Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    






Оказывается, приступить к охоте за сокровищами можно в пределах вашей собственной квартиры. Всё что нужно сделать — это разобрать советский сервант своей бабушки. Эта семейная реликвия обычно передается из поколения в поколение. Она, в свою очередь, может раскрыть скрытые драгоценности, которые стоят достаточно дорого. Причём вы могли даже не знать этого.


В глубине каждого дома лежат те самые сокровища, ожидая, что их скоро найдут. Многие забывают о том, что в серванте могут храниться настоящие реликвии. Их ценность заключается во времени. А некоторые из остатков ушедшей эпохи могут принести их обладателям огромные суммы. Оказывается, что их стоимость может достигать несколько тысяч рублей, а то и долларов. Именно поэтому не упустите возможность найти скрытые сокровища и хорошенько заработать. В связи с этим у многих возникает вопрос: а что же такого дорого можно найти в старом шкафчике? В этом мы с вами и разберемся.

Советские штофы



Штофы

Штофы


Во многих сервантах можно обнаружить штофы. А что же это такое? Штофы — это красочные графины для алкогольных напитков. Эти изысканные сосуды часто украшались сложными дизайнами. Советские мастера превращали их в истинные произведения искусства. Некоторые из них стоят достаточно дорого. Особенно те, которые были выпущены к значимым датам и событиям. Также большую ценность имеют штофы, произведенные на известных фабриках. Например, сосуды из фарфора сделанные в Ленинграде стоят десятки тысяч. Кроме того, этот предмет является желаемой находкой для любителей коллекционирования. А если вы нашли дома штоф 1968 года, заполненный армянским напитком, то вам необычайно повезло. Его можно продать на аукционе и получить крупную сумму, которая намного превышает ее первоначальную стоимость. А ещё часто в комплекте со шторами можно обнаружить красивые рюмки.

Стопки и наборы для алкогольных напитков



Стопки

Стопки


Кстати говоря о стопках и наборах для алкоголя... Старинные стеклянные и спиртные наборы также очаровывают сердца коллекционеров и могут принести существенную прибыль владельцу такой находки. Стакан из мастерской Мальцава или серебряный кубок из дореволюционной эпохи может принести немало денег. Например, набор из четырех хрустальных рюмочек с имперской стеклянной фабрики может стоить более 50 000 рублей. Именно поэтому приступите к тщательному исследованию вашего старенького серванта. Ведь эти сокровища могут скрываться в его глубине.

Агитационные бутылки и графины



Агитационные бутылки

Агитационные бутылки


Не секрет, что в  самом сердце советской эры был пылт агитации. Людей агитировали самыми разными способами. Возможно, вы удивитесь, но на  повседневных предметов домашнего обихода тоже можно было увидеть агитационные рисунки и надписи. Но особую ценность имеют графины и бутылки. Эти артефакты, произведенные в начале 20 -го века до сих пор привлекают внимание проницательных коллекционеров. Некоторые из них готовы купить редкие образцы за 40 000 рублей. Объекты, украшенные политически заряженными символами или лозунгами, обладают особым очарованием. Поэтому стоит обязательно приступите к поиску винтажного советского графина. Ведь некоторые коллекционеры с нетерпением жаждут приобрести эти предметы.

Солонки времён СССР



Солонки

Солонки


Также откройте свой сервант и тщательно осмотрите свою коллекцию солонок. Ведь вас может ждать настоящее богатство. Те,которые  изготовлены из фарфора или серебра могут удивить вас своей ценностью. Они стоят достаточно дорого и высоко ценятся на аукционах.

Дулевские тарелки



Посуда

Посуда


Фарфоровая посуда также интересует многих коллекционеров. Дулевские тарелки 30-х имеют высокую ценность. Ведь на них нанесены  знаковые изображениями. Например, наиболее популярные тарелки имеют рисунок Кремля или на них нанесен агитационный лозунг. Их обладатели  могут получить более 75 000 рублей. Оказывается, что определенные вещи, созданные в память о важных событиях, могут поразить вас своей ценностью.

На самом деле, пересмотр сервизов может принести открытия, о которых вы и не подозревали. Поэтому следующий раз, когда вы решите убрать в доме, обратите внимание на старую утварь – она может стать настоящим кладом, который принесет не только эстетическое удовольствие, но и материальную выгоду.

На Novate.ru также есть очень интересный материал о том, почему плиточный чай не был популярным среди советских граждан


Обратите внимание:







1972
5.05.2024 09:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё