Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Люди советской закалки знали только один способ работать: минимум пять дней в неделю уходить на работу утром и приходить вечером. В 21 веке, стиснув зубы, люди старой закалки понемногу смиряются с такими форматами, как удалённая работа, работа на дому и даже фриланс-копирайтинг. Но есть некоторые способы заработка, ставшие максимально актуальными в 2020-х годах, которые представителям старшего поколения иногда бывает даже объяснить трудно. Материал расскажет, какие новомодные виды заработка заставляют людей 40-50+ плюс остаться в окаменевшем недоумении.


1. ASMR



Раскрученные ASMRщики хорошо зарабатывают. / Фото: flectone.ru

Раскрученные ASMRщики хорошо зарабатывают. / Фото: flectone.ru


Ну, что, есть такие, кто не знает, что это? Рассказываем. В любой соцсети блогер транслирует зрителям видео, в котором он, сидя перед высокочувствительным микрофоном говорит тихим шёпотом, издаёт определенные звуки ртом и предметами, соприкасающимися с микрофоном. А зрители/слушатели «донатят» (отправляют деньги по подписке в той или иной соцсети). Существуют определенные очень популярные техники, включающие контакт кисточек с микрофоном, проговаривание слов вроде «черничка», целование микрофона и т.д. Слушатели платят довольно охотно. Почему? Звуки такого рода вызывают мурашки на теле слушателей. Это своего рода антистрессовая терапия.

2. Стриминг



Российский стример показывает руками сердечко за донат. / Фото: imghub.ru

Российский стример показывает руками сердечко за донат. / Фото: imghub.ru


Суть стриминга заключается в том, что на любой видеоплатформе блогер играет в компьютерную игру, комментирует это, а также выполняет какие-то задания от зрителей. Это могут быть самые разные задания. Деньги зрители платят очень охотно. Иногда доходит до трагедий: год назад белорусский стример пообещал за хорошую оплату выпить литр водки в эфире и умер от отравления этиловым спиртом прямо в эфире.

3. Марафоны желаний



Ваши желания да будут исполнены... / Фото: youtube.com

Ваши желания да будут исполнены... / Фото: youtube.com


Блогеры придумывают схемы, как можно якобы выполнить заветное желание зрителей. Разумеется, за деньги, иначе это не попало бы в наш материал. Люди охотно платят, потому что это новая версия гадалок и ясновидящих. Есть расхожие техники: составление карты желаний, которая вешается на стену; трактовка «вещих снов»; медитации и т.п. У этого вида заработка в последнее время плохая репутация, потому что королева этого вида заработка Блиновская сейчас арестована за укрытие астрономических сумм налогов.

4. Сборы средств на что угодно



Сбор средств теперь легален на любые нужды. / Фото: rb.ru

Сбор средств теперь легален на любые нужды. / Фото: rb.ru


Когда только начались массовые сборы средств на больных детей, это первое время вызывало отторжение у людей старой закалки, которые в своё время не имели возможности просить милостыню на больных детей и теряли их. Но потом это чувство прошло, сборы на больных стали общим местом. Но пришли сборы...на что угодно. Например: «Всем привет, я Даша, я собираю на курс у психотерапевта», «Всем привет, у меня 7 детей, собираю на коляску», «Всем привет, у меня СДВГ и я собираю на антидепрессанты», «Всем привет, я собираю не смену пола». Люди платят охотно, но это точно не то, что могут себе помыслить люди старшего поколения.

5. Заработок на рекламе в блоге



Рекламные интеграции - заработок тех, кто охватил те самые, чёрт их подери, охваты. / Фото: triptonkosti.ru

Рекламные интеграции - заработок тех, кто охватил те самые, чёрт их подери, охваты. / Фото: triptonkosti.ru


Для того, чтобы рекламодатели начали платить блогеру, он должен собрать большое количество подписчиков. Это называется «охваты». Если у блогера большая аудитория, рекламодатели платят ему за так называемые «интеграции» - рекламу в блоге. Это реальные деньги. Многие старшие считают это немыслимым или «деньгами не за что», то тут можно смело выступить в защиту блогеров, сказав, что для того, чтобы получить огромные «охваты» (как правило, рекламу не заказывают у блогеров, у которых менее 500 000 подписчиков), нужно вложить очень много времени, прямо эквивалентного труду.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда поспешите его посетить, так как основная его «фишка» - интересные факты из истории. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. К примеру, вот это:



Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На Novate.Ru также есть очень интересный материал о том, как отличить ваши истинные желания от навязанных другими людьми.


Обратите внимание:







1665
27.04.2024 16:17
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё