Архитектура RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




Если вы думаете, что жизнь в коровнике, конюшне или амбаре совсем недопустима, то глубоко ошибаетесь. Нашлись оригиналы, которые рискнули при покупке сельскохозяйственных построек и не прогадали. Нет они, не занимались фермерством, они грамотно трансформировали их пространства, превращая стойла и загоны в роскошные апартаменты. Чтобы в этом убедиться, авторы Novate.ru подобрали 7 самых смелых и вдохновляющих превращений.


1. Переоборудование амбара в деревне Челсворт (графство Саффолк, Восточная Англия)



Главной изюминкой преображенного экстерьера является вставка из стекла.

Главной изюминкой преображенного экстерьера является вставка из стекла.


В тихой английской деревне Челсворт, в окружении зеленых полей и холмов, находится один из самых популярных гостевых домов Англии. После реконструкции старого амбра об этом месте разлетелась добрая слава, а газета The Times назвала его «одним из лучших домов для отдыха в Великобритании, затерянных среди великолепных сельских пейзажей».

Обилие деревянных элементов и стекла.

Обилие деревянных элементов и стекла.


Структура хозяйственной постройки до сих пор узнаваема, поскольку дизайнеры сохранили много оригинальных элементов, включая доски, балки и кирпичи. Хотя без современных деталей также не обошлось. Чего только стоит использование стеклянной вставки, разделяющей конструкцию амбара пополам. Являясь эффектным фокусным элементом, стекло позволяет естественному свету проникать внутрь потрясающего пространства, при этом оно полностью преображает экстерьер здания. Стоит отметить, что этот колоритный гостевой дом рассчитан на одновременное пребывание до 11 человек, которым доступны общие жилые пространства, шесть спален, четыре ванные комнаты и просто фантастические сады и лужайки на территории.

2. Конюшни и молочный сарай превратились в современный гостевой дом (штат Калифорния, США)



Переоборудованные конюшни и молочный сарай.

Переоборудованные конюшни и молочный сарай.


В самом сердце долины Эдна, в калифорнийском городе Сан-Луис-Обиспо, есть ранчо с прекрасным фермерским домом, глядя на который сложно поверить, что совсем недавно он был животноводческим комплексом (в него входили конюшни и молочный сарай). Построенный в 1930-х гг. комплекс имел добротные стены, надежный фундамент и потрясающее окружение, что и вдохновило нынешних владельцев на полную трансформацию сельхозобъекта, который давно не используется по предназначению.

В интерьере резиденции преобладает фермерский стиль.

В интерьере резиденции преобладает фермерский стиль.


Нужно отметить, что несмотря на кардинальную смену функционала, его прошлое не было искажено или завуалировано, а как раз наоборот, ярко подчеркнуто. Большие открытые пространства, высокие потолки, массивные деревянные балки, необработанные бетонные полы, несущие опорные колонны, раздвижные амбарные двери – все это представляет собой идеальное сочетание старого и нового.

3. Трансформация амбара с силосной башней в Литчфилде (штат Коннектикут, США)



Колоритный экстерьер и домашний уют гостевого дома Silo House.

Колоритный экстерьер и домашний уют гостевого дома Silo House.


Потрясающей трансформацией могут гордиться владельцы обширного ранчо площадью более чем 50 га земли в Литчфилде (штат Коннектикут). Они стали обладателями необычного амбара, рядом с которым была пристроена силосная башня, где хранились сквашенные корма для крупного рогатого скота. Благодаря возвышающейся структуре дом получился совершенно не похож ни на один из тех, которые можно увидеть в сельской местности.

От деревенского стиля и ретро-мебели до современной техники и эффектных произведений искусства.

От деревенского стиля и ретро-мебели до современной техники и эффектных произведений искусства.


В этом проекте привлекает внимание не только башня, интерьер не менее примечателен. В нем мастерски сочетаются традиционные и современные элементы, при этом не спрятали происхождение дома, его максимально эффектно подчеркнули, тем самым отдавали дань происхождению.

Примечательно: Преобразованный объект превратили в аутентичный гостевой дом под названием Silo House. Теперь он доступен для аренды через Airbnb.

4. Два старинных английских амбара превратили в роскошный загородный дом (Нью-Саффолк, США)



400-летние английские амбары превратились в ультрасовременный гостевой дом.

400-летние английские амбары превратились в ультрасовременный гостевой дом.


Глядя на потрясающую сельскую резиденцию, вряд ли кому в голову придет мысль, что эта структура была раньше амбарами, построенными почти 400 лет назад. Примечательным является и тот факт, что амбары находятся в нью-йоркском крошечном городке Уотер Милл, в регионе Нью-Саффолк, в который прибыли первые английские поселенцы из одноименного графства еще в 1640-х гг. (отсюда и название, и традиционный британский стиль строительства).

Изысканная мебель прекрасно гармонирует с рустикальным дизайном.

Изысканная мебель прекрасно гармонирует с рустикальным дизайном.


Амбары прошли тщательную реконструкцию прежде, чем превратиться в эффектный и современный, наполненный светом и особым шармом жилой дом. Кстати, это не первая попытка преобразовать сельхозпостройки в жилое пространство. Еще в 1980-х их переоборудовали в летнюю резиденцию и мастерскую, ну а последняя трансформация и вовсе превратила амбары в роскошный гостевой дом, доступный для отдыха большой компанией. Сохранившаяся деревенская эстетика, обилие массивных балок на белоснежном фоне, 8-метровая высота потолков, масштабное остекление, открытая планировка, изысканная мебель, современные удобства и техника, доступность отдыха на благоухающей территории – всего этого вполне достаточно для полного отрешения от суетности жизни.

5. Впечатляющая трансформация коровника, конюшен и хозпостроек в Фолкстоне (графство Кент, Великобритания)



Впечатляющая трансформация животноводческого комплекса в современную усадьбу.

Впечатляющая трансформация животноводческого комплекса в современную усадьбу.


Исторический комплекс сельхозпостроек, включающий в себя коровник, конюшни, молочный сарай и амбары, известный среди жителей Фолкстона как «Древний амбар для вечеринок», стараниями специалистов судии Liddicoat & Goldhill превратился с заброшенного объекта в великолепный жилой дом. Будучи увлеченными коллекционерами восстановленных архитектурных артефактов и раритетных предметов мебели, владельцы хотели, чтобы их находки играли главную роль в дизайне дома. При этом заказчики пожелали сохранить дряхлую структуру строений, которые из-за этого пришлось полностью демонтировать и восстанавливать древесину, укрепляя ее стальными деталями, внедренными в балки или опоры, а в местах основной опорной конструкции они и вовсе заменили дерево.

Основное жилое пространство может похвастаться эффектными элементами и большой площадью.

Основное жилое пространство может похвастаться эффектными элементами и большой площадью.


Впечатляющий дымоход конической формы, пронизывающий здание насквозь, является изюминкой интерьера. Он поддерживает мезонин, на который можно подняться по спиральной стальной лестнице, больше похожей на детскую горку. Лофт удалась обустроить благодаря значительной высоте потолков строений, что позволило увеличить полезную площадь оригинального дома.

6. Преобразование сарая в Садбери (графство Саффолк, Великобритания)



Грамотная реконструкция сарая, история которого восходит к XVIII веку.

Грамотная реконструкция сарая, история которого восходит к XVIII веку.


Проект реконструкции старинного сарая, расположенного недалеко от Садбери в очаровательной сельской местности графства Саффолк, не зря отмечен множеством архитектурных наград. Комплекс, состоящий из фермерских построек, когда-то принадлежащий поместью Ассингтон-Холл, в 1950-х годах очень сильно пострадал от пожара. После разрушений большая часть построек так и осталась в руинах, а вот сарай, который получил название Черч-Хилл, был скрупулезно отреставрирован специалистами бюро David Nossiter Architects.

В интерьере гармонично сочетается историческое начало и современность.

В интерьере гармонично сочетается историческое начало и современность.


Преобразования полностью согласовывались с историческим прошлым объекта, при этом активно использовались переработанные и восстановленные элементы, обнаруженные как в сарае, так и в полуразрушенных строениях. Теперь трансформированный объект может похвастаться завораживающим сводчатым потолком высотой 8 метров, массивными деревянными балками, полированными бетонными полами, красной кирпичной кладкой, более утонченным дизайном в спальнях и ванных комнатах, ну и, конечно же, идиллической сельской местностью.

7. Дом-амбар, вдохновленный фермерскими постройками (Квинсленд, Австралия)



Загородный дом-амбар, вдохновленный фермерскими постройками.

Загородный дом-амбар, вдохновленный фермерскими постройками.


Можно стать владельцем уникального жилого дома, не преобразовывая исторические амбары или коровники. Достаточно детально обрисовать свою идею грамотному архитектору, который сможет в полной мере и с абсолютной достоверностью спроектировать дом-мечты. Именно по этому пути пошла семья из австралийского Квинсленда, пожелавшая иметь загородную резиденцию в стиле современного амбара.

С таким загородным домом можно принимать до 10 гостей.

С таким загородным домом можно принимать до 10 гостей.


Теперь счастливое семейство наслаждается отдыхом в нетривиальном доме с застекленными фронтонами, резко изогнутой кровлей, покрытой гофрированными оцинкованными листами (из алюминия и цинка), в уютном жилом пространстве двойной высоты с открытыми несущими балками, поддерживающими изогнутой формы потолок (в общей зоне облицован натуральным деревом, а в спальнях – гипсокартоном), с огромными окнами и стеклянными дверями во всю стену, дающими возможность любоваться живописным пейзажем.

Не только фермерские постройки могут превратиться в роскошные резиденции, если взяться с умом за переоборудование, конечно же. Даже винный погреб станет вдохновением к преобразованиям, после которых он может превратиться в уютный жилой дом.

А вот познавательное видео нашего канала:




Обратите внимание:







1901
8.05.2024 16:52
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё