Архитектура RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0



Мой дом – моя крепость. В случае с дачниками этот принцип распространяется на территорию всего участка. Вот только в силу некоторых «особенностей» законодательства превратить дачу в настоящую крепость с глухой оградой, колючей проволокой, рвом с водой, и аллигаторами, увы, не получится. И если честно, обзавестись канавой с крокодилами сегодня будет проще, чем поставить глухой забор! (шутка). Правда, один законный способ обзавестись «глухим» забором непроницаемым для глаз все-таки есть.


На глухой забор нужно разрешение... |Фото: stroibazanika.com.

На глухой забор нужно разрешение... |Фото: stroibazanika.com.


Наверняка многие дачники не в восторге от того, что на территорию их участка можно свободно заглянуть с любой стороны. Увы, скрыться от любопытных глаз хозяевам непросто. А все потому, что по закону дачная ограда, во-первых, не должна быть выше 2 метров, а во-вторых, должна пропускать свет и воздух. Установить «глухой» забор со стороны соседского участка можно, но только при соблюдении одного важного условия: дачнику удастся получить разрешение, которая подразумевает, в том числе и согласие соседей. И особенно с последним могут быть серьезные проблемы. Так как даже если отношения с соседями очень хорошие, то далеко не все будут в восторге от подобной идеи уже лишь оттого, что глухой забор серьезно портит внешний вид участка.

За забор могут предъявить. |Фото: 70.мвд.рф.

За забор могут предъявить. |Фото: 70.мвд.рф.


Таким образом выбор материалов при установке забора, отвечающего требованиям, оказывается достаточно скуден: сетка рабица, разнообразные решетки и штакетники. Но на самом деле выбор кажется ограниченным только на первый взгляд. В действительности есть некоторые специфические материалы и формы, с помощью которых можно установить без всяких разрешений забор мечты. Такой, который с одной стороны будет отвечать всем законным требованиям, а с другой стороны – сделает невозможным любое «подглядывание». Что же это за материалы такие?

Евроштакетник как он есть. |Фото: velma-l.ru.

Евроштакетник как он есть. |Фото: velma-l.ru.


Во-первых, это так называемый «евроштакетник». По своей сути это все еще классический забор, собранный из штакетин. Вот только собран он весьма специфическим образом. Металлические штакетины крепятся внахлест, благодаря чему ограда становится непроницаемой для прямого взгляда. Вместе с тем, между металлическими штакетинами даже при таком расположении сохраняется некоторое расстояние, благодаря чему и воздух, и свет через такую ограду все-таки проходят.

Жалюзийный забор. ¦Фото: ekb.blizko.ru.

Жалюзийный забор. ¦Фото: ekb.blizko.ru.


Во-вторых, можно обратить внимание на такую разновидность ограды, как жалюзийный забор. Каждый, кто хотя бы раз видел жалюзи, уже наверняка догадался, как именно устроена данная ограда. Жалюзийный забор напоминает ограду из профлиста, однако металлические ламели расположены под небольшим углом и на некотором расстоянии друг от друга. Благодаря этому жалюзийный забор с одной стороны получается непроницаемым для взгляда, а с другой стороны все еще пропускает свет и воздух, соответствуя таким образом требованиям законодательства. Конечно же, нельзя не упомянуть и об одном недостатке подобных заборов: они весьма дороги.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, почему в Советском Союзе под дачи выдавали участки именно в 6 соток.


Обратите внимание:







1559
18.03.2024 21:16
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё