Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Далеко не каждый знает и догадывается о том, что на борту пассажирского самолета установлено множество камер видеонаблюдения. Находятся они порой в весьма неожиданных местах и как несложно догадаться, нужны для того, чтобы следить за ситуацией в салоне самолета. Где же искать назойливые механические «глаза»?


Могут быть в самых неожиданных местах. |Фото: sunhome.ru.

Могут быть в самых неожиданных местах. |Фото: sunhome.ru.


Искать камеры в каждой непонятной детали или грязной точке на пластиковых панелях салона, конечно же, не стоит. Тем не менее, подобное штатное оборудование порой располагается в действительно неожиданных местах. Например, камеры могут стоять в мультимедийном оборудовании самолета, а также в задниках кресел, обращенных к сидящему сзади пассажиру. При этом стоит понимать, что камеры в самолетах в большинстве случаев только передают, а не пишут картинку.

Часто камеры есть рядом с мультимедиа. |Фото: svopi.ru.

Часто камеры есть рядом с мультимедиа. |Фото: svopi.ru.


В зависимости от конкретного борта, камер может быть разное количество. Тем не менее некоторые из них устанавливают в более-менее традиционных местах так, чтобы пилоты самолета могли при необходимости полностью просмотреть весь салон и оценить сложившуюся там ситуацию. Данная функция необходима летчикам в том числе на случай попытки захвата самолета террористами. В обязательном порядке одна или две камеры всегда стоят на входе в кабину пилотов. Нужны они для того, чтобы летчики также знали, кто стоит под дверями.

В обязательном порядке перед входом в кабину пилота. |Фото: sfw.so.

В обязательном порядке перед входом в кабину пилота. |Фото: sfw.so.


Интересный факт: еще в 2016 году Роскомнадзор потребовал от внутренних авиаперевозчиков России установить на всех своих бортах камеры с видеофиксацией (запись) происходящего в целях повышения безопасности и порядка на борту. Впрочем, пока предписание все еще не реализовано до конца из-за «высоких расходов» на инициативу. Выполнение решения перенесли на 2020 год.

А еще, чтобы следить за поведением бортпроводниц! ¦Фото: pinterest.ru.

А еще, чтобы следить за поведением бортпроводниц! ¦Фото: pinterest.ru.


Таким образом единственное назначение камер – это безопасность. По счастью, куда чаще они используются не для контроля салона при захвате самолета, а для того, чтобы отслеживать нерадивых пассажиров, которые вопреки всем ограничениям решили «скрасить» долгий перелет горячительными напитками.

Хочется узнать еще больше интересного? Тогда читай о том, с какой целью полицейские США касаются задней фары остановленного автомобиля до сих пор.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1813
12.11.2019 18:18
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё