Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+3
-1 6



Картонная мебель Рейнхарда Дьенеса (Reinhard Dienes)"

Картонная мебель Рейнхарда Дьенеса (Reinhard Dienes)"

"Что? Обставить свою уютненькую квартирку мебелью из картона? Да что вы, об этом не может быть и речи, я что, - бездомный или малоимущий?" - примерное такая реакция может следовать за предложением обратить внимание на не совсем обычную, но экологически чистую мебель. А ведь не зря дизайнеры все чаще и чаще используют именно этот материал для создания новых коллекций мебели для дома. И новая коллекция Рейнхарда Дьенеса (Reinhard Dienes) - не исключение.

Благодаря округлым углам, компактности и яркой, веселой расцветке, мебель Рейнхарда Дьенеса выглядит игрушечной, ненастоящей. Но тем не менее, эти картонные шкафы, полки и столики самые что ни на есть настоящие. И запросто могут не только украсить, но и разнообразить интерьер.

Картонная мебель Рейнхарда Дьенеса (Reinhard Dienes)

Картонная мебель Рейнхарда Дьенеса (Reinhard Dienes)


Картонная мебель Рейнхарда Дьенеса (Reinhard Dienes)

Картонная мебель Рейнхарда Дьенеса (Reinhard Dienes)


Картонная мебель Рейнхарда Дьенеса (Reinhard Dienes)

Картонная мебель Рейнхарда Дьенеса (Reinhard Dienes)


Вот только на улице такую мебель лучше не использовать. Картон, все таки, а этот материал с дождем, снегом и туманом не дружит. Зато в качестве дополнения интерьера детской, или же дачного домика мебели лучше не найтию Во-первых, легкая, во-вторых, интересная и оригинальная, в-третьих, экологически чистая, а в-четвертых, отсутствие острых углов равняется отсутствию синяков у детей и зрослых. А ведь это именно то, на что современные родители обращают максимум внимания.

Картонная мебель Рейнхарда Дьенеса (Reinhard Dienes)

Картонная мебель Рейнхарда Дьенеса (Reinhard Dienes)


Картонная мебель Рейнхарда Дьенеса (Reinhard Dienes)

Картонная мебель Рейнхарда Дьенеса (Reinhard Dienes)


Кстати, такая мебель - уже не просто концепт. Расмотреть ее поближе и сделать заказ можно на сайте компании-производителя, Fashion4home.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


19422
23.02.2010 14:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dimonnomid 23.02.2010 16:03    
    В очень спецефический интерьер. Себе бы не поставил.
  • ntm 23.02.2010 16:19    
    Экологическая чушь!
    Сколько энергии выбросится картонными фабриками в трубу в виде вредных газов?
    А сколько отходов?
    И все только ради того, что бы из дерева сделать картон, а потом из картона сделать фиговую мебель, которая недолго прослужит.
  • AntaresHope 24.02.2010 17:00    
    Вообще-то картон используется уже как вторсырье, а не изготавливается для этого специально. Всяко экологичней и дешевле использовать уже имеющийся картон, чем сделать новые деревянные, или даже дсп плиты.

    Хотя оформление бортов не слишком радует. При вполне привлекательном фасаде.
    И как уже было отмечено в самой статье - такая мебель совершенно не соответсвует правилам пожарной безопасности, тк. легко воспламеняется.
  • Chery13 23.02.2010 18:37    
    По-моему отличная мебель. А сейчас, когда все так озаботились экологией, она просто незаменима. Конечно, не все оценят и захотят иметь такое чудо у себя дома. Но для детской о такой мебели все мамочки мечтают, она же легкая, нетравматичная...класс!!!
  • Svetlichkina 23.02.2010 19:47    
    Очень симпатичная мебель. Мне кажется она ещё и довольно мягкая и лёгкая. Это особенно важно для детишек, которые иногда играют чрезвычайно активно, настолько что врезаются в различные предметы мебели. Мне, кажется, если бы боковые поверхности были покрыты плёнкой или каким-нибудь раствором, то это не позволяло бы пыли скапливаться между слоями картона и облегчило бы уход за такой мебелью.
  • Lenkamalenka 23.02.2010 19:56    
    Не подходит такая мебель для детской комнаты. Мне кажется, что вес ребенка она не выдержит, а дети очень любят залазить в ящики. А раз мебель легкая, значит ее легче перевернуть. Вот и вся безопасность. Вывод - не нравится.
    Да и для дачного домика. В большинстве такие домики сырые, особенно в холодное время года. Сами знаете, что происходит с картоном в сырости.
  • lakshmie 24.02.2010 11:31    
    вы наверняка не видели "дачных домиков", которые строят современные "дачники". Речь идет не о домике-сарае, а о полноценном доме с отоплением, стеклопакетами и канализацией. Там можно круглый год жить и не мерзнуть, и ничего не отсыреет
  • Shocker 23.02.2010 20:36    
    Красиво но не практично. Без углов это сто процентов плюс но всьо остальное не катит. Ломается легко и нет защиты от воды. Можно купить только для разнообразия в комнате.
  • fading-one 23.02.2010 21:39    
    Ага, она еще и растягивается, наверное, как та скамейка пару постов назад.. =)
    Форма потеряется моментально: стоит только шкаф заставить книгами. Пылесборник - отличный, не считаете? Представляете, как это чудо пахнет? =)
  • Lali4ka 23.02.2010 21:43    
    Смешно! Какая это мебель? Мебель должна быть удобной, надежной, прочной. А можно ли ожидать прочности от картонной мебели??? Мне однозначно не нравиться. Ни для детской комнаты, ни для дачи! Нет!
  • arg 23.02.2010 21:51    
    Интерьер для любителей снятия стресса посредством крушения мебели. Нетравматична и усилий много не потребует.
  • Pantera3004 23.02.2010 21:58    
    Для детской комнаты мебель очень даже хорошо подойдёт - на полки можно расставить игрушки. А, главное, нет острых углов, что может поберечь детей от травм.
  • allexir 23.02.2010 22:02    
    Опять дизайнер "придумывает" функцию, понятия не имея как оно в жизни происходит.
    Автор явно детей не растил.
    1. - такой картон - конечно, как уже написали, естественный пылесборник. Будет собирать пыль в свои слои. Да и поверхность влажной тряпкой не протрешь. Итого - детям и взрослым-аллергикам противопоказан.
    2. - дети народ шустрый и такой шкапчик будет через день опрокидываться, со всем содержимым им же на голову.
    3. - любое неосторожное обращение с жидкостью в непосредственной близости - и вещь испорчена навсегда. С детьми в доме - гарантированно испорчен.

    Но а если отбросить потуги на экономичность-экологичность (сомнительные), ничего интересного в проекте не остается. По форме все обычно.
  • Lumpfwaffe 23.02.2010 22:35    
    До мебели эти изделия явно не дотягивают. Даже в качестве подставок. Куда ни шло - сделать из такого материала что-то вроде конструктора для детей - так, чтобы можно было собрать игрушечный домик, к примеру. Это еще можно как-то понять.
  • iopta 23.02.2010 22:46    
    Из фанеры еще можно было бы чтото подобное сотворить, но из картона ничего не получится хорошего. Чуть поднимется влажность и вся эта мебель покоробится.
  • shlalar 23.02.2010 23:03    
    Если сделать из вторсырья, то очень даже экономно! Отходы в доходы. На даче, конечно, проживет не долго. Но и цена должна быть соответствующая! А мы привыкли передавать мебель по наследству и разговаривать со шкафом, как у Чехова в "Вишневом саду".
  • allexir 24.02.2010 01:39    
    Цена на их сайте за один такой вертикальный шкафчик - 759 долларей, сейчас типа со скидкой - 419.
    Нафиг-нафиг:)
  • NataQuaglia 24.02.2010 01:38    
    На самом деле, все выше описанные проблемы с картоном, вполне решаемы. И от пыли и от воды картон легко защитить, покрыв их защитным составом. Опрокидывание мебели в силу ее легкости - это тоже не проблема, можно утяжелить им нижнюю часть и устойчивость такого шкафа будет даже выше, чем у традиционной мебели.

    А вот изготовить мебель такого дизайна из традиционных материалов невозможно, тем более что и стоимость ее должна быть ниже на на порядок.
  • allexir 24.02.2010 01:52    
    Защитным составом можно обработать только поверхность. А что вы будете делать с "щелями" гофра? Пленочкой заклеивать?
    Утежелять низ - разве что кирпичи положить, книгами в вертикальном шкафу проблему точно не решите. Тогда уж проще к полу привинтить.
    Хороший дизайн не должен требовать от потребителя таких ухищрений.
  • NataQuaglia 24.02.2010 09:42    
    Ну, во-первых, все "ухищрения" может делать производитель мебели, причем здесь потребитель? А во-вторых, такое впечатление складывается, что Вы как-будто являетесь конкурентом Рейнхарда Дьереса, так рьяно Вы выискиваете недостатки там где их нет.)))

По страницам:

1 2



Смотрите ещё