Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Для приобретения большинства видов оружия, способного нанести живому организму серьезный вплоть до летального урон, в России нужна специальная лицензия. При этом далеко не все виды вооружения, в том числе некоторые пистолеты и ружья, нуждаются в получении упомянутого документа. Чаще всего для приобретения таких единиц вооружения гражданину достаточно достичь совершеннолетия. О каких же образцах идет речь?

1. Списанное оружие


Любое деактивированное оружие. /Фото: guns.allzip.org.

Любое деактивированное оружие. /Фото: guns.allzip.org.


Огромная категория настоящего огнестрельного оружия, которое прошло процедуру деактивации в той или ином виде. Иными словами – это старое боевое оружие, которое в результате вмешательства в его конструкцию было лишено возможности вести огонь. Некоторые разновидности списанного оружия сохраняют возможность имитации настоящей стрельбы. На рынке деактивированного вооружения можно найти почти все, что угодно от пистолетов, до автоматов.

2. Электрошокеры


На самом деле серьезное оружие. /Фото: progomel.by.

На самом деле серьезное оружие. /Фото: progomel.by.


Один из ярчайших представителей рынка нелетального оружия. Разрядники могут приобретать все граждане страны, достигшие 18 лет. Закон об оружии не требует получения лицензии для владения такой штуки, только паспорт. Сегодня на рынке можно найти десятки разных моделей. Первые электрошокеры в России появились тогда же, когда на рынок вышли и травматические пистолеты.

3. Пневматическое оружие



Можно взять пневматику. /Фото: vladtime.ru.

Можно взять пневматику. /Фото: vladtime.ru.


Пневматическое оружие имеют право приобретать все граждане страны без какой-либо лицензии при условии, что характеристики реализуемого образца соответствуют ряду предельных параметров. Калибр такого оружия не должен превышать 4.5 мм, а его дульная энергия не должна быть больше, чем 7.5 Дж. Если же значения по любому из этих параметров выше, то пневматика автоматически переходит в категорию лицензируемого оружия.

4. Газовый баллончик



Даже милиция пользуется. /Фото: m.sputnik.by.

Даже милиция пользуется. /Фото: m.sputnik.by.


Газовый баллончик в умелых руках может оказаться серьезным аргументом противодействия недружелюбно настроенному человеку. Правда, в обращении с баллончиком все-таки требуется кое-какой навык. Хотя бы для того, чтобы не травмироваться самому. Тем не менее, никаких дополнительных документов кроме паспорта для его приобретения в большинстве случае не требуется. Надо отметить, что газовые баллончики являются самым популярным видом оружия самообороны на сегодняшний день.

В продолжение темы читайте про то, какие пистолеты стоят на вооружении российского МВД.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13370
8.05.2021 21:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё