Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 17
+9
-1 8

Мебель из гробов и в виде гробов. Дизайн творческой мастерской Von Erickson

Мебель из гробов и в виде гробов. Дизайн творческой мастерской Von Erickson

Глядя на мебель, которую весело и с энтузиазмом изготавливает творческая мастерская Von Erickson, можно сделать вывод, что современные люди совсем перестали бояться смерти и быть суеверными. Шутка ли, предлагать покупателям вместо кушеток и диванов ничто иное как... гробы, обитые бархатом! И ведь кто-то же их покупает...

А с другой стороны, зачем бояться смерти, если это, так или иначе, случится с каждым из нас? И потом, у некоторых народов смерть ассоциируется с праздником, поскольку они верят, что человек уходит в лучшую жизнь. Людей порой даже хоронят в гробах от кутюр, о которых мы когда-то уже имели честь писать на сайте Novate.RU. Однако такой гроб будет утешением для родственников усопшего, и уж никак не для самого "виновника торжества". А вот мебель, предлагаемая дизайнерами из Von Erickson, сможет радовать человека при жизни.

Мебель из гробов и в виде гробов. Дизайн творческой мастерской Von Erickson

Мебель из гробов и в виде гробов. Дизайн творческой мастерской Von Erickson


Мебель из гробов и в виде гробов. Дизайн творческой мастерской Von Erickson

Мебель из гробов и в виде гробов. Дизайн творческой мастерской Von Erickson


Диваны, которые вы видите на картинках, опубликованных выше, не только внешне напоминают раскрытый гробик. Они изготовлены из самых настоящих гробов, и если бы не мелкие косметические дефекты, то лежать бы им сейчас под слоем земли, залитой слезами и усыпанной цветами. А так некондиционный товар превратился в дизайнерскую мебель.

Мебель из гробов и в виде гробов. Дизайн творческой мастерской Von Erickson

Мебель из гробов и в виде гробов. Дизайн творческой мастерской Von Erickson


Мебель из гробов и в виде гробов. Дизайн творческой мастерской Von Erickson

Мебель из гробов и в виде гробов. Дизайн творческой мастерской Von Erickson


А вот кушетки, выполненные в стиле вампирского гроба-усыпальницы, прежде, чем превратиться в мебель, были просто материалом: металлом, деревом, бархатом... Впрочем, если опустить спинку, то превращение все же произойдет: кушетка станет гробиком... в смысле, столиком в форме гробика. А если оставить на ложе несколько игрушек, то можно поиграть в похороны... Шутка, разумеется.
В общем, все эти диковинные элементы интерьера исключительно на любителя, которых следует искать либо же среди оригиналов, предпочитающих эпатаж, либо же там, где собираются поклонники черной магии, вампиров и кладбищ.


Обратите внимание:








32947
23.06.2009 15:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sofy 23.06.2009 16:16    
    Вот это перебор, хотя на вкус и цвет. Возможно кому-то это понравиться и возможно, что через пару лет этот стиль воздет в моду. Как никак экономия на лицо. Мебель вполне можно использовать как при жизни так и после смерти.
  • zhanna66 23.06.2009 16:43    
    Это же кошмар и ужас! Вот уж действительно говорят: "Каждый сходит с ума по-своему"!
  • Agapowa 23.06.2009 16:50    
    Всегда было интересно попробовать полежать в закрытом гробу))) но себе лично я бы не купила такую мебель, может, готам такая мебель понравится))
  • romawka-natawka 23.06.2009 16:57    
    Б-р-р-р!!! Аж мурашки по коже пробежались, как только представила такое творение в своей квартире!!! А вот если бы такой диванчик был бы у моего знакомого приятеля гота, то я бы с удовольствием бы посидела на нем (на диванчике)!!!
  • Bourne 23.06.2009 17:07    
    Хех, ну готы конечно будут в восторге, но многим думаю будет не по себе даже при одном взгляде на эти гробики...
  • Yojkin_kot 23.06.2009 17:10    
    "Оооох, какой ужас!", "Каааак страааашно!", "Но как же это возможно!", "Кошмааар!", "Дизайнеры сошли с ума!"...=)))бред...
    Однозначно ставлю плюс. Мебель шикарная!
  • sunny_day_2006 23.06.2009 17:31    
    вот это жесть...на любителя, естественно. автору статьи не стоило обобщать "можно сделать вывод, что современные люди совсем перестали бояться смерти и быть суеверными" - на одном неудачном примере вряд ли можно оценить объективную картину мнений.
  • Nat21 23.06.2009 17:58    
    А меня это позабавило. Своеобразное чувство юмора у авторов коллекции, конечно. Я бы назвала её как-то вроде "Мечта гота" :) Нельзя же это всерьез воспринимать как мебель!
  • Peppy 23.06.2009 17:59    
    Да... кровать в виде машины отдыхает. А на бабу-то посмотрите, она как будто действительно из гроба встала. Аж мурашки по телу бегут. В такой кровати можно уснуть навсегда((
  • Barabanoff 23.06.2009 18:02    
    Интересно, как под крышкой то себя чувствуешь. У автора не здоровая фантазия. Уму не постижимо, кровать-гроб.
  • Yojkin_kot 23.06.2009 18:09    
    "...как под крышкой то себя чувствуешь...". Пиля, никак, не поместитесь вы туда, посмотрите же сами - высота бортика какая.
    "...Уму не постижимо, кровать-гроб." Не кровать это. Это кушетка, кушетка это, КУШЕТКА!
    Тут всё кушетки!
  • aleksandr65 23.06.2009 18:12    
    Творческая мастерская Von Erickson, это коллектив людей с не здоровой психикой. И их мебель предназначена для таких же больных людей.
  • Yojkin_kot 23.06.2009 18:16    
    Вы их лично знаете? Зря вы так про них и про их клиентов. Сами то нибось завидуете. :)
  • Чаровница 23.06.2009 18:22    
    Завидовать владельцу кровати-гроба?! Сомнительное удовольствие:)
    Хотя, как говорится, о вкусах не спорят!
  • Yojkin_kot 23.06.2009 18:35    
    Ну это же ведь не такой гроб как у нас с досок грубых сколочен, полотном обшит - уродство. А эти кушетки(не кровати!) стилизированные под изящные, украшенные резьбой, лакованые, инкрустированные, обшитые кожей и бархатом, набиты пухом гробы. С точки зрения эстетики, они изящны.
    Если не завидовать, так зачем их(дизайнёров и владельцев) приписывать к психически больным?! сами же говорите: " о вкусах не спорят" :)
  • Renata_Log 23.06.2009 18:37    
    А по-моему очень даже ничего, конечно же, на любителя и престарелой тетушке такое не подаришь ;) Но в квартирке будуарного типа смотрелось бы очень даже ничего, я бы себе серенький прикупила, если б деньги на такие излишества были.
    А называть людей больными только за свободу самовыражения, вот это точно перебор. Не думаю, что бы кто-то из дизайнеров насильно заставлял кого -то это покупать. А на вкус и цвет товарищей нет.
    Вот в клубе ночном шикарно бы просто смотрелось. Почувствую дыхание вечности! ;))))
  • Yojkin_kot 23.06.2009 18:52    
    Развивая тему http://marader.ru/kreativ/2377-gotichnyj-bar-v-vide-groba-7-foto.html
    Вот это, я понимаю, маразм - ни эстетики, ни вкуса.
    А эти кушетки шикарные, по сравнению с этим Г...
  • Vredina87 23.06.2009 18:57    
    Хуже идеи ещё не видела...кошмар какой-то.. Скорее всего, готам очень понравится, но хватит ли у них на это денег?..вот это вопрос.
  • Yojkin_kot 23.06.2009 19:02    
    Я не гот, но мне понравилось. И что?...
  • rider 23.06.2009 19:46    
    Yojkin_kot +пиццот тебе 8) очень согласен с твоими мнениями :)

    Вредина, а что, если человек относится к какой-то из суб-культур, чуждой простым обывателям, то это автоматически делает его малоимущим?

    П.С. Понравилась только чёрная кушетка, шикарная вещь ]:)


По страницам:

1 2




Смотрите ещё