Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Никто из водителей не застрахован оттого, чтобы в один прекрасный день не нарваться на оборотней в погонах и не стать жертвой недобросовестных полицейских, которые в какой-то момент решили зарабатывать на людях, а не охранять общественный порядок. Излюбленным приемом коррумпированных инспекторов является проверка на неправильно работающем алкотестере.


Важно соблюдать все требования. /Фото: 1obl.ru.

Важно соблюдать все требования. /Фото: 1obl.ru.


Безусловно, большинству автомобилистов везет никогда в своей жизни не сталкиваться с недобросовестными полицейскими. На фоне общей массы всех проверок на алкотестере случаи обмана все-таки достаточно редки. Однако, береженого Бог бережет. А для того, чтобы «поберечься» самостоятельно необходимо помнить несколько важных тонкостей проверки на алкотестере.

Трубка должна быть чистой. /Фото: forumsamogon.ru.

Трубка должна быть чистой. /Фото: forumsamogon.ru.


Во-первых, страж порядка обязан включать прибор для взятия показаний прямо при водителе. Во-вторых, мундштук алкотестера должен быть извлечен из герметичной упаковки также на глазах у автомобилиста. Если трубка на приборе была одета заблаговременно, то гражданин имеет полное право ее заменить. Дело в том, что если заблаговременно смазать трубку мундштука проспиртованной ваткой, то показания на алкотестере будет совсем не те, на которые рассчитывает законопослушный автомобилист.

Делается все при понятых. /Фото: avtoindent.ru.

Делается все при понятых. /Фото: avtoindent.ru.


Третий важный момент – протокол. Их должно быть два. Первый составляют еще до «продувки», он касается отстранения водителя от управления транспортным средством. Второй составляется по результатам проверки. Оба протокола должны быть написаны на новых бланках, не являющихся ксерокопией. Четвертый момент – все действия по проверке автомобилиста осуществляются в присутствии двух понятых. Если автомобилист не согласен с показаниями алкотестера, то он может потребовать провести медицинское освидетельствование в больнице.

Не нарушайте. /Фото: evo-rus.com.

Не нарушайте. /Фото: evo-rus.com.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про 5 популярных разводов автомобилистов на дороге.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2860
17.09.2021 14:13
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё