Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Производители оружия со всего мира постоянно выпускают что-то новое и уникальное. А на фоне технологического прогресса футуристические новинки появляются практически ежедневно. Многие из них выглядят, как экспонаты из фильмов о Джеймсе Бонде или «Звездных войн».


1. «Генератор грома»



«Генератор грома» создал израильский фермер для борьбы с вредителями/ Фото: kiwibyrd.org

«Генератор грома» создал израильский фермер для борьбы с вредителями/ Фото: kiwibyrd.org

Открывает рейтинг так называемый «генератор грома», который больше похож на суперсилу из какой-либо игры, нежели на реальное оружие. Столь уникальное изобретение создал израильский фермер, который искал средство для борьбы с птицами, насекомыми и грызунами, способными истребить его урожай.

Но вскоре прототип стал высокоэффективным решением для разгона толпы без летальных последствий. В ходе ряда доработок, профинансированных Министерством обороны страны, конструкция способна создавать ударную волну в радиусе до 150 метров.

Для этого применяется смесь из сжиженной нефти, которая относительно безопасна для человеческого организма. Тем не менее, если находиться на расстоянии меньше 1 метра от устройства, это может нанести серьезный ущерб здоровью.

2. Снайперская винтовка TrackingPoint



TrackingPoint имеет весьма высокую точность выстрела/ Фото: topwar.ru

TrackingPoint имеет весьма высокую точность выстрела/ Фото: topwar.ru

Винтовка TrackingPoint была выпущена пару лет назад техасскими оружейниками и сразу вошла в категорию экстремального оружия. Данный образец может точно определить расстояние до цели и оптимизировать стрельбу до такой степени, чтобы точность выстрела была максимально высокой.

Кроме того, она комплектуется камерой, способной вести видеозапись, которую впоследствии можно переслать на планшет или телефон, а также отправить получателю по электронной почте.

Первоначальный прототип создавался для останавливающих и стимулирующих мероприятий по запросу Минобороны США. Это не смертельное оружие, которое лишь ослепляет противника. Первую партию снайперских винтовок TrackingPoint выпустили для потребностей американских спецслужб, которые занимаются ликвидацией членов террористических организаций.

3. Цифровые пистолеты Digital



Пистолет Digital активируется по отпечаткам пальцев/ Фото: fishki.net

Пистолет Digital активируется по отпечаткам пальцев/ Фото: fishki.net

Торговая марка Digital известна своими высокотехнологичными разработками, в том числе в сфере вооружений. Именно ей принадлежит проект цифровых пистолетов, напоминающих оружие из фантастических кинофильмов. У данной модели предусмотрен цифровой код безопасности, который отключается лишь при ношении специальных часов, посылающих сигнал для снятия блокировки.

В свою очередь, наручный аксессуар активируется после идентификации по отпечаткам пальцев. Таким образом, сделать выстрел из этого пистолета сможет только конкретный человек. Это оберегает его от кражи и несанкционированного применения.

4. Лазер на свободных электронах (FEL)



ВМС США инвестируют в лазер миллионы долларов/ Фото: ntm.fandom.com

ВМС США инвестируют в лазер миллионы долларов/ Фото: ntm.fandom.com

Еще пару десятилетий назад подобная идея выглядела фантастической, но сейчас один из таких лазеров успешно применяется для научных целей. Что касается военного применения, то пока у системы нет нужной мощности.

Тем не менее ВМС США не собираются отступать, поэтому инвестируют десятки миллионов долларов для модернизации лазера FEL, чтобы превратить его в мощнейшее средство ПВО и ПРО. Ключевой особенностью лазера является автоматическое изменение длины волны, что улучшает точность и эффективность стрельбы, исходя из текущих погодных условий и параметров объекта.

На какой стадии находятся работы по совершенствованию системы, пока неизвестно. Тем не менее вполне вероятно, что к 2030 году ее доработают.

5. «Рвотный пистолет»



Пистолет генерирует пульсирующий свет, который может вызвать рвотный рефлекс/ Фото: techinsider.ru

Пистолет генерирует пульсирующий свет, который может вызвать рвотный рефлекс/ Фото: techinsider.ru

На пятом месте оказался необычный проект «рвотного пистолета» с высоким нелетальным эффектом. Его создавали для потребностей вооруженных сил и спецслужб для ликвидации угроз без необратимых последствий для здоровья потенциального противника.

По факту, это специальный фонарь, генерирующий пульсирующий свет, который может вызвать тошнотные ощущения и даже выраженный рвотный рефлекс. И хоть официальные лица не внедрили проект в жизнь, некоторые энтузиасты разработали свою версию и продают ее по цене около 250 долларов.

6. Рельсотрон



Рельсотрон может разогнать снаряд до скорости 2,4 км в секунду/ Фото: pikabu.ru

Рельсотрон может разогнать снаряд до скорости 2,4 км в секунду/ Фото: pikabu.ru

Рельсовый пулемет или рельсотрон может разогнать токопроводящий боеприпас вдоль электродов – направляющих из металла, которые подсоединены к источнику энергоснабжения. Между ними находится масса, проводящая ток и замыкающая цепь, получающая ускорение за счет силы Лоренца.

Используемые снаряды имеют колоссальную боевую мощь и запускаются со скоростью до 2,4 км/с, что является рекордным значением.

7. Тихое оружие DREAD



Пулемет DREAD внешне напоминает центрифугу/ Фото: vesti-ua.net

Пулемет DREAD внешне напоминает центрифугу/ Фото: vesti-ua.net

Если применить вместо пороха электроэнергию, то можно избавиться от привычного для огнестрельного вооружения звука выстрела и сильной отдачи.

Именно этим принципом руководствовались создатели пулемета будущего DREAD. Он может выполнять до 120 000 об. в минуту, напоминая центрифугу, и выполнять неисчислимое количество выстрелов. При этом он не перегревается.

Патент на изготовление тихого пулемета был выдан американским правительством в 2003 году. Его создавали с целью массовой ликвидации врага в зоне боевых действий.

С помощью столь эффективного пулемета можно получить огромное превосходство на поле боя и достаточно долго сдерживать противника. На сегодняшний день нет никакой подробной информации о статусе данного проекта, поскольку официально пулемет не приняли на вооружение.

8. Гранатометный комплекс XM-25



Комплекс XM-25 практически универсален в применении/ Фото: wikimedia.org

Комплекс XM-25 практически универсален в применении/ Фото: wikimedia.org

На восьмой строчке рейтинга оказался гранатомет XM-25, который уже неоднократно применялся в реальных боевых действиях, хоть и считается оружием будущего. Речь идет о роботизированном гранатометном комплексе с цифровым управлением. В его боекомплект интегрируется специальный модуль, анализирующий расстояние, время и прочие параметры, необходимые для ведения огня.

Вся эффективность проекта заключается не только в синхронизации боевой и цифровой техники, но и в универсальности применения. Данное оружие предназначается для ликвидации как открытых целей противника – например, скоплений живой силы, так и скрытых под различными укреплениями, деревьями или временными укрытиями.

9. Лазерная система HELLADS



Ожидается, что лазерная система HELLADS сможет перехватывать любые цели противника/ Фото: tengrinews.kz

Ожидается, что лазерная система HELLADS сможет перехватывать любые цели противника/ Фото: tengrinews.kz

Американское правительство возлагает большие надежды на лазерные технологии, пытаясь всячески внедрить их в оружие будущего. Так, по поручению руководства Пентагона компания DARPA принялась за разработки высокотехнологичной лазерной системы обороны HELLADS, способной перехватывать и ликвидировать любые цели противника.

Такой комплекс может уничтожить крылатую ракету и спровоцировать локальные поломки, из-за которых она разрушится или не сможет навестись на цель. Удары наносятся с помощью сверхмощного лазера, что обязательно спровоцирует поломку или саморазрушение вражеской цели.

На данный момент система находится на стадии испытаний на одной из военных баз США в Нью-Мексико. Это наиболее прогрессивный жидкий лазер, созданный для перехвата и ликвидации воздушных объектов.

10. Corner Shot Launcher



Стрелять из Corner Shot Launcher можно, не выглядывая из-за угла/ Фото: indiatimes.in

Стрелять из Corner Shot Launcher можно, не выглядывая из-за угла/ Фото: indiatimes.in

Corner Shot Launcher – комплекс для ведения огня из-за угла. У него трансформируемая форма ствола с камерой и дисплеем с обратной стороны. Это позволяет наводиться на цель, исключая опасность для себя при выглядывании из укрытия. Это оружие будущего, которое сводит к минимуму большое количество ранений или человеческих жертв в ходе выполнения боевых задач.



Интересно также узнать про 4 перспективных советских технических проекта, которые остались невостребованными в России.


Обратите внимание:







1935
1.03.2024 09:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё

  • 8 видов оружия, которые на горе всем могут появиться в будущем 5.05.2023 0