Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



На что только не идут производители для того, чтобы интерес к продукции у потенциальных покупателей не остывал! Современным трендом стали коллаборации автомобилестроителей с брендами, очень далекими от мира техники и колес – например, сотрудничество с модными брендами, выпускающими роскошную одежду и аксессуары. Но есть примеры еще более интересных вариантов сотрудничества.


1. Citroen C3 Facebook*



Citroen C3 Facebook*, коллаборация Ситроена с Фейсбуком*/ Фото: motori.it

Citroen C3 Facebook*, коллаборация Ситроена с Фейсбуком*/ Фото: motori.it

Кто бы мог подумать, что Ситроен запустит коллаборацию не с модным домом, что уже никого не могло бы удивить, а с крупнейшей в мире социальной сетью Фейсбук*. Выпуск партии из 129 автомобилей для продаж в Италии состоялся в 2016 году.

Чтобы подчеркнуть «совместимость» с Фейсбуком*, автомобили получили ярко-синюю окраску – цвет, который пользователи ассоциируют с этой популярной социальной сетью. Кроме того, лобовое стекло было оснащено HD-камерой, представлявшей собой видеорегистратор. Идея состояла в том, чтобы снятое в проездке видео или фото в хорошем качестве можно было сразу разместить в Фейсбуке*.

2. Fiat 500 Hey Google



Fiat 500 снабжена поддержкой голосовых команд/ Фото: screenrant.com

Fiat 500 снабжена поддержкой голосовых команд/ Фото: screenrant.com

Объединив усилия с интернет-гигантом Гугл, Фиат в 2021 году создал версию своей популярной модели Fiat 500. Красноречивое название «Эй, Гугл» прямо указывает на то, что разработка велась с участием Google Assistant. И внешний вид говорит о том же: на боковой стороне Fiat 500 видна надпись Hey Google и привычный цветной логотип Гугл.

Установленное программное обеспечение с поддержкой голосовых команд позволяет удаленно управлять машиной – например, проверять текущий уровень топлива или блокировку. Владелец может связываться и управлять машиной с помощью смартфона.

3. Chevrolet Camaro RS Hot 50th Anniversary Edition



Продукт коллаборации Шевроле Камаро с Hot Wheels/ Фото: camaro6.com

Продукт коллаборации Шевроле Камаро с Hot Wheels/ Фото: camaro6.com

Бренд Шевроле выпустил коллаборацию с Hot Wheels – производителем игрушечных моделей машин. В 2018 году появилась версия, посвященная 50-летию выпуска первого набора игрушек Hot Wheels, который состоялся в 1968 году.

В честь этого события Chevrolet окрасила специальный выпуск Camaro в оранжевый цвет, были установлены 20-дюймовые диски в стиле Hot Wheels и фирменный значок марки. Изменили и салон автомобиля – там появились оранжевые вставки, контрастная строчка и тоже оранжевые ремни безопасности, контрастирующие с черной обивкой.

4. Renault Twingo XBOX 360



Renault Twingo XBOX 360 в количестве 220 единиц продавалась в Колумбии/ Фото: youtube.com

Renault Twingo XBOX 360 в количестве 220 единиц продавалась в Колумбии/ Фото: youtube.com

Совместная работа Рено и компании Майкрософт привела к появлению версии хэтчбека Twingo с приставкой XBOX 360 – по имени игровой консоли. Лимитированная серия из 220 единиц продана в Колумбии, причем тем счастливчикам, кому повезло приобрести хэтчбек Twingo, в качестве бонуса прилагалась и сама игровая консоль.

Чтобы отметить выпуск «лимитки» чем-то особенным, автомобиль украсили кузовными наклейками с красовавшимся там названием игровой приставки. Ручки на дверцах, крышка бензобака были обозначены зеленым, а на ковриках в салоне тоже поместили логотип XBOX 360.

5. Renault Clio MTV



Результат сотрудничества компании Рено и телеканала MTV/ Фото: wheelsage.org

Результат сотрудничества компании Рено и телеканала MTV/ Фото: wheelsage.org

Эта коллаборация была запущена в 1998 году, когда кабельный телеканал MTV находился на пике популярности. Поэтому городской хэтчбек Renault Clio с приставкой MTV был оснащен особо продвинутой аудиосистемой Extra Sound – она имела восемь динамиков плюс возможность автоматически регулировать громкость при изменении скорости.

Внешне музыкальная версия Renault Clio ничем особо не выделялась, но внутри была изменена обшивка кресел, а бампер получил собственную эмблему.

6. Nissan Note Nickelodeon



Nissan Note Nickelodeon продали в количестве 1 тыс. экземпляров/ Фото: auto.vercity.ru

Nissan Note Nickelodeon продали в количестве 1 тыс. экземпляров/ Фото: auto.vercity.ru

Когда в 2012 году Nissan решился на совместный с детским TV каналом Note Nickelodeon проект, то автопроизводитель ориентировался на уже существующие примеры. Так, например, Шевроле, вдохновившись фильмом «Трансформеры», создал версию Chevrolet Camaro. А сам Ниссан уже сотрудничал с франшизой «Звездные войны».

Теперь же речь зашла о создании «детского» варианта модели Nissan Note. Ничего нового в оснащении или дизайне не задумывалось. Просто в салон добавили несколько аксессуаров с мультяшными героями – на подушке для шеи изображался Губка Боб, а к планшету прилагались беспроводные наушники.

Несмотря на то, что особо нового лимитированная серия не предлагала, Ниссан все же смог реализовать тысячу экземпляров автомобилей среди фанатов мультипликационной тематики.

7. Opel Adam Tchibo Edition



«Союз» Опель и кофейной компании Чибо/ Фото: carpixel.net

«Союз» Опель и кофейной компании Чибо/ Фото: carpixel.net

Необычный союз был образован из автомобильной компании Opel и немецкого производителя растворимого кофе Tchibo. Его результатом стала лимитированная партия хэтчбеков, выполненная в приятной кофейной расцветке. Кузов получил цвет кофе с молоком, а крыша сливочно-белого окраса напоминала шапку взбитых сливок на поверхности чашечки латте.

В успехе Opel Adam Tchibo немалую роль сыграла внушительная комплектация, но также и то, что каждого покупателя компания одаривала капсульной кофемашиной марки Tchibo, в придачу добавляя хороший запас капсул. В результате немцы раскупили лимитированную модель в количестве 750 единиц.

8. Ford Ka Lufthansa Edition



Ford Ka в стилистике «Люфтганзы»/ Фото: favcars.com

Ford Ka в стилистике «Люфтганзы»/ Фото: favcars.com

Уже в 1990-х годах Форд решился запечатлеть образ авиакомпании Lufthansa в серии машин, получивших название Ford Ka Lufthansa. Вдохновляясь авиаперелетами, салон автомобиля оформили как можно ближе к интерьеру «Люфтганзы».

Хотя многого придумать не удалось, сиденья сделали такими же удобными из мягкой кожи и такой же серой расцветки, что и в самолетах. Чтобы сходство было полнее, обивка была отделана желтой окантовкой в стиле «Люфтганзы». Немецкому потребителю пришлась по вкусу стилистика, поэтому они приобрели 3 тысячи этих машин.

9. Citroen AX Air France Madame



Угловатый хэтчбек Citroen AX Air France Madame/ Фото: motorsdb.com

Угловатый хэтчбек Citroen AX Air France Madame/ Фото: motorsdb.com

Привлечение авиационной тематики – это не первый случай объединения идей авто- и авиастроения. Кроме Lufthansa и Ford, такую коллаборацию создали Citroen и французская авиакомпания Air France еще в 1988 году. Тогда дело закончилось тем, что машины этой версии разошлись куда большим тиражом в 5 500 экземпляров.

Для серии было выбрано странное имя Madame, но сам хэтчбек отличался серьезным и уверенным оснащением. Внешне это был сдержанный, немного угловатый автомобиль, боковые части украшены хромированным молдингом. В салоне покупателя ждал интерьер с бархатной обивкой сидений, выполненной в черной с красным расцветке.

10. Renault Twingo Nokia



Рено Твинго в коллаборации с Nokia/ Фото: topspeedimages.com

Рено Твинго в коллаборации с Nokia/ Фото: topspeedimages.com

Пользуясь тем, что в 2007 году телефоны Nokia били все рейтинги популярности, компания Рено организовала коллаборацию с финским производителем. В основу был положен хэтчбек Renault Twingo, пользующийся спросом у молодежи. Стремясь еще больше конкретизировать аудиторию, автомобиль было решено оснастить наиболее высокотехнологичными по тем временам системами.

Twingo Nokia получил акустическую систему мощностью 140 Вт с проигрывателем форматов CD и MP3, мощными динамиками и пультом ДУ. Имелись порты USB для владельцев гаджетов с возможностью подключения iPod. Также технологии позволяли подключать Bluetooth.

И, конечно, не просто так технологии Нокии были встроены в автомобиль – в оперативную память телефона Nokia 6110 Navigator были внесены карты. Гаджет служил навигатором, выдавая водителю нужные сведения и подсказки по маршруту.



Интересно также узнать про 5 концептов Мустанга 1 поколения, заставляющих замирать в восхищении.

* – принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ.


Обратите внимание:







1690
27.04.2024 19:19
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё