Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Семидесятые годы XX века стали «Золотой эпохой» отечественного танкостроения. Именно в эти годы в СССР брались за разработку и реализацию наиболее сложных и смелых машин. Впрочем, даже тогда до логического конца доводились далеко не все, даже удачные на первый взгляд, проекты. Ярким примером такого стала машина под названием УР-88 «Гобой».


Это минный тральщик. /Фото: karopka.ru.

Это минный тральщик. /Фото: karopka.ru.


В конце 1970-х годов Министерство обороны СССР запросило у конструкторов новый сухопутный минный тральщик. Традиционно на разработке систем разминирования в стране специализировались челябинские предприятия СКБ «Ротор» и Завод им. Серго Орджоникидзе. В результате серии исследований было решено создать новейшую машину, которая могла бы выполнять разминирование местности при помощи упреждающего взрыва, создающегося за счет специальной объемно-детонирующей смеси. За основу будущей машины взяли базу танка Т-72.

Интересная разработка. /Фото: scalemodels.ru.

Интересная разработка. /Фото: scalemodels.ru.


В 1982 году был создан экспериментальный тральщик ОКР «Гобой», который обозначался секретным шифром «Изделие 190». Самоходная установка должна была проделывать проходы в минных полях, удаляя противотанковые и противопехотные заряды. На корпусе «Гобоя» имелось две сопловые установки, которые распыляли перед тральщиком аэрозольную смесь на удалении вплоть до 18 метров. Аэрозоль проникал в том числе и в почву.

Рабочие сопла. /Фото: karopka.ru.

Рабочие сопла. /Фото: karopka.ru.


После этого в облако смеси выбрасывался заряд-детонатор, который вызывал взрыв, расчищавший от мин область площадью 12х6 метров. Тральщик мог осуществить до 36 детонаций за один боекомплект. Максимальная длина проделываемого коридора таким образом достигала 320 метров. Для самообороны на тральщик установили 12.7-мм пулемет НСВТ. Кроме этого саперные машины комплектовались электромагнитной приставкой «Переспрос» и прибором наблюдения командира «Агат».

Саперный огнемет. /Фото: ya.ru.

Саперный огнемет. /Фото: ya.ru.


Производством ОКР «Гобой» занялся в 1983 году «Уралвагонзавод». В силу разных причин испытания огнеметного минного тральщика сильно затянулись. Формально новейшую машину даже приняли на вооружение, однако в войска массово она так и не пошла. На тот момент на дворе был уже 1990 год. Страна Советов вступала в новую эпоху, и в ней, как и многим другим амбициозным разработкам советских конструкторов, «Гобою» уже не было места.

Остался всего один образец. /Фото: livejournal.com.

Остался всего один образец. /Фото: livejournal.com.


В продолжение темы читайте про самоходный «Голиаф»: почему немецкая гусеничная мина оказалась малоэффективной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2969
14.10.2019 13:17
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё