Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Холода и снег в России – это традиционная неожиданность только для коммунальных служб. А вот отечественные автомобилисты всегда более или менее готовы к встрече зимы. Тем более, что вокруг хватает «честных людей с добрыми лицами», которые спешат помочь в данном вопросе все гражданам, имеющим в своем распоряжении автомобиль. Правда, далеко не всегда им можно доверять, особенно когда речь заходит о приобретении незамерзайки для любимой «ласточки».

Брать на дороге точно не стоит. |Фото: Twitter.

Брать на дороге точно не стоит. |Фото: Twitter.


Проблема реализации некачественной или вовсе поддельной омывайки в России никуда не делась, несмотря на то, что в последние годы мошенников, торгующих важным составом на каждом углу и обочине, стало заметно меньше. К сожалению, падение уровня жизни заставляет граждан активнее экономить. В результате чего они отваживаются на покупку откровенно сомнительного продукта. Увы, для многих соотечественников именно цена становится решающим фактором при выборе омывайки для автомобиля. Однако, подлинная проблема кроется в том, что некачественный продукт попадается не только у барыг с обочины, но и во вполне приличных магазинах.

Очень вероятно такая незамерзайка будет поддельной. |Фото: drive2.com.

Очень вероятно такая незамерзайка будет поддельной. |Фото: drive2.com.


Так, первым делом при выборе незамерзайки следует самым тщательным образом изучить канистру и ее маркировку. Все надписи на ней должны хорошо читаться, емкость должна быть изготовлена из качественных материалов, а логотип - создан с использованием легко читаемого шрифта. На этикетке ставится дата производства, срок хранения, инструкция применения, обратный адрес производителя и подробный состав средства.

Плохая незамерзайка есть и в магазинах. |Фото: telegra.ph.

Плохая незамерзайка есть и в магазинах. |Фото: telegra.ph.


Второе, на что следует обязательно обратить свое внимание, это запах состава. Омывайка без какого-либо запаха с огромной долей вероятности является некачественной. А самое главное в том, что она может быть сделана на основе откровенно опасного метанола. В настоящей незамерзайке используется изопропиловый спирт, который имеет крайне неприятный запах. В результате чего многие производители используют различные «духи», специальные химические добавки, которые маскируют раздражающий запах.

Нужно быть внимательным. ¦ Фото: bezformata.com.

Нужно быть внимательным. ¦ Фото: bezformata.com.


Следует всегда помнить о том, что некачественная незамерзайка способна нанести вред и человеку, и автомобилю, которым он управляет. В первую очередь страдает система ополаскивания лобового стекла и многочисленные резиновые элементы конструкции. Никогда не верьте, если на недорогом составе указана предельная температура в -20 или даже в -30 градусов по Цельсию. Скорее всего такая омывайка едва ли справится с температурой в -10.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, что представляет собой «пятерка» автомобильных двигателей, которые способны проехать 500 тысяч км без поломок.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1935
8.12.2020 16:28
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё