Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Мошенники - люди весьма изобретательные, тем не менее что-то действительно новенькое в отношении способов обмана граждан преступники придумывают достаточно редко. Зачем нужно что-то новое, когда и старое действует? Именно по этой причине крайне важно знать и помнить основные методики обмана автомобилистов. Сегодня речь пойдёт о тех, что чаще всего применяются на междугородних дорогах и АЗС.

1. У тебя поломка!


Не нужно подпускать чужаков. |Фото: m.usedcars.ru.

Не нужно подпускать чужаков. |Фото: m.usedcars.ru.


Развод, который рассчитан на самых молодых, неопытных и откровенно не разбирающихся в автомобилях от слова «совсем» людях. Суть обмана предельно проста: мошенник жестом показывает, что с машиной жертвы какая-то проблема и дает понять, что нужно остановиться. Уже на обочине он просит открыть капот, так как может «помочь». Как только автомобилист сделает это, злоумышленник плескает немного масла на горячий двигатель из-за чего начинает валить густой черный дым. Все это вынуждает водителя ехать в ближайший автосервис, который и обслуживает мошенник.

Как быть: не позволять посторонним лезть под капот, позвонить знающему другу или родственнику, пользоваться услугами только проверенных автомехаников.

2. Телефон разбился



Какая жалость. |Фото: codeverge.com.

Какая жалость. |Фото: codeverge.com.


Крайне популярный автомобильный развод. Мошенники выбирают участок дороги с плохой видимостью, который авто вынуждены проходить на крайне низкой скорости. Там преступники начинают бродить по обочине. Как только мошенник выберет жертву, он «бросается» под колеса автомобиля, бьет по кузову бутылкой и валится на землю. Когда человек останавливается, чтобы помочь, мошенник говорит, что цел, но разбил свой телефон. Дальше следует предложение решить вопрос полюбовно.

Как быть: вызывать ГИБДД и решать все вопросы строго в присутствии полиции.

3. Забытый сверток



Лучше никого не подвозить. |Фото: zanoza-news.com.

Лучше никого не подвозить. |Фото: zanoza-news.com.


Схема предельно проста. Мошенник голосует на дороге и просит подвезти. Проехав некоторое расстояние с ничего не подозревающим автомобилистом, преступник «забывает» в машине сумку или сверток, а сам выходит. Спустя еще некоторое время водителя тормозят ряженные сотрудники ГИБДД и находят запрещенный товар. Вопрос с потенциальным уголовным делом предлагается решить на месте при помощи денег.

Как быть: не подвозить голосующих или же внимательно следить за всеми их действиями в салоне.

4. Прокол с последствиями


Нужно оставлять машину в хороших местах. |Фото: tvoe-avto.com.

Нужно оставлять машину в хороших местах. |Фото: tvoe-avto.com.


Еще одна популярная схема развода, которой пользуются мошенники в придорожных кафе. Машину водителя бьют, царапают или прокалывают колесо. Делают что угодно, чтобы человек потерял бдительность и побежал к своей «ласточке» оставив на месте трапезы какие-то из своих вещей.

Как быть: все ценные вещи всегда носите с собой.

5. Неправильный обмен



Сдачи нет. ¦Фото: sntch.com.

Сдачи нет. ¦Фото: sntch.com.


Развод, которым пользуются фальшивомонетчики не только в придорожных заведениях, но и во многих других местах. В этом случае преступники работают в связке с сотрудниками заведения. Кассир говорит жертве, что мелочи на сдачу у него нет, после чего добродушный клиент со стороны предлагает жертве разменять деньги. Купюры в этом случае будут поддельными.

Как быть: расплачиваясь карточкой, человек полностью защищен от такого рода прецедентов, так же не стоит брать купюры у незнакомых людей.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про страны, где наказание за превышение скорости очень жестоко.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3982
27.06.2021 20:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё