Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    




Каждый автомобилист знает о том, что время от времени в любимой «ласточке» следует менять антифриз. При этом некоторые граждане почему-то забывают о том, что перед заменой систему охлаждения следует тщательно мыть при помощи дистиллированной войны. Впрочем, даже в тех случаях, когда все было сделано по правилам и по уму ни один автомобилист не застрахован от того, что уже совсем скоро свежий антифриз станет похож на ржавчину.

Грязь и ржавчина. |Фото: mobillegends.net.

Грязь и ржавчина. |Фото: mobillegends.net.


Существует все две причины, почему антифриз сразу после замены становится ржавым. Первая и наиболее распространённая заключается в том, что система охлаждения банально не была правильно промыта. Важно понимать, что промывка – это такая же важная процедура как замена фильтров в автомобиле. Главным виновником загрязнения системы является сам радиатор, в котором постепенно накапливаются различные отложения. Тип отложений зависит от того, что используется в качестве охлаждающей жидкости. В дальнейшем вода или антифриз просто разносят эти отложения по всей системе.

Нужно хорошо мыть. |Фото: sertificat-test.ru.

Нужно хорошо мыть. |Фото: sertificat-test.ru.


Наиболее правильным решением в таком случае станет посещение СТО и использование помощи квалифицированных специалистов, которым помогут качественно промыть всю систему охлаждения, после чего зальют новый антифриз. Конечно, промыть можно и самому. Для этого дожидаемся остывания машины, оставив ее на ровной поверхности. Затем в радиатор заливается дистиллированная вода. Машина заводится и оставляется на 15-20 минут на холостых оборотах. Далее двигатель глушится, вода сливается. Вся процедура повторяется несколько раз до тех пор, пока сливаемая из радиатора вода не будет течь чистой. Способ с водой подходит только для относительно новых машин. В остальных случаях ее придется заменить на магазинное средство для промывки.

Лучше поехать в сервис. |Фото: neftyanic.ru.

Лучше поехать в сервис. |Фото: neftyanic.ru.


Вторая причина моментального загрязнения антифриза заключается в самом антифризе. До сих пор многие автомобилисты не чураются от слова «совсем» приобретать охлаждающую жидкость в непроверенных местах. В первую очередь это касается продавцов-индивидуалов в интернете и на всякого рода рынка. Как итог, в руки граждан попадает или некачественный, или вообще контрафактный продукт, который с самого начала содержит всевозможные злокачественные примеси, приводящие к подобному результату.

Перестаньте покупать плохой антифриз. ¦Фото: releve-s.ru.

Перестаньте покупать плохой антифриз. ¦Фото: releve-s.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про Японские кей-траки: за что эти автомобили любят во всем мире и даже в США.


Обратите внимание:








6869
24.10.2022 17:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё