Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



На современном рынке гаджетов чего только нельзя найти, и всё это направлено на то, чтобы сделать нашу жизнь проще, полезнее или просто веселее. Правда, порой фантазия разработчиков уводит их не в ту сторону в попытках придумать очередной концепт. На выходе же получается девайс, чей функционал настолько необычный и даже нелепый, что никого попросту не заинтересует. Вашему вниманию пятёрка странных гаджетов, которые оказались никому не нужны.


1. Тостер с функцией селфи


Тостер, печатающий фотки на хлебе непонятно зачем. /Фото: theguardian.com

Тостер, печатающий фотки на хлебе непонятно зачем. /Фото: theguardian.com


Рынок гаджетов полнится такими концептами, которые быстро становятся трендом благодаря хайпу, а затем так же быстро исчезают. Селфи-тостер - это яркий пример как раз такого девайса. Трудно представить, как именно появилась идея выжигать на тостах фотографии, однако именно такую функцию прибавили тостеру, поступившему в продажу десять лет назад. Изначально оригинальная задумка действительно сделала гаджет популярным - к тому же, если не заказывать шаблоны для фото при покупке тостера, то он стоил дороже - однако хайп прошёл быстро, и сегодня он уже никому не нужен.

2. Dyson Zone Air-Purifying Headphones


Редкий случай, когда хорошая компания выдаёт настолько ненужный и провальный продукт. /Фото: gq-magazine.co.uk

Редкий случай, когда хорошая компания выдаёт настолько ненужный и провальный продукт. /Фото: gq-magazine.co.uk


Знаменитая нынче компания Dyson, производящая пылесосы и фены, в разгар пандемии четыре года назад решила озаботиться безопасностью и комфортом своих покупателей. Впрочем, сделали её инженеры это весьма оригинально - разработали наушники, способные вентилировать и фильтровать воздух, что якобы должно было защищать от вируса. Правда, в реальности всё пошло совсем не радужно: во-первых, закончить гаджет смогли только к концу 2022 года, когда спрос на средства индивидуальной защиты был уже минимальным. А во-вторых, тестирование девайса показало, что он не просто не снижает вероятность заразиться, а наоборот - повышает её. В итоге никому не захотелось платить почти тысячу долларов за посредственные наушники и маской, которая только вредит.

3. Sony Rolly


Зачем нужна колонка, которая танцует, так никто и не понял. /Фото: wikipedia.org

Зачем нужна колонка, которая танцует, так никто и не понял. /Фото: wikipedia.org


История этого устройства началась на волне популярности iPod, поэтому адаптировать в своём варианте его концепцию захотела и компания Sony. Результатом их работы стал провальный Sony Rolly, который представлял собой плеер с кучей откровенно нелепых странностей. Так, одна его форма регбийного мяча была не самой удачной, так ещё память у него была лишь 2 Гб. Однако больше всего не понравилась главная фишка гаджета: он работал от Bluetooth телефона и воспроизводил музыку по типу колонки, двигаясь в такт музыке. Вот только потребителям было не понятно, зачем сильно переплачивать за столь странный гаджет, поэтому уже спустя год после запуска производства оно было остановлено.

4. MoodMetric Smart Ring


Гаджет, нужный разве что тем, кто не понимает сам себя. /Фото: smartniej.pl

Гаджет, нужный разве что тем, кто не понимает сам себя. /Фото: smartniej.pl


MoodMetric Smart Ring по виду напоминает интересное кольцо из бижутерии, однако у него была и практическая функция. Данный гаджет умел определять настроение владельца. Для этого требовалось подключить кольцо через специальное мобильное приложение к смартфону, которое и занималось анализом настроения. Само собой, что девайс на рынке не зашёл, и причина тому банальна - его абсолютная бесполезность. При том, что MoodMetric был не первым гаджетом подобного рода, но стремление разработчиков с помощью демонстрации смены эмоций помочь владельцу их контролировать осталось непонятным покупателями. Всё-таки люди и без использования разного рода дорогущих гаджетов явно способны осознать, что именно они чувствуют.

5. Pepe Pet Dryer


Откровенно пугающий гаджет для питомцев. /Фото: Pepe Pet Dryer

Откровенно пугающий гаджет для питомцев. /Фото: Pepe Pet Dryer


Для домашних любимцев также в последние годы придумывают немало гаджетов, и Pepe Pet Dryer был одним из них. Вот только он был не просто ненужным, но и потенциально опасным для питомца, и против него многие любители животных активно выступали. А дело всё в том, что девайс представлял собой сушильную камеру, куда требовалось поместить кота или пса почти на полчаса, чтобы его обдувало горячим воздухом. Само собой, что владельцы питомцев не на шутку возмутились: заставить животное на такой длинный срок находиться в запертом маленьком месте, где ему точно будет жарко - это, скорее, издевательство, а не забота, потому что в таких условиях домашний любимец гарантировано заработает сильный стресс. Да и с практической точки зрения он был неактуальным - мало того, что дорогой, так ещё и подходил только для животных мелких и средних пород.

Интересное видео с нашего канала



В продолжение темы: 8 примеров внедрения смарт-технологий, переплачивать за которые нет никакого смысла


Обратите внимание:







1588
1.05.2024 15:51
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё