Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0


Глядя на фото уникального сооружения, сложно представить, что это не декорации к фантастическому фильму, а вполне земной объект. Его история началась в 1980-х годах, когда на просторах Страны Советов (в Узбекистане) началось строительство крупнейшей в мире солнечной печи. Причем величие и мощь гелиокомплекса «Солнце» состоит не столько в футуристических формах сооружения, сколько в функциональных возможностях, ведь его установка способна поднять температуру в печи до 3500° Цельсия в считанные секунды, используя лишь энергию светила.



+1 0
0
-1 0



Из-за постоянного роста населения и его стремления жить в мегаполисах возникает острая необходимость усовершенствовать строительство высотных зданий. На какие только ухищрения не идут разработчики и застройщики, чтобы обмануть законы природы и «удержать» сооружения, верхние этажи которых в прямом смысле слова прячутся в облаках. Но, несмотря на то, что строительство небоскребов считается высшим достижением инженерной мысли, все же случаются курьезные истории и досадные промахи, о которых никто даже не подозревает.



+1 0
0
-1 0



Если нет возможности приобрести современную мебель, а очень хочется перемен – не стоит отчаиваться, ведь все в наших руках. Нужно только захотеть, проявить смекалку, настойчивость и приложить максимум усилий. Что и сделала очаровательная девушка, любительница экспериментов и просто творческая личность. Продемонстрировав фантазию и смекалку, она с минимальными затратами преобразила старую советскую мебель до неузнаваемости, причем сделала ее намного функциональней и практичней, чем она была изначально.



+1 0
0
-1 0
Разное    


«Как быстро, а главное без лишних затрат обновить интерьер?» - вопрос, которым задаётся большинство людей, затеявших косметический ремонт. Ответ прост – воспользуйтесь практичными советами и идеями, которые помогут преобразить даже самую унылую комнату за пару часов.



+1 0
0
-1 0



Строительство новых футуристических небоскребов всегда вызывает повышенный интерес. Не стал исключением и проект скульптора Давида Черны и архитектора Томаша Сисаржа, вызвавший бурю обсуждений не только в профессиональной среде, но и в Сети. И это немудрено, ведь глядя на это творение, сложно определить - то ли «Титаник» врезался в здание, то ли высотка тонет в пучине вместе с ним, но авторы концепта все же надеются, что их небоскреб сможет стать громогласным предупреждением человечеству о последствиях глобального потепления.





+1 0
0
-1 0



В столице Нидерландов, как и в любой другой стране мира, остро ощущается нехватка жилья, ведь народ стремится именно в мегаполисы, которые открывают большие перспективы. Чтобы хоть как то уменьшить спрос на съемное жилье, местные архитекторы начали переоборудовать заброшенные промышленные объекты. Неважно, будет это производственный цех или портовый подъемный кран, который уже много лет стоит без дела. Именно в последнем и появилась уникальная трехуровневая квартира, из окон которой открывается изумительный вид на Амстердам.



+1 0
0
-1 0


На сегодняшний день соотечественники активно пользуются несколькими способами установки подоконников. Весьма популярным методом при этом остается установка подоконников на монтажную пену. При этом далеко не каждый знает и задумывается над тем, что установка такого рода требует внимательного, вдумчивого подхода к мелочам.



+1 0
0
-1 0



Дом – это место, где человек стремится обустроить свою жизнь так, чтобы все члены семьи чувствовали себя комфортно и безопасно. Естественно, у любого из нас свое представление о благоустройстве жилья: одни мечтают о пентхаусе, другие не мыслят свою жизнь без тихого дворика в деревне, а третьи живут в том, что досталось по наследству. Но есть и такие, кто пытается создать семейное гнездышко своими руками. Молодая супружеская пара решила построить непривычную современную ...юрту, интерьеру которой позавидуют даже владельцы роскошных апартаментов.



+1 0
0
-1 0


Сегодня подавляющее большинство обитателей городов проживает в квартирах в высотных панельных домах. Появление хорошо известных «панелек» не было бы возможным без одно очень важного изобретения в области строительства. Кроме того, панельные дома являются относительно молодыми, ведь появились они лишь в XX веке. Сегодня же узнаем несколько любопытных фактов.



+1 0
0
-1 0



В Великобритании завершился довольно популярный национальный конкурс «Сарай года» - Cuprinol Shed of the Year 2019, который определяет самую креативную постройку сделанную британцами собственноручно. В этом году было зарегистрировано рекордное количество заявок (3000 неординарных объектов), что очень порадовало учредителей столь необычного состязания. После публичного голосования и подсчетов голосов судей единоличную победу одержала «Нора хоббита», созданная реконструктором исторических боев Крисом Хилдом.




По страницам:

По дням:

  Октябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31