Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




Люди, которые не имеют обустроенной и самодостаточной личной жизни, часто суют нос не в своё дело и отчего то считают само собой разумеющимся задавать личные вопросы коллегам, едва знакомым людям, да и вовсе всем подряд. Материал собрал пять техник от психологов, как отвечать задающим личные вопросы неблизким вам людям.


1. Ответьте другим вопросом



Вопросом на вопрос. / Фото: vk.com

Вопросом на вопрос. / Фото: vk.com


Хороший способ уйти от ответа на неожиданный личный вопрос - ответить собственным вопросом. Например, если кто-то спросит вас, как вы можете позволить себе такую машину, ответьте: «А почему вы спрашиваете?» Это гарантированно разоружит 50 процентов хамов. Вашему собеседнику как минимум придётся сделать паузу и обдумать ответ, это создаст паузу в разговоре, что, в свою очередь, даст секунды, чтобы вы смогли направить дискуссию в другом направлении.

2. Откройте собеседнику глаза на неуместность вопроса



Ты правда всех о таком спрашиваешь?! / Фото: mykaleidoscope.ru

Ты правда всех о таком спрашиваешь?! / Фото: mykaleidoscope.ru


Это эффективный способ избежать ответа и гарантированно заставить задавшего вопрос чувствовать себя так же некомфортно, как и вы, когда вопрос услышали. Например, без году неделя ваш знакомый спрашивает вас, какой у вас размер одежды. Ответьте: «Вы спрашиваете всех, с кем работаете, какой размер одежды они носят?» Это должно смутить, особенно если рядом есть третьи лица (лайфхак!!!). Хам не рискнёт повторять подвиг.

3. Просто скажите «нет»



Это абсолютно нормально! / Фото: culture.ru

Это абсолютно нормально! / Фото: culture.ru


Не чувствуйте себя обязанным отвечать на личные вопросы неблизких людей. Это ведь так просто! Вы всегда можете сказать «нет», сменить тему или завершить разговор. Если вас спросят о личных финансах, вашем браке или романтических отношениях, просто ответьте: «Нет, я не говорю об этом» или «Нет, я не буду отвечать на этот вопрос».

4. Самоудалитесь



Ой-ой, мне ж пора!!!!!!!!!!! / Фото: flectone.ru

Ой-ой, мне ж пора!!!!!!!!!!! / Фото: flectone.ru


Не существует закона, обязывающего вас продолжать разговор, когда неблизкий человек, к примеру, коллега, задает слишком много личных вопросов. Извинитесь, «внезапно вспомните о срочном деле», скажитесь срочно вспомнившим дедлайн. Это так просто – сказать «Ой, я только что вспомнил... извини, мне нужно бежать!»

5. Отшутитесь



Отшутитесь. / Фото: b17.ru

Отшутитесь. / Фото: b17.ru


Иногда вам может понадобиться отвечать на вопросы личного характера с юмором, чтобы снять напряжение, но не быть слишком резким по отношению к спрашивающему. Это крутой способ! Например, если вас спросят о том, сколько у вас зарплата, ответьте: «Ну, я ещё пока не езжу на «бэхе» из салона, как-то так!» Если спросят, почему нет детей, ответьте: «Господи, мне б с моим котом справиться!!!» Такой способ ухода от ответа позволит снять любое напряжение, сохраняя при этом дух товарищества.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. К примеру, вот это:



Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На Novate.Ru также есть очень интересный материал «Как возник гематоген и почему он стал таким популярным в СССР» .


Обратите внимание:







1590
1.04.2024 15:52
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё