Наука и техника RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



Вероятно, нет более спорной тематики, чем пейнтбольные пистолеты. Хоть они и считаются спортивным снаряжением, поэтому продаются совершенно свободно, некоторые их модели вызывают большие вопросы к разработчикам. Речь идёт о немецком маркере Umarex T4E HDR 50.

1. Маркер для игры в пейнтбол

Маркер Umarex T4E HDR 50./ Фото: monitorsgeek.com

Маркер Umarex T4E HDR 50./ Фото: monitorsgeek.com


Как только Umarex T4E HDR 50 появился на прилавках, он сразу же вызвал очень много споров. Пейнтбольные маркеры, хоть и не признаются пневматическим оружием, сами по себе обладают достаточно серьёзными возможностями, чтобы при неправильном использовании нанести травмы или оставить на теле серьёзные и весьма болезненные следы. Конечно, законодатели постарались навести порядок и ограничили возможности пистолетов и винтовок для пейнтбола, которые считаются маркерами, а не пневматическим оружием. Тем не менее кое-чего они явно не учли.

Маркер с зарядами и баллоном./ Фото: mavink.com

Маркер с зарядами и баллоном./ Фото: mavink.com


Несмотря на введённые ограничения, немецкий маркер Umarex T4E HDR 50 оказался слишком уж универсальным и многофункциональным, поэтому вызывает большое беспокойство и у правоохранительных органов, и у самих пользователей. К примеру, одна из проблем – максимальная комплектация маркера, которая может обеспечить в два раза большую дульную энергию, чем максимально положенная.

2. Грозная игрушка

К маркеру подходят металлические шарики./ Фото: aqua-perm.ru

К маркеру подходят металлические шарики./ Фото: aqua-perm.ru


Маркер Umarex T4E HDR 50 выполнен в виде револьвера, а основная его часть сделана из композитов, за исключением наиболее нагруженных деталей, изготовленных из металла. Стреляет револьвер шариками, а питание осуществляется из шестизарядного барабана. Одной из особенностей маркера является его газовая система: для создания давления используется стандартный баллон с углекислым газом, который вставляется в рукоятку.

Шарики для маркера./ dzen.ru

Шарики для маркера./ dzen.ru


Одного баллона хватает на несколько десятков выстрелов, а в состоянии бездействия открытый баллон может находиться очень долго. Обычно в маркерах герметизация соединений не очень хорошая, поэтому баллон приходится использовать практически сразу, как только его распечатывают, но благодаря некоторым фирменным решениям, это время удалось намного увеличить. К примеру, до начала использования баллон просто фиксируется в рукоятке при помощи зажимов, а для перевода его в рабочий режим по нему всего лишь следует ударить, чтобы игла наколола баллон. Впрочем, даже после этого углекислый газ не расходуется попусту.

Стальные шарики в оболочке./ Фото: shopotam.ru

Стальные шарики в оболочке./ Фото: shopotam.ru


Хоть в названии маркера и фигурирует цифра 50, с ним могут использоваться пейнтбольные шарики 43-го, 50-го и 68-го калибров. Всё зависит только от конкретной модификации.

Комплектация маркера./ Фото: allegro.pl

Комплектация маркера./ Фото: allegro.pl


Пейнтбольный маркер./ Фото: mavink.com

Пейнтбольный маркер./ Фото: mavink.com


К маркеру Umarex T4E HDR 50 полагается несколько интересных дополнений. На ствольной коробке и под ней расположены две планки, к которым можно закрепить прицельные устройства, например, ЛЦУ, тактический фонарь. Он крепится снизу и имеет собственный курок.

Umarex T4E HDR 50./ Фото: guns.allzip.org

Umarex T4E HDR 50./ Фото: guns.allzip.org



Обратите внимание:







1761
29.03.2024 14:21
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё