Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Первые снайперы появились еще задолго до появления снайперских винтовок в привычном понимании. Наибольшее развитие в снайперское дело внесли Первая и Вторая мировые войны. Современные тактические снайперские винтовки являются потомками в том числе противотанковых ружей середины XX века. Самое время взглянуть на то, что могут самые дальнобойные из использующихся в наше время.


1. Anzio 20-50 Rifle



Больше винтовки не бывает. /Фото: drive2.ru.

Больше винтовки не бывает. /Фото: drive2.ru.


Одна из самых мощных и дальнобойных снайперских винтовок в мире, которая «по совместительству» является также современной противотанковой винтовкой. Однозарядная винтовка бьет патронами 20х102 калибра. Перезарядка оружия выполняется вручную. Конструкция оружия предусматривает возможность модификации винтовки под разные калибры, в том числе под патрон 12.7-мм, что сделает творение Anzio исключительно тактической винтовкой. В 20-мм модификации бьет на 4.5 тысячи метров. Впрочем, эффективная стрельба возможно только на 3.2 км.

Интересный факт: в самой «суровой» комплектации оружие весит 60 кг.



2. Sam Yang Dragon Claw .50



Отличное оружие. /Фото: gunsleague.com.

Отличное оружие. /Фото: gunsleague.com.


Данная снайперская винтовка заслуживает упоминания уже хотя бы потому, что она является пневматической. Думаете это не серьезно? Как бы не так. Для пневматики винтовка бьет очень далеко – на все сто метров. Куда интереснее и важнее при этом то, что Sam Yang Dragon Claw использует патроны калибра 12.7-мм. Это настоящее чудовище! Кстати, создана винтовка преимущественно из китайских комплектующих.



3. СВЛК-14С «Сумрак»



Отечественная разработка. /Фото: sciencedebate2008.com.

Отечественная разработка. /Фото: sciencedebate2008.com.


Отечественная тактическая снайперская винтовка, созданная компанией LOBAEV Arms в 2012 году. Очень серьезное оружие для настоящих специалистов, рассчитанное под разные калибры. Тем не менее, «титульным» боеприпасом является специально разработанный для «Сумрака» патрон .408 Cheyenne Tactical (10.3х77 мм). В 2017 году из этого оружия был установлен новый мировой рекорд по дальности эффективного снайперского выстрела. Стрелок поразил мишень на расстоянии в 4210 метров.



4. Barrett M82



Серьезное оружие. /Фото: w-dog.ru.

Серьезное оружие. /Фото: w-dog.ru.


Данная винтовка является нестареющей классикой, которая долгое время оставалась лучшей в мире среди тактических снайперских винтовок. Оружие было разработано в 1982 году на базе противотанковых ружей Второй мировой войны по патрон 12.7-мм. Прицельная дальность стрельбы из этой винтовки составляет 1.8 км. Важным достоинством Barrett M82 на фоне большинства «сородичей» является то, что винтовка вовсе не однозарядная. Боепитание происходит из магазина на 6 патронов.

Примечание: на данный момент Barrett имеет несколько модификаций.



В продолжение темы читайте о том, как на американцев новый российский автомат АК-12 произвел сильное впечатление и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7438
7.07.2019 10:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё