Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Автомат Калашникова – оружие, с которым связана целая эпоха. Он является одним из символов социалистического блока в прошлом и России сегодня. Разными модификациями этого оружия снабжались абсолютно все силовые структуры СССР, а позднее и России. Однако, новое время предоставляет новые вызовы, особенно в адрес разведывательных структур. И здесь на помощь ФСБ спешит новенький автомат АШ-12.


Новейший автомат. /Фото: Twitter.

Новейший автомат. /Фото: Twitter.


Крупнокалиберный автомат АШ-12, известный как ШАК-12, был разработан на мощностях ЦКИБ СОО специально по заказу ФСБ России. Проект автомата был неразрывно связан с проектом снайперской винтовки ВССК, которая также создавалась для разведывательных структур и спецназа страны. Роднит оба вида оружия одинаковый патрон, ничуть не менее специальный, чем винтовка и автомат – 12.7×55 мм СЦ-130. Создавался он специально для упомянутых выше стрелковых комплексов.

Серьезно оружие. /Фото: yaplakal.com.

Серьезно оружие. /Фото: yaplakal.com.


Построен автомат АШ-12 по схеме булл-пап. Несмотря на причудливый и непривычный отечественному глазу вид, оружие это предельно простое и относительно дешевое. Ствольная коробка делается из штампованной стали. Рукоятка, ложе, цевье отливаются из ударостойкого пластика. Боепитание осуществляется из двухъярусных коробчатых магазинов на 10 или 20 патронов. Небольшой активный боекомплект компенсируется чудовищной убойностью автомата и высочайшим останавливающим действием.

Вот такие патроны. /Фото: guns.allzip.org.

Вот такие патроны. /Фото: guns.allzip.org.


Собственно, именно для этого АШ-12 и проектировался – гарантированно уничтожать цель с одной пули. При этом автомат может быть оснащен многочисленными тактическими аксессуарами и глушителем. Скорострельность АШ-12 достигает 650 выстрелов в минуту. Прицельная дальность огня – 300-350 метров. Первый автомат был выпущен в 2011 году. С тех самых пор он стоит на вооружении ФСБ. Выпускаются автоматы концерном «Калашников» на Ижмаше.

Оружие ФСБ. /Фото: livejournal.com.

Оружие ФСБ. /Фото: livejournal.com.


В продолжение темы читайте 9 советов, как есть уличную еду в путешествии и не отравиться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8255
3.08.2021 18:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё