Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



У большинства современных людей наблюдается серьезный перекос в пользу вредных омега-6 жирных кислот, вместо полезных омега-3. Диспропорция данных веществ способствует развитию разнообразных заболеваний, в том числе атеросклерозу и онкологии. Ценнейшим источником омега-3 была и остается жирная морская рыба. Однако, с последней есть свои малоприятные нюансы. Кроме того, морская рыба в большинстве регионов стоит солидные суммы, а потому далеко не каждый может себе позволить ее на постоянной основе.


Нужно обязательно устраивать себе рыбный день. |Фото: fotoxcom.ru.

Нужно обязательно устраивать себе рыбный день. |Фото: fotoxcom.ru.


Некоторые люди не любят рыбу. Им в ней не нравится буквально все, начиная от вкус и запаха, заканчивая костями… Однако, если хочется быть здоровым, рыбный день для себя любимого устраивать все-таки необходимо хотя бы раз в неделю. Правда, для правильного питания подойдет далеко не любая рыба. Чаще всего для участия в рыбном дне выбирают различную морскую рыбешку. К сожалению, она доступна далеко не для всех. Кроме того, в морской рыбе часто содержится некоторое количество ртути, что прямо скажем совсем не полезно для здоровья на длинной дистанции. Поэтому отличной альтернативой морской рыбешке богатой омега-3 кислотами может стать речная рыба. Достойных заменителей у нас два.

Проще всего получить омега-3 из рыбы. |Фото: nvkz-tub.ru.

Проще всего получить омега-3 из рыбы. |Фото: nvkz-tub.ru.


Первый вариант хорошо знаком каждому – это карп. Он не только полезен, но и достаточно доступен. Сегодня карпов выращивают на специальных фермах в промышленных масштабах. При этом у данной рыбешки очень хорошее соотношение жиров омега-3 и омега-6 (вредных «шестых» примерно в 4 раза меньше!). Также карп будет полезен для тех, кто испытывает дефицит йода. При этом мясо этой речной рыбы все еще считается не слишком жирным, диетическим. Для того, чтобы поправить здоровье за счет добавление карпа в рацион, будет достаточно есть рыбу хотя бы раз в неделю.

Карп - лучший друг человека. |Фото: feederist.ru.

Карп - лучший друг человека. |Фото: feederist.ru.


Еще один достойный вариант, богатый омега-3 кислотами, на который обязательно стоит обратить внимание – это толстолобик. Данная рыбешка является одной из разновидностей карпа. Жить толстолобик предпочитает в пресных теплых водоемах, богатых илом на глубине 3-4, реже 5 метров. Питается рыбешка преимущественно планктоном как растительным, так и животным. Полезных жиров омега-3 в этой рыбе примерно в 2 раза больше, чем жиров омега-6. По своим полезным качествам толстолобик стоит в одном ряду с лучшей морской рыбой.

Больше всего полезных веществ в толстолобике. ¦Фото: ryba-love.ru.

Больше всего полезных веществ в толстолобике. ¦Фото: ryba-love.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, какой была советская роскошь: 9 вещей, считающихся признаком достатка.


Обратите внимание:







1807
31.01.2024 22:42
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё