Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0



В фильмах и на фотографиях мы все видели китайские и японские строения, у которых крыши имеют своеобразную форму. Их скаты изогнуты. Для чего это делалось? Существуют разные ответы на данный вопрос как реалистичные, так и выдуманные.



+1 0
0
-1 0


В последнее время все чаще появляются амбициозные проекты превращения городских «джунглей» в особенную экосистему. Ярким тому подтверждением стал концепт пешеходного моста через Сену от архитектора Винсента Каллебо. В его честолюбивые планы входит не только соединить два района Парижа, но устроить настоящий рай для любителей садов и огородов, ведь на крыше переправы будут организованы сельскохозяйственные угодья, где можно выращивать овощи и фрукты.



+1 1
+1
-1 0


Необъятные российские просторы дают отличную возможность для создания самых разных точек проведения досуга или отдыха. А многие из нас ищут что-то новое и удивительное за границей, порой даже не подозревая, что не менее интересные места можно найти и на отечественных просторах. Особенно это актуально сейчас, в период, когда выезд за рубеж существенно ограничен. Вашему вниманию 7 нестандартных отелей, в которых можно отдохнуть, не выезжая за границу.



+1 0
0
-1 0


Власти немецкого города Уильм решили испытать новый способ защиты бездомных в зимнее время от нагрянувших холодов. Были установлены две спальные капсулы, получившие название «Ульмские гнезда», в которых может переночевать любой человек, оставшийся в холодное время на улице. Несмотря на то, что индивидуальная ночлежка навевает невеселые мысли, но устроители эксперимента надеются, что теплая капсула спасет не одну жизнь в морозную ночь.



+1 0
0
-1 0



Black Villa - это впечатляющий проект современного загородного дома, который в скором времени появится в заповедном лесу. Уникальный матово-черный дом с витражами и «живой» крышей впечатляет не только огромными стеклянными стенами и прозрачным потолком в гостиной. А внутри таинственного особняка скрывается ультрасовременная «нора хоббита», спроектированная для владельца с большими амбициями и отменным вкусом.





+1 0
0
-1 0


Первые пару десятилетий существования Советского Союза ознаменовались эпохой расцвета архитектуры - конструктивизм тогда развивался семимильными шагами. Одной из главных особенностей этого стиля было создание таких сооружений, которые силуэтами похожи на различные символы того периода - дом-трактор или дом-корабль. А был еще один, ставший главным павильоном Всесоюзной постоянной строительной выставки. Речь идет о доме-самолете, которому после долгих лет забвения решили подарить новую жизнь.



+1 0
0
-1 0



Четкие геометрические формы, щедрое остекление, неординарный фасад и идеальная интеграция в окружающую среду – это основные приоритеты в работе дизайнерского бюро Алекса Неровни. Проекты российского архитектора завораживают своей красотой, современными формами, нестандартными решениями, которые идеально подходят для создания загородных особняков на лоне дикой природы и не только.



+1 0
0
-1 0



Климатические условия играют основополагающую роль в организации быта любого народа, особенно, если это касается водоснабжения. Не является исключением и Индия, в которой издревле создают ступенчатые колодцы - грандиозные шедевры подземного зодчества. Эти образцы древней архитектуры являются незаурядными достопримечательностями, они менее известны, чем храмы и дворцы.



+1 0
0
-1 0



Мосты в современном мире – это не просто функциональная конструкция, позволяющая соединять две противоположные стороны. Переправы уже давно превратились в архитектурные шедевры, ставшие визитными карточками тех мест, где они расположены. Сегодня мы хотим рассказать о 8 самых экстраординарных мостах, которые ярко представляют современные тенденции строительства, удивляя своими формами и функционалом.



+1 0
0
-1 0


Известное на весь мир архбюро Zaha Hadid Architects (ZHA) в сотрудничестве с фирмой Leigh & Orange представили оригинальный дизайн студенческого городка для Гонконгского университета науки и техники. Кампус, рассчитанный на проживание сразу полутора тысяч студентов, станет идеальным местом для учебы, отдыха и социального взаимодействия молодых людей. Но не только этим примечательна концепция: специалистам удалось интегрировать огромный комплекс в сложный многоуровневый рельеф, а также внедрить ультрасовременные инновационные технологии.





По страницам:

По дням:

  Январь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31