Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Таиланд: Невероятной красоты бассейн с разводами-тюльпанами, открывающий вид на джунгли, утопает в зелени и множестве чилл-аут зон.

Таиланд: Невероятной красоты бассейн с разводами-тюльпанами, открывающий вид на джунгли, утопает в зелени и множестве чилл-аут зон.

Каждый раз, мечтая об отдыхе, большинство как минимум представляет себя сидящими у бассейна с разноцветными прохладными коктейлями в руках. Но что, если бассейны - это не просто специально отведённые зоны для отдыха, а самые настоящее произведение искусства, гордость и достопримечательность радушного курорта? И в такие моменты, глядя на всю эту красоту, хочется окунуться в ласковые объятия воды, позабыв обо всём на свете.



+1 1
+1
-1 0
Многоуровневые скользящие дома Японии.

Многоуровневые скользящие дома Японии.


Современная Япония славится неординарными архитектурными решениями. Чего только стоит стеклянный дом, созданный в Токио, или жилище с детской горкой вместо лестниц. Теперь появилась новая, невероятная модель, получившая название «Скользящий дом». Это узкое многоуровневое жилище, не имеющее внутренних перегородок.



+1 0
0
-1 0
Подводный ресторан в Норвегии.

Подводный ресторан в Норвегии.

Увидеть загадочную жизнь подводного мира хотят многие: кто-то для этого пересматривает выпуски National Geographic, кто-то осваивает дайвинг, а кто-то… идет в ресторан. Не так давно на южном побережье Норвегии началось строительство первого в Европе заведения, здание которого наполовину располагается под водой и похоже на гигантский перископ. Оно будет функционировать и как ресторан, и как исследовательский центр, где ведутся наблюдения за уникальной флорой и фауной.



+1 0
0
-1 0
База полярников-первопроходцев в Антарктиде.

База полярников-первопроходцев в Антарктиде.

Все, что связано с далекой и неприступной Антарктидой, вот уже много лет вызывает неподдельное любопытство у путешественников и исследователей. Особенный интерес вызвала хижина, считавшаяся потерянной с 1912 года и найденная в 1956 году. Она служила убежищем для первооткрывателей, пытавшихся добраться до самой южной точки земного шара. Хижина полностью сохранила свой первозданный вид, поэтому представляет огромный интерес для современных ученых. В ней было найдено очень много предметов, которые имеют огромное историческое и научное значение.



+1 0
0
-1 0
Удивительные дома на деревьях.

Удивительные дома на деревьях.

Каждый из нас, будучи ребенком, мечтал о том, чтобы у него был домик на дереве. Но годы бегут, время не стоит на месте и, повзрослев, мы попросту забываем о том, чего так сильно хотели в ранние годы. Да вот только не все утратили веру в свои детские мечты и, став взрослыми, осуществили их, построив причудливые и вполне уютные дома на деревьях, глядя на которые невольно улыбаешься, вспоминая былые времена.





+1 0
0
-1 0
Уникальный японский дом.

Уникальный японский дом.

Японцы - своеобразные люди. Очень часто они создают такие вещи, до которых, казалось бы, не додумается ни один другой человек. Взять хотя бы вот этот уникальный дом с вращающейся платформой, который намного больше, чем кажется на первый взгляд.



+1 0
0
-1 0
Самые необычные здания мира.

Самые необычные здания мира.

В мире полным-полно странных и непонятных вещей, которые постоянно привлекают к себе внимание, вызывая различные эмоции, ощущения и ассоциации. Так же обстоят дела и с самыми необычными зданиями, глядя на которы, понимаешь одну простую вещь, что эти сооружения ломают все стереотипы об архитектуре. А некоторые из них и вовсе повергают в культурный шок, заставляя задуматься над тем, а что же это вообще такое – дом, космический корабль или нечто другое?



+1 0
0
-1 0
Дачи, сделанные своими руками из бутылок.

Дачи, сделанные своими руками из бутылок.

Дома из стеклянных бутылок в разных уголках земного шара строят уже давно, но жительница Новошахтинска побила все рекорды. Она самостоятельно всего за 14 дней соорудила дачный домик из 5 тысяч стеклянных бутылок. Сегодня мы раскроем тайну, как ей это удалось и что для этого понадобилось. А также посмотрим, какие еще архитектурные шедевры смогли создать из простых стеклянных бутылок творческие люди.



+1 0
0
-1 0
Секретные стройки СССР

Секретные стройки СССР

Как бы ни критиковали сегодня советскую эпоху, статус сверхдержавы эта страна носила не напрасно. Участие в гонке вооружение стало импульсом к тому, чтобы военная индустрия развивалась семимильными шагами. Одна за другой стартовали стройки века в разных частях СССР, многие из них были секретными проектами, и в открытом доступе информация о них появилась сравнительно недавно. В нашем обзоре – 5 грандиозных проектов, равных которым сложно отыскать во всем мире.



+1 0
0
-1 0
Уникальный советский бункер на пружинах.

Уникальный советский бункер на пружинах.

В Советском Союзе создавали много уникальных и дорогостоящих военных комплексов. Средств на оборонный сектор в стране действительно не жалели. Плодом огромных дотаций были и многочисленные суперсекретные подземные комплексы на случай атомной войны. Одним из самых впечатляющих стал проект «Сфера» и его бункер «Ёж».




По страницам:

По дням:

  Июль 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31