Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



В разных странах свои традиции ведения быта и повседневной жизни. И кажется, что чем дальше два государства друг от друга, тем они будут отличаться. Так, нередко люди с наших просторов, впервые приезжащие в США, сталкиваются со множеством особенностей бытовой жизни американцев, которые им не знакомы и не понятны. И хотя определённый взаимообмен всё-таки происходит, мы перенимает у западных людей далеко не всё. Вашему вниманию повседневных вещей, которые в США обыденны, а у нас встречаются нечасто.


1. Вода с фтором


Фторированная вода течёт по трубам США, а у нас нет. /Фото: himanaliz.ua

Фторированная вода течёт по трубам США, а у нас нет. /Фото: himanaliz.ua


Эта тенденция в американской системе водоснабжения появилась с середины прошлого столетия - после того, как исследователи доказали пользу фтора для здоровья зубов и ротовой полости. Поэтому Соединенные Штаты активно используют именно фторированную воду, чего у нас как централизовано организованной особенности нет. Правда, отношение к этой добавке в воде неоднозначное: с одной стороны, фтор действительно полезен, однако с другой потребление этого вещества конкретным человеком зависит от объёма выпитой воды. Вот и получается, что в определённом организме может случиться переизбыток фтора, а это уже принесёт очевидный вред.

2. Диспоузер


Диспоузер есть почти в каждом американском доме. /Фото: happymodern.ru

Диспоузер есть почти в каждом американском доме. /Фото: happymodern.ru


Диспоузер, или измельчитель для органических отходов - весьма распространённый гаджет на кухнях в США. С его помощью вся органика может быть перебита в мелкую кашицу и спущена в канализацию через раковину, ведь девайс устанавливают именно под ней. Справедливости ради, стоит отметить, что на отечественных просторах в последние годы он стал встречаться чуть чаще, однако говорить о том, что вот-вот он завоюет огромную популярность, пока не приходится. Во-первых, наша канализация может оказаться не приспособленной для органических отходов с кухни, пусть и измельчённых. А во-вторых, пока что диспоузеры слишком редки, чтобы для них можно было без усилий достать запчасти в случае их поломки. Впрочем, возможно, однажды эта ситуация изменится.

3. Номера телефонов из чисел и букв


Интересная, но устаревающая практика. /Фото: teletype.in

Интересная, но устаревающая практика. /Фото: teletype.in


Если в большинстве стран мира номера телефонов представляют собой набор исключительно букв, то американцы используют ещё и литеры. Таким незатейливым образом в прошлом можно было разнообразить номер для лучшего запоминания, а технически это было нужно в условиях повсеместного существования в системе телефонной связи коммутаторов. Сегодня эта тенденция куда менее распространена, и большинство переходят уже на чисто числовые номера. Однако и такие смешанные варианты до сих пор встречаются - например, чтобы отметить свой рабочий телефон упоминанием профессии в номере.

4. Дорожные знаки с текстом


У американских дорожных знаков больше текста. /Фото: gbu-presnenskij.ru

У американских дорожных знаков больше текста. /Фото: gbu-presnenskij.ru


Приехав в Америку, можно заметить, что их система дорожных знаков отличается от нашей. В частности, у них больше распространено использования текста, в то время, как на отечественных просторах практически всегда применяют картинки, а ещё в их знаках и разметке более распространён жёлтый цвет. Впрочем, все эти отличия от того, что страны используют разные системы регулировки дорожного движения: если в Европе обращаются к Венской конвенции о дорожных знаках и сигналах, то в США применяют положения Руководства по стандартным дорожным знакам, разметке и сигналам.

5. Кладбище домашних животных


Прощание с питомцами также носит некоторые отличия. /Фото: klkfavorit.ru

Прощание с питомцами также носит некоторые отличия. /Фото: klkfavorit.ru


Домашних любимцев очень любят в обеих странах, но практика проведения их в последний путь несколько различна. Так, в США животных преимущественно хоронят на специально оборудованных кладбищах, где можно выкупить место для могилы и даже заказать памятник. Кроме того, работают специализированные фирмы, занимающиеся достойными похоронами для питомцев, либо предлагают услуги по кремации. Справедливости ради, на отечественных просторах такая сфера в последние годы также активно развивается, однако говорить о повсеместном распространении подобной практики пока что не приходится.

Интересное видео с нашего канала:



Хочешь узнать больше о ныне подзабытой бытовой привычке советских граждан? Тогда читай: Почему в СССР стеклянные бутылки сдавали за деньги, а сейчас их просто выбрасывают


Обратите внимание:







2155
3.05.2024 09:04
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё