Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Пожалуй, каждый человек имеет своего рода творческую жилку. Однако далеко не всем удаётся реализовать её в работе или даже хобби. Вот поэтому они иногда проявляют своё воображение в создании вещей, которые их окружают или они ими пользуются. И самыми впечатляющими результатами этого занятия являются жилые дома, которые настолько выделяются из общей массы подобных зданий, что просто не могут не броситься в глаза своим необычным видом. Вашему вниманию «пятёрка» примеров народного творчества в архитектуре на отечественных просторах.


1. «Николаев ковчег»


Популярный арт-объект в Кемеровской области. /Фото: vk.com

Популярный арт-объект в Кемеровской области. /Фото: vk.com


История этого впечатляющего места началась в 2007 году, когда житель поселка Боровой Кемеровской области Николай Орехов во сне увидел баню-корабль. И ему захотелось реализовать свой сон, даже не смотра на отсутствие чертежей, расчетов, да и вовсе профильного образования. В результате получилась не просто баня, в полноценный деревянный дом в виде судна из лиственницы и кедра. На первом этаже расположились баня, бассейн и санузел, а на втором — кают-компания с двумя спальнями и детской, третий же этаж занимает оранжерея и кухня в носовой части. Соседи Николая прозвали здание «Николаев ковчег».

2. «Бутылочный» дом


Один из самых известных бутылочных домов. /Фото: pikabu.ru

Один из самых известных бутылочных домов. /Фото: pikabu.ru


Справедливости ради, стоит уточнить, что подобная технология имеет множество примеров воплощения. Однако именно дом жителя Курской области Леонида Серых получил наибольшую популярность. Печник по профессии, после проведения в посёлок газа стал меньше зарабатывать, а тут и дом сыреть от старости начал, но семейный бюджет не позволял купить обычные материалы. И вот точно Леонид Тимофеевич решил возвести стены дома из стеклотары, так как такие ёмкости, если выложить их в ряд, могут создать подушку, которая будет удерживать в помещении тепло по аналогии со стёклами оконной рамы. Расчёт оказался верным: через восемь лет и 15 тысяч бутылок из‑под шампанского, пива или газировки, которые собирал весь посёлок, удалось не только утеплить дом, но даже достроить веранду, беседку, летнюю кухню и забор.

3. Дебаркадер


Полноценный плавучий дом. /Фото: daily.afisha.ru

Полноценный плавучий дом. /Фото: daily.afisha.ru


Семья Афониных первоначально проживала в Петербурга в небольшой трёхкомнатной квартире с тремя дочерьми, однако в 2012 году они решились ещё и на сына, однако остро встала проблема расширения жилплощади. И тут решение вопроса обустройства необычного жилища Даниил и Анна нашли, вдохновившись опытом друга, который проживал на тот момент вместе с семьей на воде возле Елагина острова. Тем более, что Афонины ещё и увидели объявление в интернете о продаже недостроенного дебаркадера. Супруги решили продать машину и занять деньги на покупку несамоходного стоечного судна. Совершив сделку и разрешив документальные вопросы, всего лишь за один год они превратила ржавое судно в полноценный дом на воде, где разместились четыре спальни комнаты, в каждой - со своим санузлом, кухня-гостиная с камином, гардеробная, несколько кладовок, а на верхней палубе расположилась зона отдыха с гамаками, барбекю и даже батутом.

4. Дом из остатков усадеб


Новое здание из старых. /Фото: daily.afisha.ru

Новое здание из старых. /Фото: daily.afisha.ru


В девяностые годы в деревне Лимузи Ленинградской области кандидатом технических наук Юрием Климашевским был построен дачный дом из необычных материалов - он исспользовал остатки заброшенных дореволюционных усадеб, расположенных в Ораниенбаумском районе Петербурга. Больше всего в отделке сооружения можно отыскать архитектурные детали второй половины XIX — начала XX столетия, например, балясин, арок, городков в неорусском стиле. В интерьере также присутствуют различные винтажные витражи мебель, а стены украшены картинами авторства супруги Юрия. Сам же хозяин дома считает, что столь необычным образом он уберёг исторические элементы от окончательного уничтожения.

5. Сказочный теремок


Сказочный домик в Орловской области. /Фото: vk.com

Сказочный домик в Орловской области. /Фото: vk.com


Житель города Дмитровск, что в Орловской области, Виктор Истомин построил необычный пятиэтажный домик, который похож на сказочный ларчик. Ещё в конце прошлого века он получил участок для строительства жилья, но хотел возвести там сельский клуб колхоза, и даже успел сделать подвал и фундамент. Впрочем, реализовать первоначальную задумку не вышло, и тут во время отпуска он почувствовал такой прилив вдохновения, когда наблюдал за морскими волнами, что придумал форму нового здания в виде сказочного домика. В результате у него получилось нечто среднее между большим кораблём и теремком, отделанным различными украшениями в соответствующем стиле, например, русалкой из советских монет.

Интересное видео с нашего канала:



В дополнение к теме: Как гаражи в центре Сочи превратились в настоящие фавелы


Обратите внимание:







1777
24.04.2023 15:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё