Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+7
-1 2



Квартира KD-house от Geneto в Японии

Квартира KD-house от Geneto в Японии

KD-house – квартира, оформленная японской архитектурной студией Geneto для семьи, проживающей в префектуре Сига (Япония). Планировка этого просторного и светлого жилища выполнена по принципу «лабиринта», организованного внутри помещения с целью скрыть частную жизнь обитателей от посторонних взглядов из окон соседних домов.

Квартира KD-house от Geneto в Японии

Квартира KD-house от Geneto в Японии

Реагируя на массовое строительство стандартных домов с традиционными планировками, в силу своего несовершенства создающих чувство дискомфорта в условиях перенаселенных мегаполисов, авторы KD-house сделали акцент на конфиденциальности жизни владельцев дома. Все основные функции были деликатно «отведены в сторону» от окон и взглядов соседей и прохожих.

Квартира KD-house от Geneto в Японии

Квартира KD-house от Geneto в Японии

Однако такое архитектурное решение не стало причиной недостаточной освещенности жилого пространства естественным светом. Напротив, почти каждый элемент структуры работает на беспрепятственное проникновение дневного света во все уголки и объемы квартиры. Ну, а там, куда свету из окон все-таки не проникнуть, на помощь приходит ненавязчивое искусственное освещение.

Квартира KD-house от Geneto в Японии

Квартира KD-house от Geneto в Японии

Все помещения оборудованы встроенной мебелью и вместительными системами хранения, которые не привлекают к себе внимания, а лишь подчеркивают причудливую извилистую концепцию уединения.

Квартира KD-house от Geneto в Японии

Квартира KD-house от Geneto в Японии

В доме гармонично сосуществуют частные и функциональные помещения, офисное пространство и «буферные» зоны между первыми, вторыми и третьими, помогающие плавному переходу от деловой атмосферы к уюту и душевному комфорту.

Квартира KD-house от Geneto в Японии

Квартира KD-house от Geneto в Японии

Разумеется, на предоставленных изображениях мы видим еще не обжитый и не заполненный малыми формами и предметами интерьер. Это лишь платформа для дальнейшего развития «сценария» обстановки, которая будет формироваться в соответствии с потребностями вкусовыми предпочтениями обитателей.

Квартира KD-house от Geneto в Японии

Квартира KD-house от Geneto в Японии

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://www.geneto.net/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11229
18.03.2011 18:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • HELIOTECT 18.03.2011 19:15    
    Слава богу, префектура Сига не слишком пострадала от землетрясения.
    Квартира красивая, но свет они себе все-таки закрыли)
    Японский минимализм позволяет осветить помещения за счет многократных отражений от белых поверхностей. Привычка не иметь вещей и готовность в любую минуту полностью расстаться со всем своим имуществом здесь помогает)

  • Евгенчик 18.03.2011 19:19    
    Слишком простая квартира. В нем нет ничего привлекательного. Везде какие-то углы, которые не нужны. В такой квартире мало кто захочет жить.
  • holden056 18.03.2011 19:34    
    Отличный Японский интерьер. Очень нравятся теплые цвета и то, что нету ничего лишнего.
  • Root 18.03.2011 20:12    
    Спасибо, японское более не интересует. Да и непохоже на Японию, слишком просторно. Судя по последним телерепортажам оттуда, Япония это непроходимая теснота и экономия на всем, на чем только можно.
  • HELIOTECT 18.03.2011 20:36    
    Вы меня разочаровали, Сэр!
    Если и есть что-то ценное на этой Планете – это Человек, отношение Человека к Человеку и к Планете. То, что случилось – страшная трагедия, и надо оставаться человеком!
    - :D
  • Root 18.03.2011 21:04    
    Трагедия не на ровном месте разыгралась, верно? Мы то думали "японский прогресс" есть результат новейших достижений, оказалось, всего лишь следствие нещадной эксплуатации простых японцев... Простым японцам сочувствую до глубины души, а тем, кто втянул их в страшную авантюру могу только выразить свое глубочайшее презрение. Не путайте простой японский народ и сидящих на его шее владельцев заводов, газет, пароходов, политиков, бизнесменов, они то сейчас далеко от Фукусимы... Страшно раздражает реакция японского правительства на случившееся, вместо того, чтобы навешать налево и направо крупному бизнесу и заставить его помочь людям, делают вид, что ничего не случилось.
  • HELIOTECT 18.03.2011 21:15    
    Энергетика - не авантюра. Волка бояться - в лес не ходить. Японцы сумеют сделать выводы. Не сомневаюсь, что восстанавливая страну, они учтут все ошибки - и свои, и чужие. Используют весь мировой опыт, найдут новые решения. Рад был бы помочь.
  • Root 18.03.2011 21:30    
    Хорошо бы, боюсь только бизнес и капитал извлекая уроки будут в очередной раз оперировать цифрами профита и опять сэкономят на чем-то жизненно важном.
  • HELIOTECT 18.03.2011 22:24    
    Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.
    Голова тяжким бременем сидит на шее.
  • just-think 19.03.2011 00:33    
    Присоединяюсь!!
  • andr888 18.03.2011 20:30    
    Мне нравится, отличный, просторный, светлый интерьер, всегда мечтал о таком.Белый и желтый цвета дают гармонию с природой, символизируют чистоту души.
  • switlana80 18.03.2011 20:33    
    Очень интересная планировка. Мне лично очень нравятся эти светлые комнаты и идея со встроенной мебелью. Я думаю, японцы достигли своей цели - скрыли частную жизнь от посторонних взглядов из соседних окон.
  • uspeh 18.03.2011 21:14    
    Очень красивые, светлые комнаты ! Даже не так заметно , что нету окон, так как белые стены придают помещению освещённость.
  • irinitsa 18.03.2011 23:35    
    Настоящий интерьер будущего! Белый цвет, скрытые системы хранения и, при этом, уважение к частной жизни. При чем, это симпатичное будущее уже наступило в некоторых уголках Земли :) Поражает и вызывает уважение как достойно справляются с этими тяжелейшими испытаниями в Японии сейчас.
  • Genius_Mind 19.03.2011 00:02    
    Проблему частной жизни можно было бы решить проще-шторами)




Смотрите ещё