Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Ограда из профлиста пользуется большой популярностью у дачников. С ее помощью можно как отгородиться от улицы, так и разделить собственный участок на секции. Монтаж такой ограды осуществляется относительно легко и быстро, да и стоит она совсем немного. Уже только перечисленное делает профлист отличным выбором! Однако, не обходится и без подводных камней. Одним из таких может стать попытка крепления на саморезы.


Такие заборы пользуются большой популярностью. |Фото: zabor-vokrug.ru.

Такие заборы пользуются большой популярностью. |Фото: zabor-vokrug.ru.


Профлист – прекрасный материал для создания ограды. Всего за 2-3 дня только своими силами с его помощью можно с нуля огородить участок длиной в 100 метров! Легко, быстро и достаточно дешево. Однако, уже спустя несколько месяцев после монтажа ограды, могут начаться первые проблемы. Появятся они в виде ржавчины почти неизбежно, особенно если монтаж осуществлялся на кровельные саморезы или заклепки.

Увы, многие забывают об угрозе ржавчины. |Фото: monolit-vn.ru.

Увы, многие забывают об угрозе ржавчины. |Фото: monolit-vn.ru.


Итак, проблема прямо произрастает из того, что в профлисте приходится сверлить отверстия, нарушая тем самым целостность защитного покрытия материала (если таковое у него вообще есть). Ничем не защищенное железо начинает стремительно ржаветь под действием внешних факторов. И отверстию будет решительно неважно, что в него вставлено: саморез, болт, гвоздь, заклёпка или еще что-то.

На самом деле проблема не в саморезах или заклепках. |Фото: uniform-met.ru.

На самом деле проблема не в саморезах или заклепках. |Фото: uniform-met.ru.


Означает все это ровно одно - при нарушении защитного покрытия материалов в ходе монтажа, необходимо его восстановить, осуществив покраску уязвимых мест. Это простое решение позволит значительно продлить жизнь ограды и повысить ее эстетические качества. Тем более, что со временем начинают ржаветь не только незащищенное отверстия, но и ничем не покрытые саморезы или заклепки. Так же не стоит слишком сильно полагаться на использование алюминиевых заклепок. Так как они при контакте с железом могут становится причиной электрохимической коррозии.

Защитить забор нужно не после установки, а еще на стадии монтажа. ¦Фото: newsaler.ru.

Защитить забор нужно не после установки, а еще на стадии монтажа. ¦Фото: newsaler.ru.


Еще одним источником проблем при креплении ограды из профлиста может стать металлическая прожилина, на которую осуществляется крепление. Со временем она также начинает ржаветь. Некоторые хозяева советуют отказываться от металлических прожили в пользу деревянных досок. Однако, такое решение имеет свои недостатки. Куда лучше использовать для защиты трубки все те же антикоррозийные средства, что используются и для защиты ограды. В конечном итоге проблема с металлическими заборами всегда не в материале прожилины и не в выборе метизов, а в отсутствии антикоррозийного покрытия, о создании которого в процессе монтажа многие хозяева банально забывают.

Видео с нашего канала расскажет о том, какой глубины может быть скважина на дачном участке, чтобы не получить штраф:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 7 отделочных материалов, которые стоит выбирать, если решено делать ремонт своими руками.


Обратите внимание:








14407
9.04.2022 21:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё