Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




Случается ли вам чувствовать беспричинную усталость, хотя, как в народе говорится, вагонов не разгружали? Если ваш ответ утвердителен, не спешите идти к доктору за таблетками от хронической усталости и глицином. Попробуйте для начала ознакомиться с этой подборкой. Возможно, ваши причины украденной энергии здесь.


1. Привычка принимать вещи на свой счет



И только так!

И только так!


Когда вы анализируете каждое взаимодействие кого-либо с вами с точки зрения того, как он к вам относится, это обременительно и… неправильно. Привычка относиться ко всему произошедшему просто как к факту из прошлого (точно сцена из кино) снижает уровень внезапного стресса и страхует от кражи энергии.

2. Привычка всегда проверять, не пришли ли письмо/месседж



Уже пришло уже? Уже пришло уже?!?!?! / Фото: твойгород.com

Уже пришло уже? Уже пришло уже?!?!?! / Фото: твойгород.com


Здесь всё просто. Вам ответят тогда, когда… ОНИ ОТВЕТЯТ. Интернет не может закончиться, так что расслабьтесь и не проверяйте важный месседж или имейл чаще, чем раз в пару часов. А ещё есть уведомления… Да-да!

3. Лишний сон



Много спать вредно. / Фото: flectone.ru

Много спать вредно. / Фото: flectone.ru


Удивлены? Что ж, с теми, кто в диком раздражении, матерясь на автора, не закрыл статью, продолжим. Чрезмерный сон не увеличивает вашу силу, не создает резервы силы и не делает вас супергероем назавтра. Чрезмерное количество сна делает взрослого человека (не ребенка, н не подростка!!!) вялым. Взрослый человек должен спать 6-7 часов.

4. Нутрициально неплотное питание



Гликемический индекс чипсов и тортика - равны. Короче, там, где мы написали про нутрициально плотное питание, имеется в виду говноеда. / Фото: gas-kvas.com

Гликемический индекс чипсов и тортика - равны. Короче, там, где мы написали про нутрициально плотное питание, имеется в виду говноеда. / Фото: gas-kvas.com


Если вы потребляете чрезмерное количество сахара и углеводов, вы просто отдаете силы перекусам и еде. Будьте внимательны к тому, что вы едите, употребляйте продукты, которые придают вам силы (нутрициально плотное питание): белок, растительные жиры, зелень. Каждый прием углеводов (даже если это каша на воде), вместо бодрости дарит вам желание снова поесть. Извините!

5. Привычка чрезмерно всё обдумывать/ «надумываться»



Мурзик, хватит уже надумываться!

Мурзик, хватит уже надумываться!


Если нужно принять важное решение, давайте себе паузы и переключайтесь на другие дела параллельно. Чрезмерное обдумывание вопросов обычно непродуктивно и создаёт бесполезное напряжение центральной нервной системы (а значит крадётся ваша энергия). Механизм здесь таков: обратите внимание на какой-то шанс при принятии решения, сделайте всё возможное, чтобы смягчить его, а затем - просто наблюдайте. Чрезмерное обдумывание не приведет к более высокому результату - оно просто истощает ваши силы. Если вы сходите с ума из-за решения о новой работе, переключитесь на полив цветов, выгул собаки, разговор с родственником, уход за собой.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда поспешите его посетить, так как основная его «фишка» - интересные факты из истории. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. К примеру, вот это:



Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На Novate.Ru также есть очень интересный материал о том, как отличить ваши истинные желания от навязанных другими людьми.


Обратите внимание:







1901
8.04.2024 22:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё