здания и многие другие постройки поставлены на странные сваи. Увидеть нечто подобное человек готов в тропиках, где небольшие постройки поднимают из-за угрозы наводнения. Однако, зачем поднимать дома на сваи на далеком севере, где зима царит круглый год?



+1 1
+1
-1 0



Одними из самых невероятных и удивительных архитектурных чудес Китая являются висячие храмы и монастыри, которые древние монахи вырезали прямо в скалах на значительной высоте, чтобы ограничить доступ для недоброжелателей и простых зевак. Особенно богаты уникальными памятниками, в которых сохранились многовековые традиции и культурные достижения не одного десятка поколений, являются провинции Шаньси, Гуйчжоу, Ганьсу и Фудзянь, где еще можно увидеть аутентичные архитектурные шедевры.



+1 1
+1
-1 0



Баоли – удивительное изобретение человечества, точнее сказать древних индусов, которые научились строить ступенчатые колодцы, уходящие вглубь земли на 20-30 метров. Казалось бы, что такого удивительного может быть в колодце, но непонимание длится лишь до того момента, пока не заглянешь в многоэтажные баоли (направленные вглубь земли, конечно же), сохранившиеся на территории Индии. Вот тогда стразу становится понятно, почему этими грандиозными комплексами так восхищаются.



+1 1
+1
-1 0



Последнее столетие архитекторы, застройщики, владельцы крупных компаний и финансовых центров не перестают соперничать в строительстве самых высоких зданий в мире. К каким хитростям они не прибегают, чтобы получить признание и вызвать восхищение. Хотя некоторые приемы действительно вызывают сомнения, особенно если в ход идут высоченные шпили или антенны, которые вряд ли можно назвать полноценным сооружением. Поскольку споры о том, какую высоту брать за основу так и не утихают, мы подобрали 10 небоскребов, которые официально признаны самыми высокими в мире.





+1 0
0
-1 0



Янтарная комната – один из самых уникальных и завораживающих шедевров искусства, который по праву считается Восьмым чудом света и своеобразным символом российско-германских отношений. История ее создания зародилась в Пруссии, равно как и события с ее исчезновением связаны с появлением в Екатерининского дворце нацистов из Германии, которые поспособствовали ее исчезновению. Несмотря на этот печальный факт к 300-летию Санкт-Петербурга один из самых уникальных памятников прикладного искусства, равному которому нет в мире, восстановили русские мастера, хотя и немцы не остались в стороне.



+1 1
+1
-1 0



Многие наверняка слышали слово «бедлам», которым чаще всего обозначают крайнюю неразбериху, беспорядок или хаос. Оно давно стало нарицательным, хотя мало кто знает, что первоначально (с XIII века) англичане так называли Бетлемскую королевскую больницу, в которой содержались душевно больные люди. Во все века она была самой жуткой лондонской достопримечательностью, сформированной предубеждениями, суевериями и ужасающими историями. Хотя некоторое время она располагалась в роскошном с виду дворце и даже ставилась вровень с Версалем.



+1 1
+1
-1 0


История городов может быть разнообразна и непредсказуема: одни, будучи некогда едва ли не центром мира, в какой-то момент оказываются в забытьи, а другие, ранее бывшие малоприметными, внезапно начинают быстро развиваться. А есть и такие, которые переживают самые разные катастрофические события, оставляющие после себя только руины. Однако это не становится концом истории, а даёт толчок к созданию чего-то нового и лучшего. Вашему вниманию пятёрка городов, которые сумели успешно восстановиться после разрушений и катаклизмов.



+1 0
0
-1 0



Среди вод залива у берегов норвежского Хардангер-фьорд совсем недавно состоялась церемония открытия уникального плавучего выставочного центра, посвященного будущему аквакультуры. Проект под названием Salmon Eye («Глаз лосося») предполагал строительство понтона, на котором установили футуристической формы структуру, покрытую почти десятью тысячами стальных чешуек, по форме напоминающую гигантскую рыбу. Заказчик строительства генеральный директор семейной компании Eide Fjordbruk, надеется таким способом привлечь внимание всего мира к аквакультуре.



+1 0
0
-1 0



Дубай славится экстравагантной архитектурой и, если канадская компания Moon World Resorts Inc добьется своего, новый отель изменит облик самого густонаселенного города Арабских Эмиратов. На этот раз горизонт Дубая будет украшать реалистичная копия Луны (пропорция 1/75 000) высотой 224 метра, в которой каждый из посетителей сможет побывать в открытом космосе, не покидая Землю. Незабываемые впечатления, призванные воспроизвести посещение спутника нашей планеты, смогут получить гости отеля, СПА-центра, ресторанов, множества бутиков, клубных заведений и лаунджей. Найдется занятие для ученых и астронавтов.





По страницам:

По дням:

  Октябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31