Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Невысоким девушкам гораздо сложнее подобрать одежду и обувь, чем красоткам с модельными параметрами, на которых, собственно, и шьют вещи знаменитые бренды. Именно поэтому «Дюймовочки» совершают много ошибок при выборе предметов гардероба, которые впоследствии полностью уничтожают их стиль. Novate.ru рассказывает, как этого избежать.

1. Верхняя одежда неправильной длины


Пальто лучше подбирать не миди, а выше колена

Пальто лучше подбирать не миди, а выше колена


Для любой девушки очень важно грамотно подбирать длину одежды. Если говорить о пуховиках, куртках, пальто для невысоких красоток, то их следует покупать по следующему принципу. Верхняя одежда ниже колен укоротит ноги, а если она еще и будет в стиле оверсайз, тогда девушка станет «счастливой» обладательницей широкой фигуры и нескольких лишних килограммов. Что касается укороченных дубленок и пуховиков, то они зрительно удлинят ноги, но при этом уменьшат туловище. Если не хотите искажать пропорции своего тела, откажитесь от этих вариантов. Обратите внимание на пальто-жакет и любую верхнюю одежду длиной до колена или чуть выше. Оно хорошо будет смотреться с узким низом, например, платьем-гольфом, юбкой-карандаш, скинни. Ансамбль можно дополнить обувью на каблуке – не обязательно высокой шпилькой, это может быть комфортный и устойчивый каблук.

Кстати, широкий пояс на верхней одежде – также не самая лучшая идея, особенно если он расположен выше талии. Он, словно фокусник, делит тело пополам, в результате чего верхняя часть туловища кажется короче, чем есть на самом деле. При таком раскладе увеличить рост точно не получится.

2. Куртка/пальто с принтами


Куртку с ярким принтом стоит заменить на однотонную

Куртку с ярким принтом стоит заменить на однотонную


Любой девушке, которая хочет выглядеть шикарно в выбранной одежде, нужно знать, как тот или иной цвет влияет на фигуру. Так, светлые и монохромные предметы гардероба визуально делают нас выше за счет отражения света, в то время как темные тона позволяют выглядеть стройнее – эффекта высокого роста получится добиться с помощью правильно выстроенных пропорций. А вот цветная верхняя одежда с принтами не сможет выполнить ни одну из вышеперечисленных функций, более того, при плохом раскладе она еще и добавит лишний килограммов и сделает вас шире.

Исключение из правил – вертикальная полоска. Этот принт является не только одним из самых модных и универсальных, но также идеально подходит женщинам, которые мечтают стать на несколько сантиметров выше. Главное – выбирать узкие полосы базового оттенка. Яркие и широкие вертикали не дадут нужного эффекта и сделают вас полнее.

Обратите внимание: Роль полосок может играть не только принт. Вытянуть силуэт смогут продольные ряды пуговиц, стрелки на брюках, длинный шарф и прочие подобные детали.

3. Большая сумка


Большая сумка делает фигуру громоздкой

Большая сумка делает фигуру громоздкой


Такие сумки являются очень практичными – кроме базовых мелочей, без которых мы не выходим из дома (ключи, телефон, кошелек), в них можно положить форму для спортзала, бутылку воды, блокнот, папку с документами и пр. Очень удобно. Однако для миниатюрных девушек это табу. На фоне громоздкого аксессуара их фигура будет выглядеть массивнее и больше, чем есть на самом деле. К тому же создастся ощущение, что красотка отправляется не на работу, а в путешествие или в магазин за недельным запасом продуктов.

Идеальным решением станут сумки среднего или небольшого размера без массивного декора. Можно остановить свой выбор на удлиненных моделях, которые обычно носят на уровне талии и бедер – они улучшат имеющиеся пропорции.

4. Штаны неправильного кроя с неудачной посадкой


Мешковатые штаны стоит заменить на клеши

Мешковатые штаны стоит заменить на клеши


Объемные штаны и мешковатые джинсы на невысоких девушках смотрятся откровенно плохо: они искажают пропорции и заставляют туловище выглядеть крупнее и короче, чем на самом деле. Кроме того, формируется неудачный силуэт с тяжелым низом, что лишь ухудшает общее впечатление. Намного лучше смотрятся узкие джинсы, а также расклешенные модели, которые визуально удлиняют ноги.

При выборе одежды обращайте внимание не только на ширину штанины, но и на посадку. Джинсы и брюки с заниженной линией талии зрительно укоротят ноги. А когда у вас рост и так 160 см, подобный исход – настоящая катастрофа. Стилисты советуют проходить мимо такой одежды и отдавать предпочтение вещам с высокой посадкой, в этом случае талия будет на своем месте. Также востребованной моделью брюк среди «Дюймовочек» является палаццо. Длинна в пол в сочетании с высокой посадкой + каблуки позволяют создать эффект бесконечных ног. Не зря этим приемом так любят пользоваться многие невысокие звезды: от Виктории Бекхэм до Мирославы Думы.

5. Контрастные сочетания


Чтобы вытянуть силуэт, нужен монохромный образ

Чтобы вытянуть силуэт, нужен монохромный образ


Если вы носите куртку стандартной длины белого цвета и в пару к ней подбираете, например, черные джинсы или брюки, приготовьтесь к тому, что это сочетание визуально «обрежет фигуру пополам». Подобные комбинации контрастных оттенков, которые сходятся друг с другом в области талии, укорачивают рост. Чтобы не попадать в такую ситуацию, необязательно исключать контрасты из своей жизни – достаточно сместить линию стыка ниже или выше отметки вашей талии.

6. Оверсайз без акцентов


Оверсайз вещи нужно подчеркивать поясом

Оверсайз вещи нужно подчеркивать поясом


Существует мнение, что девушкам, чей рост очень далек от модельного, нельзя носить вещи в стиле оверсайз. Оно верно, но лишь частично. Недопустимым является исключительно тотальный объем по всему образу и отсутствие акцентов на фигуре. Вы вполне можете позволить себе надеть свитер нарочито большего размера (даже одолжить у бойфренда), но при этом дополнить его приталенной одеждой, например, юбкой-карандаш или джинсами скинни. А если выбор пал на объемное платье, дополните его широким ремнем – и талию подчеркнете, и покажете, что разбираетесь в модных трендах.

7. Макси пальто/пуховик + плоский ход


Макси-вещи

Макси-вещи


Верхняя одежда в пол + угги, ботинки или сапоги на плоском ходу обязательно создадут диспропорцию, в результате которой торс будет казаться длиннее, а ноги – гораздо короче, чем являются в реальной жизни. Особенно плачевной будет ситуация, если на талии не будет никакого акцента в виде пояса. А вот с обувью на каблуке верхняя одежда длины макси будет смотреться гораздо лучше.

8. Громоздкая обувь


Армейские ботинки стоит заменить на привычные ботфорты

Армейские ботинки стоит заменить на привычные ботфорты


Сейчас невероятно популярной являются громоздкие ботинки в армейском стиле – их комбинируют с дерзкими дубленками-косухами, уютными пуховиками-зефирками и даже романтичными пальто длины миди. Не спорим, эта обувь добавляет в образ нужный контраст, однако девушкам маленького роста она, увы, противопоказана. Поэтому советуем избегать излишне массивных моделей на несколько сантиметров выше щиколотки, которые искажают пропорции, иначе фигура зрительно станет крупнее, а ноги – короче.

Также стоит избегать еще одной ультрамодной модели. Мы говорим о сапогах-трубах с широким голенищем длиной до колена. Они делают фигуру приземистой, и исправить ситуацию не смогут даже колготки в тон. Если хотите высокие сапоги, запомните два нюанса: они должны облегать ногу, а также по высоте быть чуть выше или ниже колена (но не до середины икры).

Возможно, девушки маленького роста найдут свой идеальный вариант среди 7 моделей верхней одежды, которые надолго поселились на модном Олимпе

А пока будете решать, какая одежда станет достойной составляющей вашего гардероба, насладитесь вкусом французского пирога



Обратите внимание:








12725
30.11.2021 08:36
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё