Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Архбюро Zaha Hadid Architects в очередной раз удивило мир своим фантастическим проектом, на создание которого вдохновили перелетные птицы, летящие клином. На этот раз речь идет о грандиозном Общественном центре искусств в городе Чжухай. Расположенный в одном из наиболее динамично развивающихся регионов мира проект призван стать многофункциональным центром современного творчества, художественным музеем и театром.



+1 0
0
-1 0


Еще на заре человечества древние люди использовали пещеры не только как укрытие от непогоды и хищных зверей. Несмотря а то, что камень – весьма прочный материал, наши предки, имея лишь примитивный инструмент, смогли создать уникальные храмы, крепости и целые города. И несмотря на то, что прогресс достиг невиданных вершин, и надобность в подобном зодчестве уже давно отпала, сохранившиеся сооружения Древнего мира не перестают вызывать к себе живой интерес.



+1 0
0
-1 0



Прогресс в строительной индустрии шагнул настолько далеко, что скоростное возведение домов уже мало кого удивляет, но достижения в области 3D печати не могут не впечатлять. Учитывая низкую себестоимость этих объектов, неудивительно, что фирмы-застройщики, рискнувшие использовать новаторский метод, стали заниматься благотворительностью. Совсем недавно, в качестве эксперимента компания ICON осчастливила 70-летнего бездомного американца, которого заселили в один из напечатанных на 3D принтере крошечных домов. Теперь он делится своими впечатлениями.



+1 0
0
-1 0


Нагрянувшая пандемия приостановила активную жизнь на всей планете. Особенно это отразилось на строительстве, которое легко превращается в долгострой или «заброшку», если своевременно не выдерживать технологические процессы. К счастью, самым впечатляющим объектам, сдачу которых ждут с нетерпением, подобная участь не грозит и они все же к концу 2021 года сумеют удивить мир не только своими футуристическими формами, но и уникальными возможностями.



+1 1
+1
-1 0


Природа богата на поразительные и живописные пейзажи. Когда же рядом появляются рукотворные шедевры, то вид становится еще прекраснее. Именно так можно назвать два храма, расположенные на вершинах одной раздвоенной горы, и объединяются между собой только старинным мостиком. Правда, добираться туда не менее четырех часов, а обратно - еще дольше и сложнее. Да и попасть в храмы можно, если втиснуться в лимит ежедневного посещения.





+1 0
0
-1 0


Грузовые контейнеры превратились в тару №1, которую используют практически во всех отраслях хозяйствования. Особенно они пригодились в создании альтернативного жилья. Как показывает практика, из контейнеров получаются прекрасные современные дома, стоит лишь продумать дизайн и не поскупиться на утеплитель и качественную отделку. Что и сделал энтузиаст из Австралии, который за 3 года из четырех контейнеров своими руками сумел создать дом мечты.



+1 0
0
-1 0


Винсент Каллебо – известный архитектор, в своем творчестве отражающий глобальные экологические проблемы, представил очередной удивительный концепт. «Лагерь беженцев для насекомых» - проект, призванный обратить внимание общественности на снижение популяций опылителей. Этот футуристический объект пополнил копилку виртуальных экскурсий по музеям, галереям и памятным местам, чтобы наглядно показать свое видение проблемы и повысить осведомленность о катастрофическом снижении биоразнообразия планеты.



+1 1
+1
-1 0


Китайская компания EHang объявила о своем намерении построить аэровокзал для беспилотных такси, который активно будут использоваться в индустрии экотуризма. Казалось бы, просто концептуальный проект из мира фантастики, но это совсем не так. Уже 40 беспилотных аэромобилей eVTOL с вертикальным взлетом и посадкой проходят испытания. Осталось лишь дождаться результатов и создавать вокзал, чтобы пассажиры смогли воспользоваться неординарным такси будущего для воздушных прогулок.



+1 0
0
-1 0


Когда дети вырастают и отправляются во взрослую жизнь, каждый по-своему планирует будущее, а пристрастия к чему-либо молниеносно проявляются в выборе места жительства. Вот американец Тим Дэвидсон, например, вместо традиционного жилья выбрал крошечный дом на колесах, который решил припарковать на собственном ...острове. Ничего себе мечта и возможности – скажете вы! Как оказалось, и такое случается. Поскольку у большинства из нас вряд ли получится обзавестись подобной жилплощадью, можем хотя бы заглянуть в мобильные апартаменты молодого человека и посетить его облагороженный остров, где он построил уже дом.



+1 0
0
-1 0


В Германии можно найти немало городов, которые сохранили аутентичную архитектуру. Однако есть одно место, концентрация легендарных немецких «пряничных» домиков велика, как нигде. Речь идет о небольшом городке Моншау, феномен которого состоит в поразительном спокойствии и стабильности его существования. А все дело в том, что в нем ничего не перестраивалось вот уже три столетия.





По страницам:

По дням:

  Апрель 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30