Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



В правилах дорожного движения имеется огромное количество знаков. Некоторые из них будущие водители так или иначе запоминают еще с детства. Другие приходится долго и усиленно заучивать. Все знаки нужны для того, чтобы информировать водителя о чем-то важном. Увы, далеко не все они на отлично справляются с данной задачей. Некоторые особенно коварные дорожные обозначения только больше вводят в заблуждение. Особенно водителей-новичков.

1. Коварные таблички


Коварные парковочные таблички. /Фото: wikipdd.ru.

Коварные парковочные таблички. /Фото: wikipdd.ru.


В ПДД есть таблички 8.6.1, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.4, 8.6.5, 8.6.6, 8.6.7, 8.6.8, 8.6.9. Они действуют так или иначе в отношении всех доступных видов дорожного транспорта. Однако, есть в данной последовательности и вводящие в заблуждение исключения. Например, табличка 8.6.1 касается абсолютно всех существующих видов ТС включая велосипеды и показывает, как именно нужно оставлять свое средство передвижения. А вот табличка 8.6.2 действует уже только в отношении легковых авто и мотоциклов.

Отдельная песня в истории с очень похожими табличками 8.4.3 и 8.6.4. Несмотря на внешнее сходство, смысл у них абсолютно разный. Первая действует на автомобили и грузовики до 3.5 тонн, вторая действует на автомобили и мотоциклы.

2. Дорога для автомобилей


Большие проблемы с его запрещающей версией. /Фото: json.pdd.ua.

Большие проблемы с его запрещающей версией. /Фото: json.pdd.ua.


Пожалуй, самый коварные знаки в ПДД – это «Дорога для автомобилей» 5.3 и 5.4. Исходя из названия и внешнего вида, логично предположить, что касается он только легковых автомобилей. Однако на самом деле знак касается абсолютно всех машин, включая фургоны, грузовики, трактора, мотоциклы и даже велосипеды. Учитывая, что встречается он не слишком часто, водители регулярно попадают с ним на штрафы.

3. Движение механических транспортных средств запрещено


Так много запретов. /Фото: vk.com.

Так много запретов. /Фото: vk.com.


Очень много путаницы у новичков возникает, как это ни странно, с запрещающими знаками. Все потому, что помимо общего, существует еще множество специальных знаков. Например, обозначение 3.3 распространяется на все транспортные средства, приводимые в движение двигателем внутреннего сгорания. При этом есть знак, 3.2 с которым возникает немало путаницы. Данное дорожное обозначение запрещает также движение для любого гужевого транспорта, велосипедов и даже верховых животных. Правда и здесь не обходится без исключений: под ряд знаков можно спокойно проезжать, если ТС средство обслуживает какое-либо предприятие.

Как много нужно запоминать. /Фото: intex-press.by.

Как много нужно запоминать. /Фото: intex-press.by.


В продолжение темы читайте о том, можно ли распивать алкогольные напитки сидя за рулем припаркованного автомобиля.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2632
9.04.2021 11:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё