Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



«Москвич 8» уже анонсирован. Когда именно новинка «подъедет» на массовый рынок – пока неизвестно. Однако, случится это скорее всего до конца 2024 года. Автомобиль обещает стать самым большим российским кроссовером. По словам производителей, машина является прямым аналогом таких популярных импортных моделей как Kia Sorento и Hyundai Santa Fe. Но каковы же характеристики нового «Москвича» и в чем заключается его главный «секрет»?


Локальная сборка Х8 Плюс. |Фото: carsdo.ru.

Локальная сборка Х8 Плюс. |Фото: carsdo.ru.


Завод «Москвич» анонсировал новый кроссовер. Автомобиль получил название «Москвич 8» появится на отечественном рынке до конца года. По словам представителей производителя, машина является аналогом и прямым одноклассником таких моделей, как Hyundai Santa Fe, VW Tuareg и Kia Sorento. Первое и главное, что нужно знать о новинке, так это то, что под фирменным шильдиком в действительности скрывается китайский кроссовер JAC X8 Plus, который также известен на рынке под названием Sehol. Первая модель «китайца» появилась на свет еще в 2020 году и с тех пор уже успела пережить как минимум одну модернизацию.

Большой семиместный автомобиль. |Фото: cenyavto.com.

Большой семиместный автомобиль. |Фото: cenyavto.com.


Новый кроссовер российской сборки обещает стать одной из самых больших машин в своем классе на отечественном рынке. Габариты «Москвича» составляют 4824х1870х1756 мм при колесной базе протяженностью 2 830 мм и высоте клиренса в 170 мм. Салон кроссовера содержит семь посадочных мест, что обещает сделать его хорошим семейным автомобилем. Учитывая небольшой клиренс, машине скорее подойдет для размеренной городской и междугородней езды, недели для приступа грунтовых дорог. Когда именно машина пойдет в серию не понятно, сейчас на заводе полным ходом идут необходимые приготовления. Что же касается стоимости, то она скорее всего будет на уровне 2.6 млн рублей.

Отличный семейный автомобиль. |Фото: flectone.ru.

Отличный семейный автомобиль. |Фото: flectone.ru.


В движение «Москвич 8» будет приводиться 1.5-литровым турбомотором GDI, способном выдать на пике оборотов до 174 «лошадок». Трансмиссия у новинки будет только роботизированная с семью ступенями, во всяком случае – пока. Также стало известно, что «Восьмерка» будет переднеприводной моделью. Справедливости ради стоит отметить, что скорее всего автомобиль можно будет доукомплектовать всем ассортиментом дополнительных функций, доступных сегодня всем китайским кроссоверам. Само собой, за каждую из них придется доплатить. Верхнюю планку ценника в этом случае – оценить не просто.

Оригинал появился еще в 2020 году. ¦Фото: cenyavto.com.

Оригинал появился еще в 2020 году. ¦Фото: cenyavto.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 7 российских концептов, вводящих в ступор неискушенного автомобилиста.


Обратите внимание:







2262
25.04.2024 18:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё