Искусство, арт

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0


Все знают Антуана де Сент-Экзюпери как автора легендарной философской сказки «Маленький принц». Однако на протяжении всей жизни главной любовью писателя были самолеты. Гибель Экзюпери во время разведывательной миссии в конце Второй мировой войны долгое время считалась одной из величайших загадок в истории авиации. И только в 2008 году удалось пролить свет на события пятидесятилетней давности.



+1 1
0
-1 1
Разное    


Совершилось! Несколько дней назад в свое первое дальнее плавание отправился новый российский корабль «Адмирал Горшков». Без преувеличения можно сказать, что этот многоцелевой фрегат на протяжении нескольких лет был одним из самых желанных кораблей для ВМФ России. Давайте разберемся, почему «Адмирал Горшков» один из самых совершенных военных кораблей в мире, и какую роль он играет для нашей страны.



+1 0
0
-1 0


Что первое приходит на ум, когда заходит разговор об индейцах? Обычно — это молчаливый краснокожий дикарь со связкой скальпов на поясе. В действительности коренные жители Америки были совсем не такими, какими их показывают в голливудских фильмах.



+1 1
+1
-1 0


Никола Тесла, несомненно, был одним из величайших изобретателей в истории науки. Однако его заслуги в последнее время были настолько гиперболизированы, что уже сложно понять, какие из них правдивы. Большая часть мифов о Тесле появилась еще при жизни выдающегося серба. Более того, сам ученый никогда не препятствовал этому, а наоборот — намеренно окутывал свою персону ореолом загадочности.



+1 1
0
-1 1
Разное    


Самураи с большим трепетом относились к своим клинкам. Проверке боевых качеств катан уделялось большое внимание и постепенно этот процесс перерос в настоящее искусство. В мирное время подобные испытания проводились самыми изощренными способами — рубили бамбук, солому и даже тела умерших людей.





+1 0
0
-1 0
Склад трофейного немецкого стрелкового оружия. | Фото: topwar.ru.

Склад трофейного немецкого стрелкового оружия. | Фото: topwar.ru.

Трофеи всегда были неотъемлемой частью войн, и Вторая мировая в этом плане не стала исключением. После подписания акта о капитуляции Германия обязалась выдавать СССР тысячи единиц исправной военной техники. Интересно узнать, что стало с легендарными немецкими танками, самолетами и оружием после окончания войны.



+1 0
0
-1 0


Примечательно, что реклама в Царской России была на удивление сильно развита. Красочные постеры конца XIX-начала XX века словно энциклопедия отражают дух и потребительскую культуру той далекой эпохи. Даже полтора века назад товаров и услуг в нашей стране было настолько много, что бизнесмены активно заказывали изготовление рекламы у художников и поэтов.



+1 0
0
-1 0


Наверное, многие удивятся, что в некоторых советских фильмах спецэффекты были ничем не хуже, чем во многих зарубежных картинах того времени. Взять хотя бы научно-фантастические фильмы «Дорога к звездам» и «Планета бурь» режиссера Павла Клушанцева: насколько плавно и правдоподобно в них движутся динамические объекты в космосе. Что-то похожее было реализовано Стэнли Кубриком в легендарной картине «Космическая одиссея 2001 года» лишь спустя десять лет в 1968 году.



+1 1
+1
-1 0



Сложно назвать законодателем моды страну, где джинсовая куртка казалась чем-то необычным. И уж тем более сложно понять, почему галоши советских бабушек сейчас пользуются популярностью за границей.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Военные хроники полны историй о героических подвигах советских солдат, которые отдали свои жизни за спасение родины. Но немало среди героев войны было и женщин. На протяжении нескольких лет 46 гвардейский ночной бомбардировочный авиационный полк внушал страх вражеским пилотам. А состоял он из девушек в возрасте от 15 до 27 лет. Немцы прозвали их «ночными ведьмами».




По страницам:

93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 ... 1

По дням:

  Октябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31