Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Холодная война и гонка вооружений наложили огромный отпечаток на мировое авиастроение, особенно на тот его сегмент, который занимается, проектировкой и созданием военных образцов. Минувшее XX столетие показало, что исход будущих военных конфликтов будет определяться главным образом тремя вещами: разведкой, специальными силами и, конечно же, авиацией.


1. Ту-160



Гордость отечественного авиастроения. |Фото: yandex.by.

Гордость отечественного авиастроения. |Фото: yandex.by.


Стратегический ракетоносец Ту-160 является не только самым быстрым бомбардировщиком в мире на сегодняшний день, но также и самым мощным по своему боевому потенциалу. В эксплуатацию машина вошла еще при СССР в 1987 году. Максимальная дальность полета составляет 13 950 км, боевая нагрузка – 45 тонн, а максимальная скорость движения в небе – 2300 км/ч. В классификации НАТО его обозначают «Белый лебедь».

2. Су-27



Отличная машина. |Фото: авиару.рф.

Отличная машина. |Фото: авиару.рф.


Первенец четвертого поколения советского авиастроения, который даже сегодня обладает отличными показателями скорости полета. Боевой самолет может разгоняться до 2876.4 км/ч, что составляет 2.35 маха. Кстати, именно эта машина стала родоначальником нескольких серий боевых и штурмовых самолетов последующих поколений.

3. General Dynamics F-111



Интересный образец. |Фото: GeneralDynamics.

Интересный образец. |Фото: GeneralDynamics.


Один из самых быстрых бомбардировщиков в мире. Самолет помимо прочего может использоваться как разведывательная машина. Однако, даже в такой конфигурации он с легкостью берет на борт до 15 тонн груза. Что же касается скорости полета, то она способна достигать 3060 км/ч.

4. Lockheed YF-12



Самолет-рекордсмен среди разведчиков. |Фото: militarymachine.com.

Самолет-рекордсмен среди разведчиков. |Фото: militarymachine.com.


Самолет-рекордсмен, который в свое время тестировался в знаменитой «Зоне 51». Конструкторами из машины был выжат настоящий максимум технических возможностей. При том, что Lockheed YF-12 мог подниматься на высоту 27.6 км, его максимальная скорость достигала 4100 км/ч. Проектировался самолет как разведывательный. Испытания показали, что на подобной высоте и скорости Lockheed YF-12 не сможет сбить ни одна ракета.

5. Bell X-2



Экспериментальный самолет. |Фото: tokkoro.com.

Экспериментальный самолет. |Фото: tokkoro.com.


Данный летательный аппарат примечателен уже только тем, что стал первым самолетом в мире, который достиг скорости в 3370 км/ч (3.0 маха). Кроме того, инженеры во время испытаний Bell X-2 смогли получить исчерпывающие данные о скорости и аэродинамике на больших высотах. Добытые данные очень помогли в проектировке самолетов будущего.

6. North American XB-70 Valkyrie



Проект был интересным, но бесполезным. |Фото: airmuseumnetwork.com.

Проект был интересным, но бесполезным. |Фото: airmuseumnetwork.com.


Представитель стратегической авиации США. Бомбардировщик с шестью двигателями, который быть очень любопытной машиной в техническом плане. Создавалась Valkyrie как самолет для транспортировки ядерных бомб. Соответственно, высокая скорость была для машины жизненно обходима, дабы быстро эвакуироваться из зоны сброса. Скорость XB-70 достигала 3670 км/ч, впрочем произвели американцы только два таких самолета.

7. McDonnell Douglas F-15



Самая популярная машина наших дней. ¦Фото: 1freewallpapers.com.

Самая популярная машина наших дней. ¦Фото: 1freewallpapers.com.


Самолет-ветеран, который принял участие едва ли не в каждом вооруженном конфликте, в который ввязывались США с 1975 года. Стоит на вооружении ряда стран-союзниц Америки, в том числе Японии, Саудовской Аравии и Израиля. Максимальная скорость движения этого тактического истребителя достигает 3065 км/ч.

И еще: МиГ-25



Быстрее его просто нет. |Фото: aviarf.ru.

Быстрее его просто нет. |Фото: aviarf.ru.


Напоследок нельзя не вспомнить и про МиГ-25, самолет, который на сегодняшний день является самой быстрой летающей боевой машиной в истории. В реальных боевых условиях развивает скорость 3395 км/ч, при этом технические характеристики позволят разогнаться на МиГ-25 и до 3916 км/ч. Многие рекорды, поставленные на 25-ом, не побиты до сих пор.

Хочется узнать еще больше всего интересного? Тогда следует прочесть о том, как в СССР из бомбардировщика сделали транспортный самолет и для чего у него на «спине» закрепили огромный бак и что из этого получилось.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7950
9.03.2019 11:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё