Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Миниатюрным девушкам приходится нелегко. Практически вся одежда, представленная в магазинах, сидит нелепо или оказывается настолько длиной, что нужно подшивать ее в ателье. К счастью, есть беспроигрышные вещи, которые, к тому же, являются еще и трендами весны 2023. Novate.ru рассказывает о них более подробно, чтобы вы смогли создать стильный look даже при росте 160 см и ниже.

1. Брюки карго


Брюки карго хорошо смотрятся как с каблуками, так и с массивными ботинками

Брюки карго хорошо смотрятся как с каблуками, так и с массивными ботинками


Один из самых горячих трендов этой весны – карго. Это свободные брюки в стиле милитари, которые отличаются удобством и практичностью. Их главное преимущество – в контрасте, который они создают: на женской фигуре характерный брутальный крой смотрится весьма эффектно, особенно если скомбинировать брюки с романтичным верхом.

Считается, что миниатюрным девушкам следует бежать от карго, как от огня, из-за накладных карманов, которые могут «съесть» рост. Однако на самом деле все не так плохо. Чтобы не исказить пропорции, нужно выбирать брюки соразмерные телосложению и следить за тем, чтобы они не находились слишком низко. Для гармоничного образа дополняйте карго облегающим верхом и обувью на удобном устойчивом каблуке.

Также можно сделать акцент на талии – в этом случае главная опасность брюк превратится в достоинство: свободный крой в зоне бедер создаст красивый, женственный, а главное – пропорциональный силуэт. Обратите внимание на трикотажные джемперы с воротником поло и водолазки, связанные резинкой. Да, это ближе к ретро, но стиль сейчас в моде, поэтому образ получится ультрамодным.

2. Широкие джинсы в пол


Джинсы в пол вытягивают силуэт

Джинсы в пол вытягивают силуэт


Джинсы в пол, расширяющиеся к низу, – настоящая находка для миниатюрных девушек, так как они способны вытянуть силуэт и визуально сделать их выше. Главное – выбирать не слишком широкие модели и обязательно с завышенной посадкой.

Не бойтесь отдавать предпочтение длинным джинсам, когда снизу образуется одна маленькая складочка – это выглядит очень круто. Но здесь следует сохранять тонкую грань – если брючины соберутся гармошкой или появится слишком большая складка, ноги визуально будут казаться короче.

Как и в случае с другими вещами свободного кроя, с широкими джинсами важно соблюдать баланс пропорций, иначе есть риск превратить фигуру в бесформенный мешок. Вот несколько вариантов беспроигрышного верха:

• вещи по фигуре – джинсы можно надеть с облегающим топом, заправить в них майку или футболку. Также в паре с ними отлично смотрятся лонгсливы и водолазки;
• кроп-топ – укороченные модели топов делают необходимый акцент на талии. Чтобы получить стильный и современный образ, комбинируйте джинсы с бандо или базовыми топами на тонких бретелях;
• рубашка – комплект идеально подойдет как для похода на работу, так и для свидания. Чтобы не потерять талию, важно или заправлять рубашку в джинсы, или надевать вместо жакета поверх топа, но при этом не застегивать.

Отличным вариантом обуви станут модели с острым мысом на устойчивом каблуке – они также сбалансируют пропорции и вытянут силуэт.

3. Балетки


Остроносые балетки - отличный вариант

Остроносые балетки - отличный вариант


Да-да, они снова в тренде, что еще раз доказывает, насколько цикличной является мода. Несмотря на удобство и практичность балеток, они являются достаточно коварными, особенно в случае с маленьким ростом, крупными голенями и бедрами. Идеальным вариантом, который подходит абсолютно всем, являются модели с острым мысом и V-образным вырезом. Они визуально сужают стопу, а также удлиняют ноги, что Дюймовочкам только на руку.

Если ваш рост меньше 160 см, а размер ноги больше 37-го, отдавайте предпочтение балеткам нюдового оттенка с квадратным мысом – они сделают ступню более компактной и, тем самым, внесут необходимые корректировки в силуэт.

4. Объемный бомбер


Бомбер может быть стандартным или удлиненным

Бомбер может быть стандартным или удлиненным


Этой весной невероятно популярными являются бомберы, которые когда-то были частью униформы пилотов. Чтобы быть в тренде, выбирайте модели в стиле оверсайз – они помогут создать актуальный look. Разнообразные вариации есть в коллекциях Miu Miu, Isabel Marant и Givenchy, а также представителей масс-маркета. Главное – выбирать куртку нейтрального цвета, чтобы она стала составляющей базового гардероба и отлично миксовалась с другими вещами.

Бомбер впишется в ваш гардероб только при соблюдении нескольких правил. Во-первых, носить его следует только нараспашку. Во-вторых, дополняйте образы обувью на каблуке – в случае с невысокими девушками этот тандем будет выглядеть особенно интересно. В-третьих, не забывайте про баланс объемов – с бомберами органично смотрятся обтягивающие вещи вроде скинни, брюк со стрелками, женственным платьем в рубчик и так далее.

На заметку: Если не боитесь светлых оттенков, берите пример с Синди Кроуфорд и выбирайте белый бомбер. Он прекрасно освежает цвет лица и отлично вписывается в любой look. Модель сочетает его с джинсами, лаконичными футболками и казаками – получается динамичный, но, в то же время, расслабленный аутфит.

5. Укороченная кожаная куртка


Укороченную куртку важно уметь правильно сочетать

Укороченную куртку важно уметь правильно сочетать


Базой любого демисезонного гардероба является кожаная куртку. В этом сезоне есть несколько топовых моделей, но самым удачным вариантов для невысоких девушек станут укороченные модели. Они зрительно вытягивают силуэт и удлиняют ноги, а если их комбинировать с джинсами, юбками и брюками с завышенной талией получится добиться еще больше эффекта. Кроп-модели отлично обыгрывают фигуру, создавая необходимый акцент на талии.

Что касается цветовой гаммы, то от слишком ярких расцветок стоит отказаться, хоть весной и тянет на всевозможные эксперименты. Остановите свой выбор на классических темных оттенках, а если хотите казаться выше, тогда создавайте монохромный аутфит – подбирайте куртку в тон брюках, платье или юбке.

Обратите внимание, что в случае с укороченной курткой важно избегать излишней многослойности, поэтому избегайте всевозможных шарфов, шейных платков, а также жилеток, которые многие модницы надевают сверху.

6. Юбка-плиссе


Невысоким девушкам лучше носить юбку-плиссе с каблуками

Невысоким девушкам лучше носить юбку-плиссе с каблуками


Юбки с плиссировкой вернулись на модный Олимп еще в прошлом сезоне, поэтому неудивительно, что дизайнеры активно добавляют их в свои весенние коллекции. Такие юбки преимущественно выпускают в длине миди, однако для маленьких девушек это не слишком подходящий вариант. Сочетание возможно только с высокими каблуками, иначе есть риск сделать фигуру приземистой. Если будет возможность, отдавайте предпочтение моделям выше колена – это лучший вариант для Дюймовочек.

Оптимальным цветом станет черный, бежевый, молочный, пудровый и другие базовые оттенки. Также обращайте внимание на качество ткани. Некоторые производители экономят на оборудовании и плохо заглаживают складки, в результате чего они разглаживаются через некоторое время. Отдельный момент – пояс. Он не должен быть слишком плотным и врезаться в талию, иначе визуально вы будете выглядеть гораздо полнее, чем на самом деле.

В продолжение темы читайте про 8 базовых вещей для девушек невысокого роста, которые визуально «вытянут» фигуру

А еще предлагаем посмотреть полезное видео о том, как отмыть сковороду от застарелого жира и нагара




Обратите внимание:







5001
25.03.2023 10:52
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё