Главная лента

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Наш мир неидеален, а потому при всей доступности услуги добраться до любого пункта назначения из любой части света, есть такие координаты на нашей планете, куда лучше не приезжать. А дело всё в том, что там вам никто не сможет гарантировать безопасность. Справедливости ради, какие-то напасти могут подстерегать нас даже дома, однако в некоторых регионах угроза многократно возрастает из-за экономических проблем или политического кризиса. Вашему вниманию «девятка» мест на Земле, где небезопасно находиться.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Штрафные батальоны Красной армии – это, пожалуй, одна из самых «замазанных» известной субстанцией страниц истории Великой Отечественной войны. Хотя в последние годы авгиевы конюшни в отношении штрафных подразделений во многом были очищены, образ бесправных толп красноармейцев, гонимых НКВД на убой, еще долго будет сохраняться в сознании отдельных соотечественников и групп населения. Сама по себе практика штрафных подразделений не была ни чем-то исключительно советским, ни принципиально новым для Второй мировой войны. Однако сегодня речь пойдет не об этом.



+1 0
0
-1 0


Каждый день человек сталкивается с такой полезной штуковиной, как штрихкод. Однако, делая покупки в магазине, мало кто из нас задумывается над тем, как эта штуковина вообще работает. Каким образом из линий разной толщины или даже формы получается заветный ценник? Итак, самое время попробовать разобраться в первом приближении с принципом действия штрихкодов и сканеров для их считывания, поговорить о том, какие они бывают, когда и для чего вообще появились.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Собственный дом с гаражом в частном секторе, собака, трое детей и универсал со здоровенным багажником — вот, пожалуй, наиболее узнаваемые материальные атрибуты такого позитивного пропагандистского клише, как «американская мечта». Собственно, если посмотреть фотографии домов в частном секторе какого-нибудь американского города, то можно будет заметить интересную особенность: там почти всегда нет заборов вокруг лужайки. Это резко контрастирует с отечественными просторами.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Пожалуй, нет такого человека, который не хотел бы содержать свой дом в чистоте. Поэтому мы и раскладываем вещи по местам и регулярно занимаемся ненавистной уборкой. Однако у всех представления о чистоте разные. Вот и у американцев они свои - причём настолько, что многие вообще не могут их принять. И самое странное в их привычках это когда они не разуваются при входе в дом и так и ходят по комнатам у уличных ботинках. Вот только речь здесь не идёт о неряшливости, а, скорее, об особенностях менталитета. Вашему вниманию 4 причины, почему американцы ходят по дому в уличной обуви.





+1 0
0
-1 0
Машины    
Долгий простой машины может негативно повлиять на ее техническое состояние/ Фото: avtovzglyad.ru

Долгий простой машины может негативно повлиять на ее техническое состояние/ Фото: avtovzglyad.ru

В жизни всех автовладельцев бывает период, когда приходится надолго оставить машину, например, для зимнего хранения в гараже при отсутствии комплекта шин или опыта вождения по льду и снегу. А учитывая нестабильные климатические условия и затяжные холода, такой простой может затянуться до 6 месяцев. И здесь возникает логичный вопрос, что хуже: хранение на протяжении долгого времени или постоянная езда. Однако ответ очевиден: долгий простой противопоказан автомобилю, поскольку может серьезно ухудшить его состояние. Рассмотрим 8 основных причин, почему долго не пользоваться машиной вредно для нее.



+1 0
0
-1 0
Советский ковер прекрасно вписывается в современные интерьеры

Советский ковер прекрасно вписывается в современные интерьеры

Мы привыкли к тому, что современная посуда, мебель, бытовая техника если и живет лет десять, то это уже хорошо. А ведь некоторые вещи, которые производились в Советском Союзе, до сих пор сохраняют приличный внешний вид и выполняют свои функции, несмотря на солидный возраст. Novate.ru рассказывает, какие из них можно смело достать из кладовки и использовать по назначению.



+1 0
0
-1 0



Заядлый коллекционер из Северного Таиланда, собравший уникальнейшую коллекцию серебра, старинного фарфора и произведений искусства, решил обзавестись собственной галереей, которая и сама должна была стать арт-объектом. Благодаря стараниям дизайнеров Чиангмай может похвастаться удивительным архитектурным объектом, в котором удивляет и восхищает все, начиная с замысловатых выставочных павильонов, водных объектов, и заканчивая нереальными скульптурами из ротанга.



+1 0
0
-1 0



Во времена СССР было только два варианта сделать зонирование в рамках одной комнаты - повесить занавеску или поставить тонкий шкаф перпендикулырно стене. К счастью, эти времена позади, и теперь у нас куда больше возможностей умного зонирования. В данном материале речь пойдёт о весьма трендовом интерьерном решении дня сегодняшнего - стеклянных перегородках для зонирования в квартирах-студио и люых других.




По дням:

  Ноябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30