Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



В жизни бывают самые разные ситуации. Одни из них абсолютно непредсказуемы, а другие в добавок к этому еще и откровенно неприятны. Пускай, подобное и редкость, но никто из водителей не застрахован оттого, что в один прекрасный день алкотестер инспектора ГИБДД покажет наличие в крови промилле, даже если водитель трезв и чист как новенькое стекло.


Проверить могут каждого. |Фото: tv-karelia.ru.

Проверить могут каждого. |Фото: tv-karelia.ru.


Прежде всего стоит уяснить простую истину: не только алкоголь, но и некоторые другие продукты питания, а также медицинские препараты способны стать причиной появления на счетчике промилле. На самом деле продуктов таких немало: безалкогольное пиво, квас, кефир, некоторые соки, некоторые конфеты и фрукты, даже отдельные хлебобулочные изделия, копченые колбасы и многие виды лекарств. Об этом стоит помнить перед посадкой за руль. Правда, в отличие от случаев с употреблением алкоголя, промилле от колбасы и конфет, как правило, «рассасываются» в организме за 15-30 минут.

Не всегда все проходит гладко. |Фото: kurskcity.ru.

Не всегда все проходит гладко. |Фото: kurskcity.ru.


Куда реже алкотестер показывает нереальное значение из-за поломки или грубой ошибки, допущенной инспектором ГИБДД при подготовке прибора. Само собой, никто не застрахован и от коррупционной составляющей общественных отношений. К сожалению, не все инспекторы на дороге отличаются принципиальностью и честностью. Пускай, таковых и не большинство, но такие люди были и будут. В конечном итоге, если алкотестер уже показал промилле, а автомобилист знает о том, что он точно не употреблял – причина ошибки не важна. Важно, что делать водителю дальше.

Не нужно сразу же соглашаться. |Фото: gibdd22.ru.

Не нужно сразу же соглашаться. |Фото: gibdd22.ru.


Итак, во-первых, нужно заявить инспектору о том, что не согласны с показаниями прибора. Во-вторых, нужно потребовать зафиксировать свою позицию в протоколе. В-третьих, инспектор должен будет составить новый протокол и отвезти на собственном транспорте водителя в медицинское учреждение, где последний сможет пройти освидетельствование. Если результат будет отрицательным, то инспекторы точно также должны вернуть автомобилиста на своем транспорте к месту задержания. Если же результат будет положительным, то автомобилист имеет право в течение 5 следующих часов пройти собственное медицинское освидетельствование в любом другом специализированном упреждении.

Едем на освидетельствование. Если надо - еще на одно. ¦Фото: tvkrasnodar.ru.

Едем на освидетельствование. Если надо - еще на одно. ¦Фото: tvkrasnodar.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, может ли инспектор ГИБДД проверять аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.


Обратите внимание:








1682
18.05.2022 16:43
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё