Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



С таким комбинезоном одежда всегда будет нужного размера.

С таким комбинезоном одежда всегда будет нужного размера.

Японцы создают действительно удивительные вещи. Совсем недавно тамошние инженеры и дизайнеры порадовали необычной и невероятно полезной новинкой - специальным «умным» трико, которое может поработать в качестве личного портного, сняв мерки с тела хозяина для безошибочного обновления гардероба через интернет.


Выглядит потрясающе.

Выглядит потрясающе.


Интернет полнится шутками на тему неудачных покупок одежды через сеть. Каждый, кто хотя бы раз пытался таким образом пополнить свой гардероб, прекрасно знает, откуда растут ноги подобного юмора и почему в большинстве случаев с покупкой одежды в онлайн-магазинах все действительно так плохо. Но прогресс шагает по планете, и значимость торговли через интернет, в том числе и самыми необходимыми вещами, постоянно растет.

Для всех полов и возрастов.

Для всех полов и возрастов.


Именно по этой причине японская компания «Start Today», в руках которой сконцентрирована львиная доля всей местной торговли через Сеть, решила создать уникальный «умный» костюм, который бы разрушил все предубеждения по поводу обновления гардероба в интернет-магазине. Инновационный предмет одежды получил название ZozoSuit и его главной (и единственной) задачей является снятие мерок с человека. Таким образом, в XXI веке у каждого появится едва ли не его собственный модельер.

Как в научной фантастике.

Как в научной фантастике.


Устроен и работает костюм достаточно просто (на словах). В специальную гибкую ткань было внедрено более 150 датчиков, которые не просто снимают параметры тела, а следят за движениями человека, анализируют и на основании всей собранной информации подбирают оптимальные размеры одежды под конкретного пользователя. Костюм ZozoSuit справляется с подбором буквально всего – от нижнего белья и носок до свитера и верхней одежды.

Работает со смартфоном.

Работает со смартфоном.


Все датчики и многочисленная электроника хорошо спрятаны в эластичный материал ZozoSuit, а потому не чувствуются на теле даже при совершении активных движений. Немаловажно и то, что ZozoSuit сделан из «растущей ткани», а это значит, что если форма человека изменится, то этот костюм менять не придётся.



А в продолжение темы поговорим о чем-нибудь познавательном! Вот, например, интереснейшая история о том, как менялись джинсы за последние 100 лет и почему их все еще продолжают носить миллионы людей каждый божий день.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2774
1.12.2017 14:15
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё