Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0



Завершением еще одного уникального проекта может похвастаться архбюро Захи Хадид. На этот раз их творение в виде Международного центра культуры и искусства «Мэйсиху» пополнило список мировых достопримечательностей города Чанши (Китай). Наряду со скульптурами молодого Мао Цзэдуна и 99-метровой статуей богини Гуаньинь футуристическое здание привлекает не меньше внимания, тем более что в его стенах уже открылась первая выставка интерактивных работ 40 современных авторов.



+1 0
0
-1 0



До самого волшебного и приятного праздника осталось совсем немного времени. Зимней сказки и торжества ждут не только дети, но и взрослые, поэтому улицы многих европейских городов уже в парадной иллюминации. В преддверии Рождества для создания особого настроения в ожидании чуда некоторые города настолько преобразились, что уже сейчас хочется отправиться по самым сказочным и волшебным местам, чтобы успеть насладиться всеми прелестями светлого праздника.



+1 1
+1
-1 0



Иногда бывают ситуации, которые не объяснимы никакой логикой. Так случилось с людьми, которым продали участки земли под застройку индивидуального жилья, но как оказалось, капитальные дома на них строить пока не разрешают. Один из таких «счастливчиков» настолько нуждался в собственном доме, что решился на строительство дома из грузовых контейнеров, ведь такой объект капитальным строением не назовешь.



+1 0
0
-1 0



К северу от Пекина за городом Чэндэ подходит к концу уникальное строительство, которое поменяет не только отношение к современной архитектуре, но и даст новое звучание музыке. И неважно, будет это рок-концерт, выступление симфонического оркестра или простое пение птиц в период затишья. Устроители пещерного амфитеатра обещают каждому, кто сюда доберется, незабываемые впечатления и от музыкальных переливов, и от архитектурных форм «Часовни Звука».



+1 0
0
-1 0


Установка забора между участками может стать серьезным испытанием для двух соседей уже хотя бы потому, что удовольствие это не из дешевых. Кто же должен ставить забор? Что по этому поводу говорит законодательство? И самое главное, как быть в ситуации, когда сосед категорически отказывается делать то, что положено. На все эти вопросы существуют вполне конкретные и однозначные ответы. Самое время познакомиться с ними.





+1 0
0
-1 0



Как только не обманывают беспринципные застройщики жаждущих иметь свою крышу над головой, зная, что в большинстве случаев это им сойдет с рук. Причем такие неприятности поджидают дольщиков во всем мире, ведь застройщик оставляет за собой право изменять первоначальный проект, иногда даже до неузнаваемости. В этом посте мы расскажем, какие «сюрпризы» могут ждать ничего не подозревающих инвесторов в жилье, когда они все-таки попадут на территорию комплекса и в квартиру.



+1 0
0
-1 0



На протяжении всей истории своего существования люди пытаются создавать убежища, которые смогли бы укрыть их от невзгод и защитить от диких зверей и себе подобных. Как правило, при строительстве жилища учитывались основные критерии: климатическая зона, доступность природных материалов, инструмент и традиции. Как же это повлияло на внешний вид строений и их конструкции, попытаемся разобраться в нашем обзоре.



+1 0
0
-1 0



Эта невероятная история произошла в деревеньке Зарытки Рязанской области. Незрячий мужчина самостоятельно построил настоящий деревянный дом для своей пожилой мамы, ведь ее жилье начало рушиться. Сложно даже представить, как человек на ощупь работает фуганком, топором, пилой, дрелью и даже циркуляркой не говоря о гвоздях и саморезах. Но это ему все-таки удалось и теперь мать может радоваться новенькому дому, а еще – гордиться сыном.



+1 0
0
-1 0



Одни дома без преувеличения можно назвать произведением искусства, другие просто не замечают, а есть такие сооружения, которые не оставляют никого равнодушным. Особенно это касается объектов современной архитектуры, именно они вызывают сильный эмоциональный отклик и не всегда положительный. Несмотря на то, что архитекторы стремятся создавать идеальные пространства для работы, отдыха и жизни человека, их произведения подвергаются постоянной критике, а иногда и полному неприятию.



+1 0
0
-1 0



Учитывая сложную экологическую ситуацию на планете, к процессу сохранения окружающей среды наравне с учеными подключаются и архитекторы с дизайнерами. На днях итальянская компания Stefano Boeri Architetti предоставила уникальный проект города в Мексике под названием Smart Forest City, где жителей вдвое меньше, чем деревьев. При этом населенный пункт будет самодостаточным как в производстве собственных продуктов питания, так и в преобразовании энергии солнца, воды и ветра.




По страницам:

По дням:

  Декабрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31