Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Охлаждающая жидкость используется в автомобиле не для красоты и не смеха ради. Она является важнейшим расходным составом. Как несложно догадаться, всякий расходный состав необходимо время от времени менять. Однако, как часто подобную операцию необходимо проворачивать в отношении антифриза? Ведь на просторах сети есть немало рассказов о том, что некоторые его вообще никогда не меняют и якобы прекрасно ездят.


Важнее всего следить за уровнем. |Фото: rusinfo.info.

Важнее всего следить за уровнем. |Фото: rusinfo.info.


Антифриз, как и любой другой «расходник» в автомобиле, теряет свои полезные свойства с течением времени и по ходу эксплуатации машины. В первую очередь повышается склонность жидкости к пенообразованию, что в итоге снижает ее рабочие качества. Сокращаются антикоррозийные свойства состава. В антифризе постепенно расходуются ингибиторы, которые позволяют сохранять полезные свойства данного состава. Соответственно, чем больше пробег автомобиля, тем хуже состояние его охлаждающей жидкости. Отказ от своевременной замены первую очередь приводит к развитию коррозийных процессов.

Часто менять антифриз не придется. |Фото: asx-club.su.

Часто менять антифриз не придется. |Фото: asx-club.su.


Появляется вполне закономерный вопрос: когда именно нужно осуществлять замену охлаждающей жидкости в автомобиле? На самом деле все достаточно просто и большинству автомобилистов можно сразу выдыхать – часто менять антифриз не придется. Хотя некоторые нерадивые продавцы и производители могут попытаться убедить в обратном. Дело в том, что срок замены антифриза определяется заводом изготовителем. Для каждой конкретной марки и разновидности он свой. Однако, как правило, срок службы охлаждающей жидкости составляет 5-10 лет или пробег в 250-650 тысяч км. Последний сильно меняется в зависимости от того жидкость это для легкового или грузового автомобиля.

Срок замены устанавливает производитель. |Фото: autozona54.ru.

Срок замены устанавливает производитель. |Фото: autozona54.ru.


Более того, многие иностранные производители автомобилей дают гарантию на охлаждающую жидкость в 10 лет. Данная цифра представительный срок и чаще всего у вас раньше «ласточка» окончательно сломается, чем таки испортится антифриз. Само собой, бывают и исключения. В некоторых бюджетных моделях используются достаточно дешевые жидкости, которые могут прослужить не более 3 лет или 125 тысяч км пробега. Кроме того, многие производители указывают, что антифриз нужно менять, когда количество активных ингибиторов в нем снижается до 85%.

Менять нужно как и все остальные расходники. ¦Фото: drive2.ru.

Менять нужно как и все остальные расходники. ¦Фото: drive2.ru.


В сухом остатке получается, что для большинства автомобилей, особенно купленных на первичном рынке, замену нужно делать очень редко. Куда важнее следить за уровнем охлаждающей жидкости, так как ее падение в результате утечки или неисправности может нанести серьезнейший вред двигателю машины.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про действенный способ, который позволит «омолодить» давно используемые свечи.


Обратите внимание:








9837
21.03.2021 19:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё