Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Тренды – это часто об эффектности, выразительности, подиуме, но не о жизни. Вспомните хотя бы некогда популярную микросумку, которую можно было носить только в виде брелока. Но в этом сезоне к счастью есть вещи, которые не только модные и красивые, но также практичные. Рассказываем, что смело можно добавить в гардероб осенью, а потом еще и зимой носить.

Ежегодно пробовать адаптировать большое количество новых трендов под свой гардероб – задача неблагодарная, тем более, что они быстро теряют актуальность. Самый оптимальный вариант – сосредоточиться на нескольких избранных, которые будут хорошо сочетаться с уже имеющейся одеждой.

В нынешнем осенне-зимнем сезоне есть несколько вещей, вокруг которых выстраивать свои образы сам доктор прописал. Рассказываем о самых «носибельных» трендах, чтобы вы успели найти в магазинах идеальные экземпляры для своего гардероба. Мы не шутим – их очень быстро разбирают!

Тренд 1: Стиль «тихая роскошь»


Такая одежда создает люксовый эффект

Такая одежда создает люксовый эффект


Сейчас в моде разнообразные базовые вещи, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Но есть в той одежде, которую в этом году представили дизайнеры, своя особенная изюминка – несмотря на кажущуюся простоту, они создают люксовый эффект. Окружающим будет казаться, что вы купили предмет гардероба за несколько десятков тысяч, хотя на самом деле он будет стоить в разы меньше (но мы об этом, конечно, никому не скажем).

Стиль «тихая роскошь» буквально создан для тех, кто любит простые, но при этом элегантные вещи. Советуем присмотреться к лаконичным вещам в спокойной расцветке, чтобы можно было без проблем комбинировать их с другими. Невесомые брюки, нежные кашемировые водолазки, свитера из дышащей вискозы – выбирайте одежду, которая точно подарит ощущение комфорта и уюта на целый день. А еслиже вам захочется добавить в аутфит яркости, это всегда можно будет сделать с помощью аксессуаров или обуви.

Тренд 2: Красный цвет


Можно составить красный тотал-лук или разбавить цвет другими оттенками

Можно составить красный тотал-лук или разбавить цвет другими оттенками


Этот цвет вновь вошел в моду еще в начале сезона 2023. Но особенно заметным и желанным он стал после недавних дизайнерских показов, где практически каждый кутюрье считал своим долгом представить в своей коллекции красивый и атмосферный образ так называемой «томатной девушки».

Пожалуй, главным преимуществом красного цвета, по сравнению с тем же черным или белым, которые считаются базовыми, является то, что он идет абсолютно всем, вне зависимости от возраста, телосложения, цвета глаз, волос и пр. Кроме того, красный прекрасно комбинируется со всей лаконичной цветовой гаммой, поэтому вы можете не переживать, что ваши образы будут выглядеть слишком ярко и броско. Просто наденьте красную водолазку с серыми брюками палаццо, и вот уже готов привлекательный look, который и в дресс-код впишется, и для ресторана подойдет, если добавить яркую помаду в тон.

Тренд 3: Приталенный блейзер


На смену объемным пиджакам пришли приталенные модели

На смену объемным пиджакам пришли приталенные модели


Оверсайз – это, несомненно, про личный комфорт и практичность, но после нескончаемой череды объемной одежды, которая буквально преследовала нас последние несколько лет, новость о том, что приталенная одежда вновь вошла в чат, стала глотком свежего воздуха. Особенно рады такому повороту событий миниатюрные девушки, которых свободная одежда будто поглощала, и нужно было искать варианты, как, например, вытянуть силуэт или выделить талию.

Одной из популярных модных тенденций этой осени является приталенный блейзер. Его смело можно надевать не только поверх топа, водолазки, строгой рубашки, но также на голое тело в качестве платья (только лучше комбинировать с мини юбкой, чтобы не получилось слишком откровенно).

Характерная особенность блейзера состоит в том, что он весьма вариативный – хорошо сочетается и с джинсами, и с брюками, и с романтичным платьем. А если застегнуть его на все пуговицы, получится выгодно подчеркнуть талию. Только в этом случае нужно следить, чтобы вещь, которую вы надели под низ, не топорщилась.

На заметку: Из приталенных силуэтов в моде не только блейзер. Отдельного восхищения заслуживают пальто, платья New Look, юбки с баской. Женственные и элегантные, они чем-то напоминают наследие Кристиана Диора, который положил в основу кроя своих вещей стебель и бутон.

Тренд 4: Расклешенная юбка


Модные варианты юбок – из кожи и денима

Модные варианты юбок – из кожи и денима


Узкие юбки по типу «карандашей» не теряют свою популярность много сезонов подряд. В магазинах представлены изделия из кожи, денима, трикотажа, с кружевными вставкам и без них. Не спорим, такие юбки выглядят очень эффектно и соблазнительно, красиво подчеркивают стройные ноги и фигуру. Но что касается комфорта, то здесь можно поспорить.

В этом плане гораздо более удобными будут свободные расклешенные и широкие варианты, которые не сковывают движения. Вариантов – масса: элегантные летящие силуэты, дерзкие юбки карго в уличном стиле, джинсовая классика и пр. В моде любые изделия, в которых можно без проблем сделать широкий шаг. Подобные модели лучше сочетать с каблуками, особенно если у нас небольшой рост, но и с обувью на плоском ходу тоже можно – главное, оценить в зеркале, не выглядит ли подобный образ приземисто.

Тренд 5: Эффектная верхняя одежда


Анималистичный принт и меховой подклад сыграют вам на руку

Анималистичный принт и меховой подклад сыграют вам на руку


Раньше верхняя одежда была максимально базовой и лаконичной. Девушки выбирали нейтральный цвет, лаконичный крой, чтобы они хорошо сочетались с разнообразием одежды, обуви и аксессуаров в гардеробе. Чуть позже стали появляться модели ярких оттенков – это был первый шаг на пути к тому, чтобы начать выделяться из толпы. А в этом сезоне пазл наконец-то сложился – на осенне-зимних показах 2023 дизайнеры отдали предпочтение эффектным курткам, пальто и пуховикам, которые призваны стать акцентом в образе.

Хотите привлечь заинтересованные взгляды? Наденьте, плюшевое пальто-карго, дубленку с отсрочкой из овчины или куртку с анималистичным принтом. Это будет лучшее свидетельство того, что вы разбираетесь в модных трендах, обладаете хорошим вкусом и способны создать образ, достойный страницы в глянцевом журнале.

Тренд 6: Костюмы


Идеальным вариантом будут костюмы базовых цветов

Идеальным вариантом будут костюмы базовых цветов


Современные женские костюмы мало чем отличаются от мужских. Подобная тенденция появилась еще несколько лет назад, когда пандемия коронавируса заставила моду по-другому взглянуть на стиль и удобство, и сделать ставку на личный комфорт. Так мир захватила свободная, расслабленная одежда, и одним из главных ее представителей стал именно костюм, состоящий из брюк и пиджака. Впрочем, в 2023 году пристальный интерес вызывают и приталенные модели, в которых читаются энергия и уверенность. Отлично, если в гардеробе есть оба представителя брючных костюмов – для разных поводов.

И старайтесь избегать 8 ошибок стиля, из-за которых девушки выглядят странно, а не статусно (хотя и думают, что все ок)

Также советуем посмотреть полезное видео на тему быта о том, для чего опытные хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку



Обратите внимание:







2256
12.10.2023 09:38
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё