Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Машины    



Бреющий полёт истребителя.

Бреющий полёт истребителя.

Кенийские лётчики «засветились» в бреющем полёте над собственной авиабазой. Самолёты-истребители прошли так низко, что деревья остались без листвы.


Пара истребителей кенийских ВВС Northrop F-5 Tiger II пронеслась на бреющем полете над собственной авиабазой, да так низко, что с деревьев, над которыми прошли самолеты, сорвало листву. Солдаты, снимавшие происшествие, судя по голосам за кадром, от увиденного развеселились.

Истребитель F-5 Tiger II.

Истребитель F-5 Tiger II.


Northrop F-5 – легкий сверхзвуковой истребитель американского производства, разработанный в конце 50-х годов. Во многих странах «третьего мира» его до сих пор используют в качестве боевого истребителя многоцелевого использования, однако все же чаще его применяют в качестве учебно-тренировочного самолета. Самолет в свое время был очень популярен из-за своей низкой стоимости, высокой надежности и прекрасных летных качеств, которые специалисты сравнивали с гораздо более дорогим самолёт F-16 Fighting Falcon.

С 2011 года Кения использует свой воздушный флот F-5, чтобы поддержать наземные силы в борьбе против боевиков-исламистов Аль-Шабаб в Сомали. На вооружении кенийских ВВС в настоящее время состоят 5 самолетов F-5, 13 самолетов F-5E Tiger IIs и 2 двухместных F-5FS.



Ранее мы рассказывали о ещё одном не менее экстремальном полёте - каскадёр поднялся в небо на связке воздушных шаров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5359
21.01.2015 12:43
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё