Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Чем старше мы становимся, тем придирчивее необходимо относиться к своему гардеробу, периодически устраивая ревизию. Одни вещи выходят из моды, другие – не подходят под изменившиеся параметры фигуры, третьи перестают вписываться в наши образы из-за цвета или фасона. Novate.ru рассказывает, с какой одеждой становится не по пути после 40 лет, и чем ее можно заменить.

1. Бесформенное платье


Объемные платья лучше носить с поясом

Объемные платья лучше носить с поясом


Многие женщины искренне убеждены в том, что бесформенная одежда выгодно скрывает недостатки фигуры и позволяет не переживать о лишних килограммах в зоне талии и бедер. Однако это мнение является ошибочным. Мешковатые вещи превращают фигуру в шар и совсем не красят вас.

Любой тип фигуры имеет свои преимущества и недостатки, главное – знать, как подчеркнуть первые и спрятать вторые. Так, например, объемные бедра получится уравновесить блузой с пышными рукавами, выступающие бока – замаскировать брюками на высокой посадке, а чтобы создать осиную талию достаточно надеть юбку или платье с расклешенным низом.

Если же в вашем гардеробе есть несколько мешковатых платьев, хотя бы подчеркивайте талию с помощью ремня. Также можно надеть сверху удлиненный жакет, чтобы слегка вытянуть силуэт и скорректировать пропорции.

2. Тонкий джемпер


Вместо тонкого джемпера наденьте вязаный свитер

Вместо тонкого джемпера наденьте вязаный свитер


Горячо любимый предмет гардероба после 40 лет, но, в то же время, один из самых неудачных. Тонкий растянутый джемпер, который не держит форму, топорщится и подчеркивает все недостатки фигуры, вряд ли может считаться достойным дополнением образа элегантной женщины. Вещь выглядит неряшливо и создает ощущение, что ее владелица либо не может себе позволить ничего другого, либо не обладает чувством стиля.

Хорошо, что существует множество прекрасных альтернатив на любой вкус:

• свитер оверсайз – он идеально подходит для женщин разного возраста и комплектации, хорошо сочетается с любыми джинсами, брюками и юбками. В качестве базы подойдут минималистичные модели бежевого, молочного или серого цвета. Чтобы вытянуть силуэт, подбирайте изделие с V-образным вырезом;

• кроп-свитер – идеально подойдет, если вы не любите ничего заправлять, наслаивать или носить навыпуск. Укороченный свитер лучше носить с брюками и юбками на высокой посадке, чтобы удачно скрыть все недостатки фигуры и при этом не выглядеть вульгарно;

• свитер с косами – в первую очередь он привлекает своими необычными, замысловатыми узорами, которые часто несут в себе тайное значение. Классическая аранская вязка отлично смотрится с брюками, джинсами юбками длины миди, добавляет образу тепла и уюта.

3. Пляжная туника


Платье-рубашка с джинсами смотрится уместнее

Платье-рубашка с джинсами смотрится уместнее


В последнее время женщины предпринимают все больше попыток вписать традиционные пляжные вещи в городской стиль. И если присутствие соломенных шляп, легких, струящихся сарафанов, плетеных босоножек еще можно оправдать, то полупрозрачная туника – точно не та вещь, которая нужна в кэжуал-образе. Она выглядит смешно, странно и неуместно, и плохо сочетается не только с джинсами, но и с типично летними вещами – шортами и топами.

Почему бы просто не подобрать летящую юбку или воздушное платье по фигуре, и не дополнить вещь плетеными либо соломенными аксессуарами в пляжном стиле? Тогда у вас получится создать летнее настроение, но при этом образ будет уместен в любой ситуации. Или же вместо туники можно надеть вместе с джинсами длинное платье-рубашку – такая комбинация давно в моде.

4. Платье с оборками или рюшами


Платье с оборками идет 20-летней девушке, но не 40-летней женщине

Платье с оборками идет 20-летней девушке, но не 40-летней женщине


Платья, которые отлично смотрятся на выпускницах, зачастую совершенно нелепо смотрятся на их мамах. В частности, речь идет о моделях из воздушной органзы с большим количеством оборок и рюшей. Такое платье создает инфантильный, комичный образ и подчеркивает возраст. Вряд ли в ваши планы входит смешить людей своим внешним видом, поэтому стоит присмотреться к более уместным платьям.
Отдавайте предпочтение элегантным, но в то же время трендовым изделиям. Это может быть как атласное платье в пастельном оттенке, так и юбка миди в комплекте с шелковым топом. Такие вещи подчеркивают вашу изящность и молодость души, а также наглядно демонстрируют, что вы разбираетесь в моде и обладаете хорошим вкусом.

5. Карго с обилием карманов и эластичным низом


Выбирайте прямые карго, которые можно подвернуть

Выбирайте прямые карго, которые можно подвернуть


Самыми трендовыми брюками этого сезона считаются карго. Наверное, именно поэтому все женщины, вне зависимости от возраста, стремятся добавить их в свой гардероб. Вот только брюки насколько стильные, настолько и коварные, ведь подходят далеко не каждой девушке. Это связано с особенностями их фасона: большое количество карманов по бокам создает лишний объем в области ног и бедер, резинка на талии формирует некрасивые складки, а резинка на щиколотках делает карго похожими на штаны Алладина. Плюс, они визуально укорачивают ноги, поэтому невысоким женщинам такой фасон точно противопоказан.

Если так сильно хочется пощеголять в карго, отдавайте предпочтение моделям прямого фасона с минимальным количеством карманов. Хорошо, если они будут доставать до пола – длина брюк вытянет силуэт, благодаря чему вы будете выглядеть выше и стройнее. Для вдохновения можете взглянуть на образы признанных звездных красоток – Дженнифер Лопес и Эшли Грэм.

6. Бралетт


Бралетт не стоит выставлять напоказ

Бралетт не стоит выставлять напоказ


Удобный, изящный, романтичный, женственный – все это о бралетте, который давно вышел за рамки нижнего белья. Однако не стоит торопиться использовать его в качестве топа: во-первых, он может выглядеть вульгарно, во-вторых – способен собрать кожу в некрасивые складки, если вы наденете модель с перетягивающими лямками. Кроме того, браллет часто подчеркивает именно те зоны, которые хотелось бы скрыть от посторонних глаз. Да и после 40 лет он выглядит скорее неуместно, чем стильно.

Гораздо лучше будет смотреться атласная майка с V-образным вырезом, базовая футболка, топ в комплекте с брюками с высокой талией и расстегнутой рубашкой. Подбирайте в зависимости от ситуации.

7. Короткий комбинезон


Короткий джинсовый комбинезон выглядит нелепо

Короткий джинсовый комбинезон выглядит нелепо


Укороченный комбинезон – далеко не лучшее вложение в базовый гардероб, особенно если возраст плавно переместился к отметке «за 40». Может он и будет уместным для отдыха на пляже или у бассейна, но для повседневной носки точно не подходит. Особенно это касается ажурных моделей, а также изделий с рюшами, воланами и прочим декором.

Если хочется надеть комбинезон, присмотритесь к брючным моделям. Верх может быть любым – с рукавами, на тонких лямках или без них. Желательно, чтобы материал был плотным и хорошо держал форму – тогда не придется переживать о том, как выглядит в комбинезоне далеко не идеальная фигура.

8. Джинсовая мини-юбка


Мини-юбку лучше заменить на модель миди с разрезом

Мини-юбку лучше заменить на модель миди с разрезом


Современная мода позволяет носить женщинам юбки любой длины, вне зависимости от возраста. Но давайте подумаем: действительно ли вам хочется сверкать экстремальным мини, создающим инфантильный образ, или все-таки лучше надеть элегантную юбку миди, которая открывает лишь изящные щиколотки?
Присмотритесь к джинсовой юбке карандаш с разрезом – в этом году она на пике популярности. Актуальны как изделия из классического голубого денима, так и из беленого. Также отлично смотрятся прямые модели с пуговицами по центру – они зрительно вытягивают силуэт и делают стройнее.

А также старайтесь избегать 7 аксессуаров, которые подчеркивают возраст и портят образы женщин после 40 лет

И в качестве бонуса предлагаем посмотреть актуальное для лета видео о том, зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык



Обратите внимание:







9673
22.07.2023 10:33
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё