Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



Картины из тостов Lennie Payne.

Картины из тостов Lennie Payne.


Что есть тост? По сути это просто жаренный хлеб. В основном - жаренный в тостере. Иногда он даже бывает хрустящим, с золотистой корочкой. И на этой неравномерной золотистой короче можно выцарапывать незамысловатые рисунки: рожицы любимому или детишкам на завтрак. Но Lennie Payne (Ленни Пэйн) уделил выцарапыванию картинок на тостах более пристальное внимание...


Картины из тостов Lennie Payne.

Картины из тостов Lennie Payne.


Всех с детства учат, что еда это не игрушки. Видимо, Ленни в детстве завистливо наблюдал за своими котом, или младшим братом, разбрасывающими еду по всей квартире, и решил высказать миру свое кулинарное "фи".

Картины из тостов Lennie Payne.

Картины из тостов Lennie Payne.


Первый тостерный рисунок получился у Ленни совершенно обыденным образом: его дочурка за завтраком скучала и отвлекалась, и дабы ее развлечь, заботливый папочка разрисовал пару-тройку тостов. Дочурке понравилось, да и сам Ленни обрадовался - нашел в свои чуть-чуть-за-сорок забавное и необычное дельце.

Картины из тостов Lennie Payne.

Картины из тостов Lennie Payne.


В отличие от людей, которые случайно получают картинки на единичном кусочке тоста, картины Lennie Payne пишутся по сложной технологии. Будущую тостовую картину он сначала расчерчивает на масштабную сетку, потом обжигает пласт тостов ручной горелкой и выскабливает верхний слой хрустящей корочки до нужных цветов и оттенков. Чтобы картины не заплесневели через неделю, их окунают в специальную смолу и покрывают лаком.

Знаменитым Ленни стал после серии работ, связанных с изображением звездных судей британского шоу "British Got Talent", куда и сам, будучи британцем, хотел попасть. Теперь ему это не очень нужно: свои двадцать с лишним картин он выставил на аукцион. Стоит отметить, что меньше, чем за пять тысяч фунтов картины не продаются.

Картины из тостов Lennie Payne.

Картины из тостов Lennie Payne.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9398
7.07.2010 03:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kluka 7.07.2010 18:29    
    Из чего только не делают картины? Кажется, не осталось такой вещи области, куда бы ни упал пытливый взгляд художника и не сотворил чудо. Ан нет, ещё много не воплощенных авторских фантазий. Оказывается можно создавать картины и из тостов! Спасибо автору, что дарит нам возможность увидеть необычное в самом простом. Лишний раз, убеждая нас тем самым в безграничности человеческого таланта. Спасибо.
  • tan9882 7.07.2010 19:41    
    Это творчество вызывает противоречивые чувства, с одной стороны картины прекрасны, а с другой стороны, сделаны из тостов, проще,- из хлеба, а ведь хлеб всему голова, так учили с детства...
  • archy13 7.07.2010 20:49    
    Любая каляка-маляка, накорябаная в неожиданном месте -уже искусство :)
  • kniazeff 8.07.2010 02:09    
    Ну извините, рисовать паяльной лампой это даже не акварель(которая тоже весьма непроста и требует умения).
    Авторам сломанных стульев и хаотично разбросанных фаллоимитаторов на выставках современного "искусства" и в пятки не дышать этому художнику.

    Вы должно быть художник в третьем поколении, если эти картины для Вас "каляки-маляки".
  • allexir 8.07.2010 04:52    
    "Ничего, слаще морковки..."(с)
    Эти "картины" - реально каляки-маляки.
    За такие кондовые портреты на первом курсе приличного худ. вуза даже трояк вряд ли смилостивятся поставить.
    И, пожалуйста, не называйте этого извращенца с паяльником художником, не позорьте таким сравнением хороших людей.
  • kniazeff 8.07.2010 10:44    
    Читайте внимательно о технике.
    По Вашей логике и техника росписи "горячая эмаль" тоже кондовое дело. Повезло всяким Энди Уорхолам, что они не знакомы с Вами, а то бы Вы им, ууух...
  • allexir 8.07.2010 12:47    
    Любите Вы сравнивать попу с пальцем:)))
    У гениального Энди много бездарных подражателей, в том числе и этот хлебный паяльщик. Крутизну Уорхолла это не умаляет. А если Вы не ловите разницы - ну что тут можно сказать.
  • kniazeff 8.07.2010 13:41    
    Ну возможно, увлекаюсь, есть такой грешок =)) Извините.
    Меня впечатлила техника, и то как он в ней работает, и что получается из этого материала на выходе.

    Я восхищаюсь ЛегоАртом к примеру, но не сравниваю с классическим представлением высеченной или лепной скульптуры, они разные. Так же с уважением и интересом отношусь к совдеповским пано из керамической мозаики, не сравнивая их с картинами маслом, это же не правильно. Резьба по яичной скорлупе, горячая эмаль, чеканка и т.п., понимаете?
    Обжигая и выскабливая рыхлый пористый материал до нужного оттенка, автор вполне успешно передает полутона, и в этой технике и с этим материалом я нахожу его интересным.


    Искусство - слишком широкое и не имеющее жестких критериев понятие. В своем ремесле он достаточно искусен.
    Надеюсь смог доступно изложить свою точку зрения.
    Не без удовольствия дискутировал бы с Вами до хрипоты в горле, устроившись в креслах поудобнее рабочих. =))
    Увы. Еще раз прошу извинить меня за саркастичные выпады(они без злости).
  • allexir 7.07.2010 21:53    
    Скоро сильно захочется отчеканить голосом Иосифа нашего Виссарионыча: "На лесоповал бездельников и дармоедов!"
  • HELIOTECT 7.07.2010 22:27    
    Сухари сушить не придется. Все уже готово)
  • kniazeff 8.07.2010 02:13    
    а судьи кто? (с)
    По моему он крутой.
    И кстати И.В.Сталин не "чеканил", а напротив говорил мягко (на веру источникам).
  • Daryana 7.07.2010 22:26    
    Меня очень смущает материал, который выбрал художник для самовыражения. Поэтому искусством это никак назвать не могу, а вот попытками творчества - да. В художественном мастерстве ему не откажешь.
  • belle-elvie 8.07.2010 09:19    
    Я заметила на картинах не только оттенки золотистого и коричневого, но и красные, и синие цвета. Интересно, как он цвет добавляет?
    А вообще я бы не отказалась увидеть на своей кухне натюрморт, сделанный из тостов.
  • Mashkin1201 11.07.2010 15:50    
    спорить не буду. картины очень красивы. Но есть один изьян - они сделаны из хлеба. А хлеб во первых, не только всему голова, а и начинание всего... и кроме того у хлеба есть свойство портиться, и никакой лак не поможет быть в первоначальном состоянии той или инной картине на тостах! Хотя, может кому-то и по-приколу тратить "бешенные" бабки, за то, что может испортиться через пару месяцев!




Смотрите ещё