Искусство, арт

  RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Заклёпки /Фото: istockphoto.com

Заклёпки /Фото: istockphoto.com


Джинсы – находятся в гардеробе практически у каждого человека, это один из самых популярных и всеми любимых видов одежды. Они стали неотъемлемой частью нашей культуры и отражением нашего стиля. Но мало кто задумывается о том, что первые джинсы были сшиты из старых парусов.



+1 1
+1
-1 0
Джинсы варёнки /Фото:emilia-spanish.ru

Джинсы варёнки /Фото:emilia-spanish.ru


Джинсы-варёнки - это модный тренд, который возрождается в 2023 году и привлекает внимание модных гуру и стильных знатоков. Но как же эти уникальные джинсы появились в мире и почему они актуальны уже несколько десятилетий?



+1 0
0
-1 0
Создание причёски в СССР /Фото:dzen.ru

Создание причёски в СССР /Фото:dzen.ru


В СССР, в условиях ограниченного доступа к косметическим средствам, женщины находили свои креативные способы укладки волос. Они использовали необычные, но эффективные методы, чтобы создать модные прически того времени. В советском времени, когда доступ к современным косметическим средствам был ограничен, женщины были мастерами в находчивости и находили нестандартные способы, чтобы создать красивую прическу.



+1 1
+1
-1 0
Рубашки.

Рубашки.


По какой именно причине расположение пуговиц на мужской одежде справа, а женской слева. Этот вопрос часто заставляет задуматься и заинтересоваться происхождением и значением этой разницы между одеждой для мужчин и женщин. Оказывается, эта детальная разница имеет свои исторические и практические корни.



+1 0
0
-1 0



Люк Джеррам – британский художник и креативная во всех отношениях личность, чьи работы не перестают удивлять своим масштабом и широким диапазоном интересов. Его арт-композиции, нацеленные на соавторство и широкую публику, всегда в центре внимания. Они интригуют, заставляют задуматься о значимых, а порой и обыденных вещах, только под совершенно неожиданным ракурсом. Чтобы в этом убедиться, авторы Novate.ru подобрали одни из самых необычных художественных инсталляций, которые волнуют и вдохновляют людей по всему миру.





+1 1
+1
-1 0
 Византийская мозаика / Фото: realskill.ru

Византийская мозаика / Фото: realskill.ru

Новые виды искусства возникают, мягко говоря, далеко не каждый день. Те, что в наибольшей степени на слуху, вообще ведут родословную из незапамятных времён. Услышав, что в храмах и особняках осыпаются мозаичные панно, мы поражаемся, как ей вообще удалось протянуть до современности. И только когда мы собственными глазами видим, как кровоточит мозаика, это зрелище трогает до глубины души даже самых чёрствых ценителей искусства.



+1 1
+1
-1 0



Работы Филиппа Старка – культового французского дизайнера, достигшего немалых высот в разных отраслях проектирования, включая архитектуру, настолько сложны, что не подпадают ни под одно определение направления в искусстве. Являясь самым непредсказуемым творцом, Страк выработал собственный стиль, вобравший в себя только все самое неожиданное и прекрасное, чтобы изменить окружающий мир к лучшему. Чего, в принципе, он с юности и добивается в своих работах, поскольку считает, что следование устоявшимся канонам и штампам ограничивает полет фантазии, загоняя творчество в рамки, совсем неуместные в искусстве.



+1 0
0
-1 0



В Гонконге организовали виртуальную выставку, посвященную творчеству Захи Хадид, точнее сказать, уникальнейшим проектам безвременно ушедшей «Королевы кривой» и ее детища – архитектурного бюро Zaha Hadid Architects. Темой значимого события стал вертикальный урбанизм, захватывающий все больше городов мира. Проходила она онлайн-режиме с использованием популярной программы галереи цифровых выставок современного дизайна, позволяющей всем желающим ознакомиться с главными проектами ZHA, ставшими символами архитектуры будущего.



+1 0
0
-1 0



На бескрайни просторах России можно увидеть достаточно много памятников иностранным деятелям, которые в разные периоды истории имели немалые заслуги перед страной или попросту были известными людьми. Среди них можно встретить и американцев, хотя таких изваяний оказалось совсем мало, но они все же имеются.



+1 0
0
-1 0



Когда люди думают о пещерах, они представляют себе сырые и темные пространства с нависающими сводчатыми потолками причудливой формы. Если это не карстовые образования, то ничего гламурного и красивого в них найдешь. Но это до тех пор за работу не возьмется американский скульптор-самоучка, который более 30 лет, используя лишь примитивный инструмент создает удивительные шедевры, привлекающие толпы желающих побаловать себя уединением в окружении завораживающей красоты.





По страницам:

95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 ... 1

По дням:

  Май 2024  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31