Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




Когда наступает лето, дачники стараются проводить больше времени за городом на своих участках, наслаждаясь тишиной и природным окружением. И нет ничего более прекрасного, чем иметь возможность спокойно отдохнуть, зная, что автомобиль надежно защищен от вредного воздействия солнца и осадков. Размышляя о том, каким образом можно обеспечить максимальную защиту автомобиля на даче, чаще всего рассматриваются варианты всевозможных навесов, которые отлично впишутся в окружающий ландшафт.


Тут выбор в конструкции не ограничен ничем /Фото:sportishka.com

Тут выбор в конструкции не ограничен ничем /Фото:sportishka.com


В современном мире автомобильные навесы набирают обороты и уверенно обходят обычные гаражи. Главная причина – более низкая стоимость постройки. Зачем тратить огромные суммы на монументальные кирпичные или бетонные сооружения, если навес может выполнять свои функции с не меньшей эффективностью, и особенно, если нужен он только в летний период. Раньше, когда металл и краска автомобилей были менее качественными, проблемы с ржавчиной и внешним видом автомобиля были обыденными. Однако с течением времени и совершенствованием материалов автомобилей, гараж серьезно изменил свою функцию, превратившись в своеобразное кладовое помещение или даже домашнюю мастерскую, а не место для парковки.

Тем не менее, солнечные лучи по-прежнему могут привести к выгоранию и порче покрытия, к тому же всегда существует риск града во время дождя. Но даже если эти стихийные бедствия не случаются, жаркое солнце быстро превращает салон автомобиля в настоящую печку, особенно если требуется срочно куда-то поехать. Именно по этой причине лучше всего, чтобы автомобиль, находящийся на участке, был под навесом.

Град может повредить автомобиль /Фото:flectone.ru

Град может повредить автомобиль /Фото:flectone.ru


Самостоятельно стоящий или прилегающий к дому, навес для автомобиля обычно строится достаточно быстро и не требует больших затрат, поскольку, зачастую, имеет открытую конструкцию и строится только с трех сторон, если он расположен возле дома.

Наиболее популярным материалом для изготовления навеса обычно является дерево - благодаря его природному внешнему виду навес гармонично впишется в любой стиль: будь то современный или загородный. Качественный деревянный навес, пропитанный и покрытый защитными средствами от вредителей и разрушительного воздействия погоды, обеспечит надежную защиту вашему автомобилю на протяжении многих лет, а также всему, что вы решите хранить вместе с автомобилем.

Дерево наиболее доступный и простой материал /Фото:mebel-complect.ru

Дерево наиболее доступный и простой материал /Фото:mebel-complect.ru


Первая идея - пристроенный к дому навес. Этот вариант является наиболее удобным и практичным. Он позволяет максимально использовать уже имеющуюся инфраструктуру и не требует больших финансовых затрат. Пристроенный навес может быть расширением навеса для отдыха или же размещен на стороне дома, что позволит не только защитить автомобиль от неблагоприятных погодных условий, но и удобно выходить из машины, не попадая под дождь.

Сразу имеется одна стена /Фото:akontse.by

Сразу имеется одна стена /Фото:akontse.by


Вторая идея - отдельно стоящий навес. Если на вашей даче есть свободная площадка, то создание отдельно стоящего навеса может стать отличным вариантом. Такой навес можно установить рядом с домом или в удобном месте на участке, предварительно подготовив площадку. Отдельно стоящий навес не только обеспечит надежную защиту автомобиля, но и станет еще одной архитектурной деталью вашей дачи, добавив ей шарма и уюта.

Можно расположить его прямо у ворот /Фото:krovlya-mp.ru

Можно расположить его прямо у ворот /Фото:krovlya-mp.ru


Третья идея - гараж с навесом. Этот вариант может быть самым дорогостоящим и трудоемким, но также является самым комплексным и надежным. Гараж с навесом дает возможность спрятать автомобиль от посторонних глаз и обеспечивает максимальную защиту от погодных условий. Кроме того, добавление навеса для посетителей или дополнительного хранения вещей сделает гараж еще более полезным и функциональным.

Иногда нужно и то и другое /Фото:foxho.me

Иногда нужно и то и другое /Фото:foxho.me


Украшением навеса могут служить сами столбы или балки, на которых держится конструкция или крыша. Такой навес моет быть выполнен в виде перголы, либо иметь перекрещивающиеся опорные столбы, быть с вытянутой или изогнутой формой крыши. Иметь заднюю стенку, перила и балясины, либо просто быть конструкцией без опорных стен. И безусловно, он выполняется из совершенно разных материалов. Полностью деревянный, с железной крышей, пластика или железа целиком. С каменными или бетонными стенами, столбами. Выполненный в своём стиле, либо, если присоединяется к дому, подходить под его архитектуру.

Навес неправильной, изгибающейся формы отличается своей оригинальностью и уникальным дизайном. Благодаря изгибам и кривым элементам конструкции, он способен придать особый шарм любому участку. Однако, не стоит забывать о его стабильности и прочности, чтобы и во время сильных ветров, этот навес сохранял свою форму и не повредил автомобиль.

Можно выбрать стиль навеса /Фото:floornature.com

Можно выбрать стиль навеса /Фото:floornature.com


Другим вариантом является навес на несколько машин, обычно люди рассматривают вариант только для своего автомобиля, но если на даче часто бывают гости, можно позаботиться и об их комфорте. Он отличается более масштабными размерами и предназначен для тех, у кого на даче несколько автомобилей или же если хочется создать некий крытый паркинг для своих гостей или даже соседей. Такие навесы обеспечивают надежную защиту от осадков и солнечных лучей для всех автомобилей, что является преимуществом данного вида конструкции.

Как правило навесы выполняют с прямой крышей, наклонной или полукруглой, а так же с двускатной или односкатной. Первый предлагает более традиционную конструкцию с двумя скатами, которые обеспечивают эффективное стекание осадков и предотвращают скапливание снега на крыше. Второй вид, навес с односкатной крышей, может быть более современным и стильным вариантом. Он отличается более простой и минималистичной конструкцией, при этом обеспечивая надежную защиту от погодных условий и обычно присоединяется к дому, являясь, как бы, его продолжением.

Навес с полукруглой крышей /Фото:stroiteh-msk.ru

Навес с полукруглой крышей /Фото:stroiteh-msk.ru


Наконец, присоединенные к хозяйственным постройкам навесы тоже весьма удобные варианты, поскольку можно вместить автомобиль под крышу, находящуюся непосредственно рядом сараем или другими строениями на участке. Такие навесы позволяют удобно загружать и разгружать автомобиль, а также обеспечивают быстрый и прямой доступ к нему при необходимости.

Для легкового автомобиля средних размеров характерен навес размером 5х2,5 м. В случае, если участок земли просторный и у владельцев имеется микроавтобус или внедорожник, возможно сооружение конструкции размером 6,6х3,5 м. Для двух автомобилей подойдет навес размером 6,3х6 м.

Двускатная крыша /Фото:carposting.ru

Двускатная крыша /Фото:carposting.ru


Необходимо обратить внимание на высоту навеса, которая должна соответствовать размерам автомобиля. Следует учесть высоту автомобиля с верхним багажником. В среднем высота составляет 2-2,5 м. Если навес будет слишком низким, это будет неудобно. Слишком высокий навес также может привести к попаданию осадков.

Стандартно, для создания надлежащего размера конструкции, она должна быть длиннее на 1 метр, чем сам автомобиль, и шире примерно на 1,5-2 метра. При строительстве навеса на две машины, суммируйте ширину обеих машин с добавлением по одному метру с каждой стороны, а также предусмотрите расстояние между ними в 80 сантиметров. Длина между пролетами не должна превышать 2 метра.

Если делать самому нужно изучить технологию /Фото:amk-stroy.su

Если делать самому нужно изучить технологию /Фото:amk-stroy.su


Тип навеса для машины на даче зависит от потребностей и личных предпочтений хозяев авто. Они имеют разнообразные варианты дизайна, функциональности и защиты, чтобы удовлетворить требования каждого автовладельца. Выбирая оптимальный вариант, важно учесть архитектурный стиль дома и общую концепцию дачного участка, чтобы навес стал не только функциональным, но и гармоничным элементом общего облика участка. Выбрав подходящий навес, можно быть уверенным, что автомобиль будет надежно защищен от неблагоприятных погодных условий и сохранит свою привлекательность и работоспособность на протяжении всех летних сезонов.

И не забывать о дизайне /Фото:sportishka.com

И не забывать о дизайне /Фото:sportishka.com


Хороший навес для хорошей машины - 5 концептов Мустанга 1 поколения, заставляющих замирать в восхищении


Обратите внимание:







1649
28.04.2024 13:28
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё