Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Каждый автомобилист должен был обращать внимание на то, что на разных стеклоомывающих составах указываются разные цифры предельного минуса. Чаще всего зимние «омывайки» обещают выдерживать -15 или -25 градусов по Цельсию. Куда реже на рынке встречаются составы с обещанием выдержать -30 градусов по Цельсию. В наше время, когда верить кому-либо становится все сложнее, возникает закономерный вопрос: а не пустая ли бравада производителей все эти красивые цифры?


Были выбраны разные составы. |Фото: drive2.ru.

Были выбраны разные составы. |Фото: drive2.ru.


К сожалению, выяснить качество «омывайки» можно только опытным путем. А еще можно поискать рекомендации о том или ином бренде в интернете. Так, в Беларуси журналисты одного крупного по республиканским меркам издания решили проверить честность этикеток на емкостях зимних стеклоомывающих составов. Ребята закупили несколько канистр «омывайки» от разных производителей, из разных стран, в разных ценовых сегментах.

Чаще всего этикетке можно верить. |Фото: yandex.by.

Чаще всего этикетке можно верить. |Фото: yandex.by.


В эксперименте принимали участие: дорогие литовские MegaZone Master и Chemipro, белорусская «Кругозор» из среднего ценового сегмента, бюджетная Arctic Line российского производства. Также для наглядности в эксперимент добавили бутылку молока с жирностью 2% и бюджетную летнюю «омывайку» Sonax. Все выбранные для проверки зимние составы согласно тексту на этикетке должны выдерживать температуру до -25 С. Каким же был итог?

Не покупайте жидкость где попало. |Фото: kiozk.ru.

Не покупайте жидкость где попало. |Фото: kiozk.ru.


Все емкости с жидкостями от MegaZone Master до Sonax парни на 13 часов запихнули в морозильную камеру холодильника, которая стабильно давала -24 С. Когда время вышло оказалось, что летняя Sonax превратилась в ледяной кирпич, так же, как и бутылка свежего молока. А вот все зимние «омывайки» вне зависимости от производителя, спирта-основы и цены эксперимент выдержали!

С большинством жидкостей не будет проблем. ¦Фото: YouTube.

С большинством жидкостей не будет проблем. ¦Фото: YouTube.


Однако, парни на этом не угомонились и запихали эти же «омывайки» в морозилку еще раз, но теперь на 3 суток. И... ничего не замерзло! Конечно, все это не лабораторное исследование. Однако, все это позволяет сказать главное: если жидкость куплена в магазине, то никаких проблем с холодный сезон с ней скорее всего у автомобилиста не возникнет.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, как уменьшить расход «омывайки», опустошающей кошелек автовладельца.


Обратите внимание:








1255
6.12.2022 14:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё